Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
да легко многие выкатывали сей срок это тебе не Опель!
У нас официально замена свечей только на ТО-4 (60000км), многие, кстати, так и делают. Только это больше похоже на рекомендацию межсервисного интервала замены масла - каждые 15000 км, что никакого отношения к действительности не имеет.
Хммммм....
У меня на опеле астре тоже самое. И что?? Мне до сих пор смешно слушать такие высказывания!! Головой нада думать, когда говоришь об автомобиле для конкретной широкой целевой аудитории!! Ну не должна машина для обычного человека пулять как ракета с места НЕ ДОЛ-ЖНА!!! А тормозить хорошо, при малейшем нажатии на педаль тормоза, должна, ДОЛ-ЖНА!!! Есть специальные спортивные варианты различных моделей, на пример у астры OPC и т.д. Вот на них и пуляйте и ждите резвого характера и моментального срыва с места!!! И плюс при всем при том, я бы на месте гайцев ввел специальную категорию для спортивных авто. А то понакупают тупорылые малолетки за родительские деньги или "папочки" своим "девочкам" заряженные авто, а потом только и смотришь как эти авто с деревьев снимают, но это еще фиг с ними, а когда такие недоумки в других врезаются?!
Короче, мораль моего повествования такова: коли вы все хотели ездить за рулем, и бабы, и типы, и подростки, и старики-пердуны, и блондинки, вот и получайте настроенный под всех автомобиль, на газулького которого жмешь, а он спокойно разгоняется, а не дергает как параличный. Кстати на эту тему, вот буквально недавно одна овца на своем каене (согласитесь резвый автомобиль) вот так случайно нажала на газульку и раздавила сотрудницу МВД (в нете видео есть, да и по телеку показывали). А была бы она на поло фиг бы у нее получилось такое!!
Кароче, повторюсь еще раз, если берешься характеризовать автомобиль не свойственной ему характеристикой, ты бы еще назвал его не достатком, что он не летает, подумай несколько раз перед этим, а то как-то неочень выглядишь!!
Слишком радикально,и где я охарактеризовала автомобиль не свойственной ему характеристикой?
И снова здравствуйте! Опять про "замена свечей на Тииде". Извините, но на негарантийной Тииде (Ноте Кашкае)замена свечей делается не так уж геморно. Весь секрет в том чтобы не отключать дроссельную заслонку и отлепить аккуратно впускной коллектор не повредив прокладку, а не как на жигулях кувалдой. На арасервисах знакомых с этим двигателем процедура стоит недорого и происходит в 10 раз быстрее чем у официалов без применения всяких программаторов и замены прокладок. (Кстати даже если отключить дроссельную заслонку ничего страшного не случится, просто обороты хх будут плавать до 2000 и за 5-10 пусков-остановок сами постепенно устаканятся, есть автокалибровка, можно обойтись без программатора). Цена самих свечек- кусается, но свечки которые мне отдали после ТО (22 тык) просто как новые. Я думаю они легко еще походят, отложил на будущее.
Холивар КолбаскоМобили против СушиМобилей предлагаю не поднимать. Есть аргументы как за так и против. Каждый выбирает что ему ближе.
И чоткие суперсовременные немецкие тачилы хороши.
И старые супернадежные японы прекрасны.
И выбравших Корейский и Французкий автопром я понимаю и уважаю.
А вот говорить о конкретных недостатках тех или иных моделей в этой теме- самое то!
Как например о Тиидовских свечах или масложор в космических вагах. Знаменитых Тойотовских роботах или надежнейших французких автоматах. О тишине в колесных арках Киа-Хендаев и о.... ну вы меня поняли..
Короче, рассказывать задумавшим поменять Калину о косяках предстоящей замены.
Только давайте ВСЕ ПО ЧЕСНОКУ! как оно есть. Без вещания про астру запущенную на геостационарную орбиту.
Мне наверно с Тойотой повезло, робота нет, 55 тыс ездит и нихрена не ломается. Не едет правда нифига после масложорного космолета от ВАГ, зато Тойота))