Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2017, 21:25   #9851
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 9

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
Развал-схождение делал два раза в год,а так сначала на подъёмник,болты разрабатывать + 1тр отдавал, итого 1700р процедура.
За весь пробег в 120 раза 3 или 4 сход-развал делал. Один раз взяли +50 (или 70, не помню точно, но в пределах сотки) рублей за то, что газом грели, что-то там не отворачивалось.
Ну про печку понятно, хотя гаражные сервисмены давно уже освоили альтернативные пути ремонта. А сцепу поменять почему дороже?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 03.04.2017, 21:37   #9852
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А сцепу поменять почему дороже?
Чуть сложнее чем у 2110 говорят. А так прайс где обычно делал http://garage163.ru/avtocentr-garage-price/ 1800 р Калина сцепа, 1500р Приора. +300р за маховик доплачивал.
Я делал при каждой смене колёс и всегда он был не в идеале,а разработка болтов была 1 раз в самом начале, а перед продажей менял рулевые наконечники.
Groov вне форума   Вверх
Старый 03.04.2017, 21:40   #9853
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а разработка болтов была 1 раз в самом начале
Ну вот. А написал так, будто бы при каждой регулировке болты разрабатывали:

Цитата:
развал-схождение делал два раза в год,а так сначала на подъёмник,болты разрабатывать + 1тр отдавал, итого 1700р процедура.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я делал при каждой смене колёс и всегда он был не в идеале
Не в идеале или не в допусках? Если резину не жрет, не ведет в сторону, то я и не заморачиваюсь.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 03.04.2017, 21:43   #9854
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
а на продажу либо разбор
На разбор! Запчасти дорогие, ломается часто, вот спрос и породил предложение... Как версия, а?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Хвалить там особо нечего (кроме цены), ругать - тоже (из-за цены). Проблемы все давно известны (робот, втулки, стойки, стекла, поворотники в зеркалах, резонатор, ржавчина, сверчки и скрипы) и, судя по всему, перейдут в разряд "вечных", коих было на каждом ВАЗе по вагону и маленькой тележке. Часть проблем перешла от предков-вазиков - вой на 2,3 передачах, масложор, стуки поршней и стрекот гидриков, часть от рено-ниссанов (фильтр салона после крыльчатки, слабые рулевые наконечники). В общем, Калина, но за 750.
Ничего не забыл?
Старый 03.04.2017, 23:15   #9855
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Ничего не забыл?
Наверняка чего-нибудь да забыл - можно на вестафоруме почитать, я то, что на слуху, выписал. Собственно, скоро там техразделы разрастутся до нормальных объемов, будет понятно, что к чему.

Добавлено через 8 минут
Немного про резонатор, но ощутимо про "зато запчасти в любой булочной и недорого"
Цитата:
С ямы смотрел и мне не понравилась гофра. Сетка вся как-то болтается и дребезжит при постукивании. Инженер сел ко мне в авто и предложил покататься. Я перевел АМТ в мануальный режим и быстро раскрутил двиг до 3 тысяч. Послышался хорошо знакомый вой.
В итоге машину у меня забрали. Прождал я часа 2. Звонят, мол, спускайтесь. Спускаюсь на первый этаж. Инженер мне и говорит, что они мне резонатор поменяли. Прокатитесь, говорит. Если все нормально, то подпишете акт о выполненных работах. Я поехал и сразу понял, что вой ушел. Вот так. Кстати, стоимость вестовского резонатора в акте около 30 тысяч рубликов. Это к вопросу, зачем нужна гарантия. Вся работа гарантийная. Не заплатил ни копейки. А второй мужичок на стойке проговорился, что я не первый с такой жалобой. Это косяк завода. Еще обнадежили, что завод давно собирает все жалобы по Вестам и обещает устранить все это на Весте универсал.
Судя по форуму, у людей, которым резонатор меняли, снова он начинал голосить через некоторое время. И втулки стаба НОВЫЕ УЛУЧШЕННЫЕ АГОНЬ ВАЩЕ опять и опять скрипят. И стойки стаба постукивают. И в целом подвеска вся шумная очень. И... Много "И", короче.

А, ну и как всегда, умиляют обещания исправить всё. Робота до сих пор не победили, хотя победно отчитались об установке "более лучшего" диска сцепления. Пришло тепл - пришло и дергание в пробках.
Цитата:
Ну вот похоже и у меня началось, в пробке при трогании трясет, сегодня так уже не слабо трясло. Пробег 10 ткм декабрь 2016, мне интересно а как же улучшенное сцепление ?
Добавлено через 3 минуты
Я не хочу сказать, что иномарки не ломаются. Но они ломаются, чинятся и дальше ездят (долго и счастливо). Тема на Астраклубе про нарывшуюся АКПП занимает (кто бы мог подумать) 16 страниц. ЦЕЛЫХ ШЕСТНАДЦАТЬ СТРАНИЦ!!! А у нас на форуме про одну только заднюю передачу 164 страницы...
frei вне форума   Вверх
Старый 03.04.2017, 23:43   #9856
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что им писать, они ядом на своём форуме в сторону Соляриса брызжут ))) Мне кажется,что они злые, денег не хватило,купили Весту,а тут такая засада по качеству...
шо злыдни то да, а то что денег не хватило не совсем верно, на начало продаж в эту сумму можно было брать поло/рапид (по акции) и чуть более бедные по компл. солярис/рио, но некоторые умышленно взяли новинку от ВАЗа... от те самые злыдни и есть)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 04.04.2017, 00:02   #9857
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
но некоторые умышленно взяли новинку от ВАЗа
Я бы от такого точно расстроился.
Старый 04.04.2017, 00:06   #9858
Гений форума

Цитата:
А у нас на форуме про одну только заднюю передачу 164 страницы...
Сколько из них флуда?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 04.04.2017, 00:27   #9859
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

А на астраклубе, конечно, все только по делу)))
frei вне форума   Вверх
Старый 04.04.2017, 02:09   #9860
Гений форума

Цитата:
А на астраклубе, конечно, все только по делу)))
Не заходил туда ни разу, так что хз.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема