Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Развал-схождение делал два раза в год,а так сначала на подъёмник,болты разрабатывать + 1тр отдавал, итого 1700р процедура.
За весь пробег в 120 раза 3 или 4 сход-развал делал. Один раз взяли +50 (или 70, не помню точно, но в пределах сотки) рублей за то, что газом грели, что-то там не отворачивалось.
Ну про печку понятно, хотя гаражные сервисмены давно уже освоили альтернативные пути ремонта. А сцепу поменять почему дороже?
Чуть сложнее чем у 2110 говорят. А так прайс где обычно делал http://garage163.ru/avtocentr-garage-price/ 1800 р Калина сцепа, 1500р Приора. +300р за маховик доплачивал.
Я делал при каждой смене колёс и всегда он был не в идеале,а разработка болтов была 1 раз в самом начале, а перед продажей менял рулевые наконечники.
На разбор! Запчасти дорогие, ломается часто, вот спрос и породил предложение... Как версия, а?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frei
Хвалить там особо нечего (кроме цены), ругать - тоже (из-за цены). Проблемы все давно известны (робот, втулки, стойки, стекла, поворотники в зеркалах, резонатор, ржавчина, сверчки и скрипы) и, судя по всему, перейдут в разряд "вечных", коих было на каждом ВАЗе по вагону и маленькой тележке. Часть проблем перешла от предков-вазиков - вой на 2,3 передачах, масложор, стуки поршней и стрекот гидриков, часть от рено-ниссанов (фильтр салона после крыльчатки, слабые рулевые наконечники). В общем, Калина, но за 750.
Ничего не забыл?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Наверняка чего-нибудь да забыл - можно на вестафоруме почитать, я то, что на слуху, выписал. Собственно, скоро там техразделы разрастутся до нормальных объемов, будет понятно, что к чему.
Добавлено через 8 минут
Немного про резонатор, но ощутимо про "зато запчасти в любой булочной и недорого"
Цитата:
С ямы смотрел и мне не понравилась гофра. Сетка вся как-то болтается и дребезжит при постукивании. Инженер сел ко мне в авто и предложил покататься. Я перевел АМТ в мануальный режим и быстро раскрутил двиг до 3 тысяч. Послышался хорошо знакомый вой.
В итоге машину у меня забрали. Прождал я часа 2. Звонят, мол, спускайтесь. Спускаюсь на первый этаж. Инженер мне и говорит, что они мне резонатор поменяли. Прокатитесь, говорит. Если все нормально, то подпишете акт о выполненных работах. Я поехал и сразу понял, что вой ушел. Вот так. Кстати, стоимость вестовского резонатора в акте около 30 тысяч рубликов. Это к вопросу, зачем нужна гарантия. Вся работа гарантийная. Не заплатил ни копейки. А второй мужичок на стойке проговорился, что я не первый с такой жалобой. Это косяк завода. Еще обнадежили, что завод давно собирает все жалобы по Вестам и обещает устранить все это на Весте универсал.
Судя по форуму, у людей, которым резонатор меняли, снова он начинал голосить через некоторое время. И втулки стаба НОВЫЕ УЛУЧШЕННЫЕ АГОНЬ ВАЩЕ опять и опять скрипят. И стойки стаба постукивают. И в целом подвеска вся шумная очень. И... Много "И", короче.
А, ну и как всегда, умиляют обещания исправить всё. Робота до сих пор не победили, хотя победно отчитались об установке "более лучшего" диска сцепления. Пришло тепл - пришло и дергание в пробках.
Цитата:
Ну вот похоже и у меня началось, в пробке при трогании трясет, сегодня так уже не слабо трясло. Пробег 10 ткм декабрь 2016, мне интересно а как же улучшенное сцепление ?
Добавлено через 3 минуты
Я не хочу сказать, что иномарки не ломаются. Но они ломаются, чинятся и дальше ездят (долго и счастливо). Тема на Астраклубе про нарывшуюся АКПП занимает (кто бы мог подумать) 16 страниц. ЦЕЛЫХ ШЕСТНАДЦАТЬ СТРАНИЦ!!! А у нас на форуме про одну только заднюю передачу 164 страницы...
А что им писать, они ядом на своём форуме в сторону Соляриса брызжут ))) Мне кажется,что они злые, денег не хватило,купили Весту,а тут такая засада по качеству...
шо злыдни то да, а то что денег не хватило не совсем верно, на начало продаж в эту сумму можно было брать поло/рапид (по акции) и чуть более бедные по компл. солярис/рио, но некоторые умышленно взяли новинку от ВАЗа... от те самые злыдни и есть)