Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Кстати, если взять те же США, то трудно не заметить, сколько у них на дорогах старых авто, тех же столь популярных у них пикапов, особенно в глубинке. Ничего, ездят. Понятно, что климат другой, но все же)))
говняные кстати стекла, стояли такие на Кангу. Скол ловят на раз. Когда БОРу все не почем. За одни дальняк на лобовик Пилькингтона получил 3 скола по рублю.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, ну слекло 12-го года было молодцом, пока не словило конкретный шип и было заменено в 15-м, на новом стекле после зимы есть пару царапин от скребка. На остальных (12-го года) - царапин не обнаружено. В целом стёкла Pilkington оцениваю как "так себе". На выбор автомобиля стёкла бы точно не повлияли, но заслуженный плюс заводу БОР поставить можно.
Я менял по простому принципу "оригинал на оригинал". Маркировка 1-в-1, только год был 12-й, а стал 14-й. Микросколы конечно были, но трещинами не шли вообще, а у меня дальняка было весьма и весьма много.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
делал сам и замена:
Как бывший работник системы минавтопрома хочу заявить.
Ничего из произведенного в Ижевске я лично НИКОГДА НЕ КУПЛЮ.
Между тольятти и ижевском ПРОПАСТЬ.
Во всяком случае всегда была.
Может что изменилось с тех пор но я уже вряд-ли поменяю свое мнение!!!
зря, нормально всё там. если поверхностно (с виду), то не хуже, чем на калиновском конвейере в 2007-10 году. да и сентры то ниссан там собирает. требования они не отменяют свои. люди те же. вывод - однозначен.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
зря, нормально всё там. если поверхностно (с виду), то не хуже, чем на калиновском конвейере в 2007-10 году. да и сентры то ниссан там собирает. требования они не отменяют свои. люди те же. вывод - однозначен.
Очень хорошая линия на ЛадаИжевск уж намного лучше чем B0 в Тольятти.
Ну Калиновский все же самый современный и автоматизированный.
Ну Калиновский все же самый современный и автоматизированный.
спорить не могу, т.к. не владею более глубокой инфой. "со стороны" для меня всё одинаково ))
да и был давно на калине, уже не помню.
кстати, в ижевске оно принадлежит ниссану.
может основные какие агрегаты, но то, что видел ("Собственность ....") - то видел.
не по контрактной ли сборке там гранты и весты собирают...?...)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 02.02.2016 в 22:13..
Ничего из произведенного в Ижевске я лично НИКОГДА НЕ КУПЛЮ.
Между тольятти и ижевском ПРОПАСТЬ.
Во всяком случае всегда была. Может что изменилось с тех пор но я уже вряд-ли поменяю свое мнение!!!
В том же ключе (см. выделенное) многие смотрят на все без исключения модели бренда Лада!
Но большое спасибо за иллюстрацию ОГРОМНОЙ проблемы АвтоВАЗа, с которой последнему ой как непросто справиться (ничтожная лояльность многих потенциальных покупателей). VAZ_11193, эх, Вам бы день открытых дверей Лада Ижевск посетить 31.10.15.