Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
)))) R2D2E2E4, не горячись, я уверен на 99% что в фарах БОБРОВСКОГО установлены именно галогенки и он чисто теоретизирует )) Может, пацан молодой у него на Приоре грешен, вот и защищает? ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Меня тоже немного позабавило удивило подобное утверждение.. Просто сами внутренности ката другие, поэтому ничего и не сыпется ИМХО (хотя, если честно, я не вникал в подноготную технологии изготовления нашего и корейского ката)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
я не против. НО!!! только аргументируя это не личными ощущениями, а протоколом инструментального контроля. поверенными в ЦСМ приборами.
Дык на здоровье! Как с проверкой на трезвость имеешь право требовать визита к врачу, так и здесь можешь потребовать освидетельствования в лаборатории. В конце концов тебя ж не ГИБДД, а суд прав, если что, лишать будет, а там ты любые требования заявить можешь. И ещё, если уж так хочется светодиодов, ксенона и т.п., кто мешает перед установкой съездить самому в лабораторию, уполномоченную выдавать сертификат на подобные переделки и проверить, всё ли в порядке? Не, ну надо ж не только о себе любимом, но и встречных хоть немного подумать.
Fanat63, у тебя раздельный свет? И до соляриса же была Альмера с H4 - неужто у неё лучше свет был?
Да это ж не конкретно в адрес БОБРОВСКОГО. Это так, абстрактные размышления.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
не вникал в подноготную технологии изготовления нашего и корейского ката
Где-то читал, что у ВАЗ-а в «катализаторах» вроде металлические соты, а у корейцев керамика. У Поло (я естественно про своё болото :-) ), кстати, хз, что там. Может тоже керамика? Но он и без керамической пыли маслице поджирает Но с другой стороны радует расходом. Например, на выходных съездил по маршруту Москва-Владимир-Суздаль-Иваново-Шуя (обратно тем же маршрутом). На круг вышло 707 км. По чеку расход вышел 6,1 л/100 км. Загрузка машины: 4 человека (275 кг), 20 кг багаж + на обратной дороге накупили постельного белья и прочих полотенец где-то на 45 кг. От Москвы до Шуи ехал 6 часов 21 минуту (средняя была 53 км/ч, БК нарисовал расход 5,9). В обратную сторону трафик был лучше: от Суздаля до Москвы средняя получилась уже 63 км/ч и расход был 5,7 по БК. Моё внутреннее земноводное одобряет.
Короче) БОБРОВСКИЙ я сам сталкивался и имхо....) Есть правоприменительная практика и решения в том числе верховного суда.
Изменение лампочек = внесение изменений в ТС. Тип лампы другой.
У меня были габариты бело-синего цвета (больше в белый) и светили они сильно ярче стандартных галогеновых желтых ламп (стояла внутренняя линза).
ИДПС преложил сам устранить на месте и отделаться легким испугом - "я сам отец, видишь у тебя ребенок в салоне , нужно тебе это бегать доказывать по судам?" Как бы бычить не стал ибо знал что не прав и этот не тот случай когда надо упираться. Да и 500р - в этом случае считаю что отделался легким испугом.
ЗЫ сейчас габариты сзади поменял на диодные только у весты (и то они не отличаются ни по яркости ни вблизи, не видно что это диоды - только если извлечь их будет видно что тип лампы другой).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
И ещё, если уж так хочется светодиодов, ксенона и т.п., кто мешает перед установкой съездить самому в лабораторию
Вопрос что такие изменения нужно вносить в ПТС. Наряду со шноркелями и 35ми колесами у любителей полазить в грязь.
Короче жуткий оффтоп ну да я высказал свое мнение. Гибоны всегда найдут свою выгоду...