Возможно, если уже купили Калину, большого смысла менять новую машину на Логан нет. Был смысл купить Логан сразу, но жаба, как всегда, сильнее разума.
Сразу я Логан не рассматривал ВООБЩЕ. Жена не хотела по причине "страшный он". Я не рассматривал, так как не люблю "французов" (одноклассницу пежо выкинуло с ровной дороги - автоматика сработал не штатно - еле жива осталась. данные были по заключению страховой). А так же не нравится многие "нет и не надо" в Логане. А вот Калина понравилась мне и жене. И радует до сих пор.
Что тогда не рассматривал Логан, так и теперь не буду смотреть Логан/Сандеро.
пиарят как раз то и потребители в отличие от потребителей ваза и с надёжность как раз его козырь так как много таких кто не знает где находится генератор и им об этом знать то и не нужно и таких всё больше вот поэтому логан и выбирают в основном то люди в возрасте и всё больше дам первым уже не охото ковырятся в машине а вторые не умеют
пиарят как раз то и потребители в отличие от потребителей ваза
а потребители ВАЗа в большинстве заходят на форумы иномарок и жалуются или восхваляют свой авто???? или же этим на всех форумах отличились логанофанаты???
друг на логан купил комплект зимней резины с дисками(оригинальными), каково же было его удивление, когда оказалось, что на его новые диски не подходят штатные колпаки (вот такие: http://www.logan-shop.ru/prod_pics/k...tatnui_r14.jpg) которые раньше стояли на его родных дисках, оказалось, они за полгода эксплуатации так выгнулись по форме диска, что ни на один другой диск не ставятся. Пришлось покупать 4 новых колпака, в фирменном магазине у оф. дилера, по цене за каждый новый такой маленький колпак 650руб (всего за 4 -2600руб). Что там может так стоить?
холивар это конечно хорошо. но я предлагаю сделать по другому. есть сумма 300 тыс. и посмотреть, что вы можете взять за 300 тыс. какой комплектации ВАЗ и какой комплектации Рено. Сделать Тест драйв. Понимаю рено фаны будут писать кипятком и будут закрывать на НЕОБХОДИМЫЕ вещи в базе, такое как ГУР (хотя бы). Тогда думаю, было бы наглядней видно, что да как. что лучше. что хуже. У меня друг покупал себе машину. Поехал смотреть Логан. За 350 тыс там особо не нагуляешься, да и с его слов, машина собрана не лучше вазовских. Поэтому он развернулся и направился к ближайшему дилеру АвтоВАЗ, где стал обладателем седана 1.6 16 кл.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.