О том и речь - сделайте уже одно семейство с наследованием лучего из двух! Т.е. ништяки из одного, цену из второго и одно название с разными типами кузовов - и путаницы не будет, и себестоимость ЗЧ понизится и т.п.
Я об этом давно пишу. Оставить только бренд "Гранта", просто сделать две линейки "Гранта стандарт" и "Гранта люкс" - первая по сути классическая Гранта, вторая - по сути Калина-2 (другая панель, - чуть подороже салон (сидушки, нахваливаемые тут "как у кросса" и т.п.) НО стандартизованная оптика, проводка, шильдики и т.п. (даже в такой казалось бы мелочи кроются затраты при выпуске больших партий товара)
А на сэкономленные деньги можно к примеру двери грунтовать ДО приклеивания "вибры" к ним, глядишь гнить на 2-й год не будут...
А как же внешний вид ? Я например хотел взять Гранту с автоматом , все таки 50 рублей экономии . Но жена уперлась , Гранта страшная ! Я ее катал на Гранте , показывал , объяснял . Но в ответ - НЕТ , страшная !
Идея то правильная , даже с политической точки зрения , продажи как прыгнут ! Но сколько народу останется не у дел , которые занимаются "разными " моделями ...
И всё-таки Гранта-Универсал - более предпочтительнее, чем Калина универсал. Единственное, если салон от калины интегрировать - тогда совсем замечательное авто получится + не забываем, что сейчас будет фейслифтинг Калин и Грант, тогда вполне возможен каннибализм одной из модели... Ну не понимаю и не вижу я уж очень большой разницы между ними.
И уж ,извините, это не инобюджетки, а вот Веста ( по крайней мере как её позиционируют) - как раз и будет конкурировать с инками... Один вопрос, а что будет с ценой гранто-калины?
Задняя арка ( на "10" часов по заднему левому колесу) имеет отверстие (монета 1 рубль) закрытое резиновой заглушкой с выходящим к пыльнику колодок и тормозному барабану проводом. Это у всех так АБС реализовано?
Этот вопрос, почему то все пропустили. P.S. Был на тест - драйве Ларгуса кросс (халява +акция) понравилось всё (кроме цены). И у него (Ларгуса) нет ни каких отверстий с заглушками с проводом, в задних арках.
Запуск новых версий «Гранты» запланирован на конец 2016 – начало 2017 гг. Версия Cross, скорее всего, будет отличаться от обычного универсала увеличенным клиренсом и наличием неокрашенного пластикового обвеса.
что-то на ВАЗе помешались на этих кросс-версиях)))
Да, записался я по акции ВАЗа на тест-драйв Калины-Кросс, поеду в среду... отпишусь какие у меня ощущения будут от езды между Калиной-1 и Калиной-2;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Единственное, если салон от калины интегрировать - тогда совсем замечательное авто получится
Не будет этого никогда. Альянсу надо продавать свои модели, а не Калино-Гранты конкурирующие с Датсунами.
Цитата:
+ не забываем, что сейчас будет фейслифтинг Калин и Грант, тогда вполне возможен каннибализм одной из модели...
В с свете вот этого сообщения -
Цитата:
По собственной информации «АвтоСреды», АВТОВАЗ намерен выпустить универсал LADA Granta и его вседорожную модификацию Granta Cross. Запуск новых версий «Гранты» запланирован на конец 2016 – начало 2017 гг. Версия Cross, скорее всего, будет отличаться от обычного универсала увеличенным клиренсом и наличием неокрашенного пластикового обвеса.
вполне возможно, что все эти модели готовятся на смену Калине универалу и Кроссу, которые на конвеере в свою очередь заменят клонами от Датсуна. В итоге будем иметь полный набор грантовских моделей с убогими панелями, отсутствием полноценного климата и крутилками блока климата от "стиральной машины" с одной стороны и
прямо противоположным набором моделей от Датсуна с нормальными панелями, климатом и прочим приятными "мелочами".
Цитата:
а вот Веста ( по крайней мере как её позиционируют) - как раз и будет конкурировать с инками...
Женя, если не трудно, назови мне модели инок с которыми будет конкурировать Веста ? По крайней мере, я уверен в одном - с ЛоганамиСандероСтепвеями она точно конкурировать не будет. В рено-ниссан этого не допустят никогда.