Я об этом давно пишу. Оставить только бренд "Гранта", просто сделать две линейки "Гранта стандарт" и "Гранта люкс" - первая по сути классическая Гранта, вторая - по сути Калина-2 (другая панель, - чуть подороже салон (сидушки, нахваливаемые тут "как у кросса" и т.п.) НО стандартизованная оптика, проводка, шильдики и т.п. (даже в такой казалось бы мелочи кроются затраты при выпуске больших партий товара)
Поддержу. Уж коль не может АвтоВАЗ разумную цену на Калину установить, можно при очередном рестайлинге Гранте передать интерьер Калины-2 с легким "макияжем". Благо ничего нового придумывать не придется (все штампы и т.п. уже готовы). А Гранты-стандарт и -норма с прежней страшноватой передней панелью можно, к примеру, в Ижевске собирать. Тут 5 копеек, тут 10, и будет цена адекватной.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
если не трудно, назови мне модели инок с которыми будет конкурировать Веста ? По крайней мере, я уверен в одном - с ЛоганамиСандероСтепвеями она точно конкурировать не будет. В рено-ниссан этого не допустят никогда.
А с Логанами и Сандеро конкурировать глупо - у них продажи так себе. Для желающих поспорить уточню - битву Хендай-Киа с их Солярисом и Рио они проиграли.
А заменять Калины и Гранты Датсунами, по-моему, тоже недальновидно. Многие уже начали понимать, что датсуны от лад недалеко ушли. А при царящих в нашем стереотипах это для марки Датсун скорее минус.
При нынешнем ценообразовании АвтоВАЗа поймал себя на мысли, что, пожалуй впервые за последние лет 8-10, Калину бы не купил. Уж очень "здесь и сейчас" Солярис/Рио хорошо стоит, с поправкой на хорошую ликвидность на рынке б/у (хотя и его для себя не купил бы. Низковат).
Объединение К2-Гранта в одну модель с сохранением функционала К2 и ценой Гранты (размечтался, да) считаю логичным только при выходе Весты во всех типах кузова: седан, универсал, кросс и Х-рей вместо хэтчбэка.
Уж коль не может АвтоВАЗ разумную цену на Калину установить
Может,но не хочет. Как Весту за 650-690 тыс.руб. продавать? Хотя я не знаю кому она нужна,за такие деньги? И повторяю...
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
Задняя арка ( на "10" часов по заднему левому колесу) имеет отверстие (монета 1 рубль) закрытое резиновой заглушкой с выходящим к пыльнику колодок и тормозному барабану проводом. Это у всех так АБС реализовано?
Этот вопрос, почему то все пропустили. P.S. Был на тест - драйве Ларгуса кросс (халява +акция) понравилось всё (кроме цены). И у него (Ларгуса) нет ни каких отверстий с заглушками с проводом, в задних арках.
Может,но не хочет. Как Весту за 650-690 тыс.руб. продавать? Хотя я не знаю кому она нужна,за такие деньги?
Я готов к такой цене на Весту-универсал Кросс. Какой-нибудь добротный люкс (полный электропакет, обогревы, круиз и т.д.) , 1,6(114л.с.), МКПП, ESP, и четыре подушки.
При условии уровня шума не выше Поло/Рио(не бог весть какой уровень), хорошей управляемости и сохранения энергоёмкой и комфортной подвески с клиренсом не ниже Калины.
Вернее даже не просто готов, а думаю, что дешевле она и не будет. (в нынешних масштабах цен) Но это и объяснимо вполне, повышение качества из воздуха не возьмётся. А для тех, кому это будет дорого - остаётся Калина/Гранта.
Я готов к такой цене 650-690 тыс.руб. на Весту-универсал Кросс.
Нее... Там будет к 800 тыс. руб.(по нынешним ценам) ежели не более ,годика так через три (когда она появится). P.S.Смотри цену - Ларгус Кросс.
Добавлено через 16 минут
И как я понял,такой "залупы" : Задняя арка ( на "10" часов по заднему левому колесу) имеет отверстие (монета 1 рубль) закрытое резиновой заглушкой с выходящим к пыльнику колодок и еже тормозному барабану проводом (ABS). - Нет ни у кого из "конкурентов".
если посмотреть на текущие ценники к2 и рио/соляриса. то возникает вопрос, о каком повышении качества идет речь? добавьте к текущей цене к2 подрамник, двигатель с CVVT, тихую кпп - и стоимость такой калины перешагнет рио с запасом даже с текущей прочей оснащенностью и качеством пластика и комплектующих. о чем это говорит? издержки ваза на производство одного авто выше чем у конкурентов, и продавая авто по схожей цене - автоваз гарантированно где-то должен будет сэкономить - на металле, на качестве комплектующих, на зп работникам - везде где только может. я бы не ждал авто как солярис только лучше за ту же цену, в лучшем случае эта экономия не будет бросаться в глаза, чего в принципе уже может быть достаточно.
имхо реальная стартовая цена в сегодняшних ценах 550 за самую слабую комплектацию (демо ценник будет ниже), как можно лелеять надежду на топовую комплектацию за 650 с неВаз двс/кпп и +2ПБ, когда разбег между мин/макс комплектациях на К2 уже больше 100к с вазовскими кпп/двс?
Т-34-85, внутренний корпоративный каннибализм никто не отменял.
А то, что слили Ладу - так это наш отличный российский менеджмент качества сказался и во всей красе проявился. Чтение "мантр" о том, что качество растёт, а с ним и стоимость - на мой взгляд, ничего не дало.
Честно - посыпать пеплом голову - поздно, да и не нужно. Всё идёт так, как и должно было быть.
А желать Гранту, по цене Калины... спорный момент, да и не столь необходимый, просто убрать одну из моделей, и напичкать в неё всё самое лучшее - вот и всё.
Веста - это пока что "тёмная лошадка", и как она себя покажет - очень большой вопрос.
А заменять Калины и Гранты Датсунами, по-моему, тоже недальновидно. Многие уже начали понимать, что датсуны от лад недалеко ушли. А при царящих в нашем стереотипах это для марки Датсун скорее минус.
Я вижу один плюс в Датсуне, это "ТО дешевле чем на Ладу".
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Уж коль не может АвтоВАЗ разумную цену на Калину установить
Достаточно просто посмотреть на распределение акций внутри ОАО АВТОВАВАЗ, чтобы стало понятно, что правильно всё же будет - не хочет.
Цитата:
можно при очередном рестайлинге Гранте передать интерьер Калины-2 с легким "макияжем". Благо ничего нового придумывать не придется (все штампы и т.п. уже готовы).
Да не будет этого. Идет простое перераспределение прибыли между "пайщиками-концессионерами". Отсюда и Гранта до сих пор такая убогая, и автомат с Калины убрали, и Калина Кросс до сих пор не имеет не обилия цветов ни обилия комплектаций. Да и шведский директор неспрота борется с поставщиками комплектующих для КалиноГрант. Всё это звенья одной цепи.
Цитата:
А с Логанами и Сандеро конкурировать глупо - у них продажи так себе.
Я имел в виду процесс ценообразования, а не продажи.
Цитата:
Для желающих поспорить уточню - битву Хендай-Киа с их Солярисом и Рио они проиграли.
Наивно думать, что с выходом Весты рухнут продажи у корейцев и все побегут покупать топовые ВАЗы по цене топовых Хюндаев.
Цитата:
А заменять Калины и Гранты Датсунами, по-моему, тоже недальновидно.
Отчего же ? В плане перераспределения прибыли вполне логично. Если прибыль от продажи КалиноГрант идёт в один карман и потом делится "на троих" согласно купленных билетов (акций), то прибыль от продажи точно таких же автомобилей в немного другой обёртке и с другим шильдиком идет уже в совершенно другой карман, а вот плата за сборку уже делится так же на "троих". Разница весьма ощутимая.
Цитата:
При нынешнем ценообразовании АвтоВАЗа поймал себя на мысли, что, пожалуй впервые за последние лет 8-10, Калину бы не купил.
Полагаю, что в Российской Федерации не один ты ловишь себя на такой мысли... На это и делают ставку нынешние "партнеры" АвтоВаза.
Нее... Там будет к 800 тыс. руб.(по нынешним ценам) ежели не более ,годика так через три (когда она появится). P.S.Смотри цену - Ларгус Кросс.
800 - это только если полный привод. И чего там 3 года возиться, если основные работы по постановке на поток уже проведены?
Впрочем, посмотрим...
Цитата:
Добавлено через 16 минут
И как я понял,такой "залупы" : Задняя арка ( на "10" часов по заднему левому колесу) имеет отверстие (монета 1 рубль) закрытое резиновой заглушкой с выходящим к пыльнику колодок и еже тормозному барабану проводом (ABS). - Нет ни у кого из "конкурентов".