Педаль сцепления болтается. Ход вперед нормальный, но в отпущенном положении ее можно пальцами сантиметра на 3 двигать назад, и как буд-то ее ничего не прижимает. Что можно сделать ?
Sergey_70, у меня тоже педаль сцепления можно поднять пальцем, но не на 3 см, а примерно на 1. Насколько я понимаю конструкцию, педаль сцепления должна притягиваться к своему упору оттяжной пружиной, которая есть на чертежах каталога запчастей и в мурзилке, но в машине ее у меня почему-то нету
Sergey_70, у меня тоже педаль сцепления можно поднять пальцем, но не на 3 см, а примерно на 1. Насколько я понимаю конструкцию, педаль сцепления должна притягиваться к своему упору оттяжной пружиной, которая есть на чертежах каталога запчастей и в мурзилке, но в машине ее у меня почему-то нету
Получается нет способов устранения ? Как то раздражает этот люфт
Как сказал калиноман у меня проблема была именно с выжимным и вилкой, направляющая втулка выжимного была ржавая, хотя броды я не преодолевал.возможно у вас так же что то с выжимным.
А можно узнать, как вылечили? У меня такая же проблема.
У меня тоже скрипела вилка, но не при выжиме, а при отпускании. Скрипело на всю улицу.
Проявилось после неоднократного форсирования глубокой лужи по весне.
Вероятно, проблема в нижних втулках вилки.
Вылечил так - нужно снять верхнюю пластмассовую втулку, чуток приподнять вилку вверх (там 5 мм есть ход), потом взять масленку/чайную ложку, и обильно (2-3 ложки) полить ось вилки сверху, со всех сторон моторным маслом.
Масло по стержню стечет вниз до нижних втулок, излишки вытекут через отверстие в картере сцепления в самом низу.
Брызгать ВД-шкой внутрь сцепления крайне нежелательно - она там распыляется в виде тумана, и может осесть на накладках сцепления (что, понятно, плохо).
У меня тоже скрипела вилка, но не при выжиме, а при отпускании. Скрипело на всю улицу.
Проявилось после неоднократного форсирования глубокой лужи по весне.
Вероятно, проблема в нижних втулках вилки.
Вылечил так - нужно снять верхнюю пластмассовую втулку, чуток приподнять вилку вверх (там 5 мм есть ход), потом взять масленку/чайную ложку, и обильно (2-3 ложки) полить ось вилки сверху, со всех сторон моторным маслом.
Масло по стержню стечет вниз до нижних втулок, излишки вытекут через отверстие в картере сцепления в самом низу.
Брызгать ВД-шкой внутрь сцепления крайне нежелательно - она там распыляется в виде тумана, и может осесть на накладках сцепления (что, понятно, плохо).
Подскажите кто знает! В вехнем наконечнике троса, где вставлензубчатый наконечник троса, должна быть пружина или нет? В одниг книгах есть , в других нет, в машине тоже нет. Машина новая.
Sergey_70, при нормально отрегулированном приводе этого нет.
Не придумывай.
Проверено 4 калины.Из них 2 машины выпуск до 2008 года. Моя 2008 года. И еще одна машина начала 2010 года. НА ВСЕХ машинах педаль сцепления болтается. Не на 3 см конечно,
но 1.5-2 см точно есть.
На моей и на калине 2010 года пружинок никаких нет ни на коромысле педали сцепления,ни на штоке троса в механизме автонатяжителя. На машинах до 2008 года наличие троса не проверял.
ЗЫ.Надо было еще на калине-спорт проверить.
Чем чревато если я сниму с вилки пыльник,суну туда проволоку и намажу вал по которому бегает выжимной литолом ? И если немного перестараюсь.