Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2013, 21:58   #981
Знаток

Адрес: п.Ленинское-(если хочеш пить вино-приезжай в)Шабалино.
Вес репутации: 32 Shaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все про опоры двигателя

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Shaman906, За день,с двумя опорами..? тут пишут,за два часа,с перекурами! И без всяких ям!
Проблема в том, что при работе по ремонту машины до "безобразия" педантичен. Перед сборкой обязательно отмою каждую "шайбочку и болтик", проверив состояние соберу и прикручу с использованием "панацеи".
И не стоит забывать что запчасти порой надо "доточить напильником"
Сколько пробежала машинка потребовав замены опор двигуна
Старый 10.09.2013, 06:26   #982
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Shaman906, Я понял тебя,соглашусь,а пробег? пробег 20000км,но ведь опоры не по пробегу меняют,а с "новья" они ведь уже,якобы,"не кондиция" идут.
но я еще в раздумьях...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 12:02   #983
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Shaman906, Я понял тебя,соглашусь,а пробег? пробег 20000км,но ведь опоры не по пробегу меняют,а с "новья" они ведь уже,якобы,"не кондиция" идут.
но я еще в раздумьях...
я не с новья на 130т.км поменял и то они ходили бы ещё.Просто я делаю осмотор и ТО сам и если замечаю старение или износ незатягиваю,а меняю
rol вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 12:19   #984
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

rol, Да я тоже все стараюсь САМ делать,а как ты опоры определЯл? стоят и стоят,себе...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 12:58   #985
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
rol, Да я тоже все стараюсь САМ делать,а как ты опоры определЯл? стоят и стоят,себе...
Тема пошла про анвис -меня заинтересовало,а тут и пробег за 100тык.Купил анвис и только начал снимать свой опоры по очереди.Задняя визуально была без трещин и мягкая но в эксплуатации била о кузов натёрла краску,а передние имели незначительные трещены.В общем поменял я по пробегу.

Последний раз редактировалось rol; 10.09.2013 в 13:09..
rol вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 14:52   #986
Гигант мысли

rol, ясно,может и у меня бьёт,есть какое-то биение-буханье,в том районе,на кочкаре(не всегда,правда)
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 12.09.2013, 09:17   #987
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AmZi Посмотреть сообщение
Я вот от этой вибрации и хотел избавиться. В итоге на холостых лучше не стало (по субъективным ощущениям даже хуже стало - руль трястись начал, раньше не обращал совсем на это внимания, а тут заметил).
вы первый, кто написал, что стало хуже, до этого или положительные отзывы или незначительное улучшение, но хуже никто не писал, дело у Вас не в опорах, может при установке накосячили где или проводок с датчика где сорвали? Замените на старые и потом отпишитесь, а то шуму наделали....
Цитата:
Щас для себя вывод сделал - калина только что бы ездить, и лезть в нее надо только когда реально не заводится\не едет.
это понимание со временем приходит
Цитата:
Комфортной эту бричку не сделать как не старайся.
подвеска делается очень неплохо, вибрации частично тоже уходят, а вот с паразитными шумами от коробки и движка (в сравнении с ино) у 8 клопового трактора я думаю бороться нет смысла, так исполнены агрегаты и тут малой кровью не отделаться, а серьезных вливаний этот агрегат не стоит, только для гурманов.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2013, 21:26   #988
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Цитата:
вы первый, кто написал, что стало хуже, до этого или положительные отзывы или незначительное улучшение, но хуже никто не писал, дело у Вас не в опорах, может при установке накосячили где или проводок с датчика где сорвали?
ну, если выборочно читать, тогда да, он первый
У меня та же фигня. До замены опор на анвис, было НАМНОГО лучше.
Если раньше была только незначительная вибрация ручки КПП,то после замены еще и руль стал дрожать. И при разгоне ручка стала назад уходить кратковременно. И сам движок стал больше дрожать.
Все проводки, датчики на месте. Опоры тоже нормально закручены, проверял на другом СТО. Даже пробовали открутить, погазовать и заново закрутить. Толку нет.
Опоры ставил у дилера ВАЗ, все отметки в заказ-наряде есть.
Цитата:
Замените на старые и потом отпишитесь, а то шуму наделали...
Еду к дилеру на след. день после замены, прошу показать мусорный бак где мои вчерашние опоры валяются, вытаскиваю. Мне ставят, иду оплачиваю ?
Плюшkин вне форума   Вверх
Старый 13.09.2013, 08:39   #989
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
Если раньше была только незначительная вибрация ручки КПП,то после замены еще и руль стал дрожать.
Попробуй снять реактивную тягу, покататься без неё.
Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
И сам движок стал больше дрожать.
Так и должно быть. Опоры мягче.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 13.09.2013, 11:28   #990
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Похоже негативные отзывы только от людей с 16 кл пихлом. Так там вроде все комфортно и с родными.