Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Shaman906, За день,с двумя опорами..? тут пишут,за два часа,с перекурами! И без всяких ям!
Проблема в том, что при работе по ремонту машины до "безобразия" педантичен. Перед сборкой обязательно отмою каждую "шайбочку и болтик", проверив состояние соберу и прикручу с использованием "панацеи".
И не стоит забывать что запчасти порой надо "доточить напильником"
Сколько пробежала машинка потребовав замены опор двигуна
Shaman906, Я понял тебя,соглашусь,а пробег? пробег 20000км,но ведь опоры не по пробегу меняют,а с "новья" они ведь уже,якобы,"не кондиция" идут.
но я еще в раздумьях...
Shaman906, Я понял тебя,соглашусь,а пробег? пробег 20000км,но ведь опоры не по пробегу меняют,а с "новья" они ведь уже,якобы,"не кондиция" идут.
но я еще в раздумьях...
я не с новья на 130т.км поменял и то они ходили бы ещё.Просто я делаю осмотор и ТО сам и если замечаю старение или износ незатягиваю,а меняю
rol, Да я тоже все стараюсь САМ делать,а как ты опоры определЯл? стоят и стоят,себе...
Тема пошла про анвис -меня заинтересовало,а тут и пробег за 100тык.Купил анвис и только начал снимать свой опоры по очереди.Задняя визуально была без трещин и мягкая но в эксплуатации била о кузов натёрла краску,а передние имели незначительные трещены.В общем поменял я по пробегу.
Я вот от этой вибрации и хотел избавиться. В итоге на холостых лучше не стало (по субъективным ощущениям даже хуже стало - руль трястись начал, раньше не обращал совсем на это внимания, а тут заметил).
вы первый, кто написал, что стало хуже, до этого или положительные отзывы или незначительное улучшение, но хуже никто не писал, дело у Вас не в опорах, может при установке накосячили где или проводок с датчика где сорвали? Замените на старые и потом отпишитесь, а то шуму наделали....
Цитата:
Сообщение от AmZi
Щас для себя вывод сделал - калина только что бы ездить, и лезть в нее надо только когда реально не заводится\не едет.
это понимание со временем приходит
Цитата:
Сообщение от AmZi
Комфортной эту бричку не сделать как не старайся.
подвеска делается очень неплохо, вибрации частично тоже уходят, а вот с паразитными шумами от коробки и движка (в сравнении с ино) у 8 клопового трактора я думаю бороться нет смысла, так исполнены агрегаты и тут малой кровью не отделаться, а серьезных вливаний этот агрегат не стоит, только для гурманов.
вы первый, кто написал, что стало хуже, до этого или положительные отзывы или незначительное улучшение, но хуже никто не писал, дело у Вас не в опорах, может при установке накосячили где или проводок с датчика где сорвали?
ну, если выборочно читать, тогда да, он первый
У меня та же фигня. До замены опор на анвис, было НАМНОГО лучше.
Если раньше была только незначительная вибрация ручки КПП,то после замены еще и руль стал дрожать. И при разгоне ручка стала назад уходить кратковременно. И сам движок стал больше дрожать.
Все проводки, датчики на месте. Опоры тоже нормально закручены, проверял на другом СТО. Даже пробовали открутить, погазовать и заново закрутить. Толку нет.
Опоры ставил у дилера ВАЗ, все отметки в заказ-наряде есть.
Цитата:
Замените на старые и потом отпишитесь, а то шуму наделали...
Еду к дилеру на след. день после замены, прошу показать мусорный бак где мои вчерашние опоры валяются, вытаскиваю. Мне ставят, иду оплачиваю ?