Это тебе так показалось.Люди на форуме неделями выгоняют и всё равно журчит.
У меня пробка вышла самостоятельно, выше отписАлся, во время заводки промороженного двигателя. Неделя езды при температуре за бортом от -20 до -30 подтвердила что пробки теперь нет, сегодня специально снял патрубок на дроссельном узле-идёт чистый тосол, думаю что действительно надо максимально ослабить пружину на клапане в пробке бачка, пока по новой воздуха не наглотался.
У меня пробка вышла самостоятельно, выше отписАлся, во время заводки промороженного двигателя. Неделя езды при температуре за бортом от -20 до -30 подтвердила что пробки теперь нет, сегодня специально снял патрубок на дроссельном узле-идёт чистый тосол, думаю что действительно надо максимально ослабить пружину на клапане в пробке бачка, пока по новой воздуха не наглотался.
Ребят.Ну от этого никто не застрахован.У кого она есть,у кого нет.Кто не обращает на это внимания.Люди ведь разные все.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Просмотрел все пробки в магазине, два вида. Одна с латунной сердцевиной - откровенный брак, у них половина клапанов еще при сборке встали на бекрень и свободно пропускают воздух в обе стороны.
Другие пробки - "Лузер" (LUZAR) в блистерной упаковке, похожа на конвеерную (с логотипом из букв AB). Клапан установлен насмерть и на впуск не работает, какие там в задницу 3 КПа! (а на выпуск - сил не хватит продуть). Поясняю: клапан на впуск должен открываться при давлении 0,15 бар, то есть такое давление человек в состоянии создать своими легкими и ртом.
Предложение: а что если зимой вообще ездить с пробкой без клапана, а-ля бачок омывателя? В мороз закипеть маловероятно, а весной поставить нормальную пробу. Какие мнения будут?!
Последний раз редактировалось NK-2106; 22.12.2009 в 15:33..
На впускной можешь поставить самую мягкую пружинку
Цитата:
Сообщение от Victor Kornilov
Я то же второй день с открытой порбкой езжу, вчера опять выгнал , не журчит , шланг с дросселя не снимал, приоткрыл пробку, ставил в гору и газовал , соседи наверное подумали - чокнутый , всё перед домом катался , горку подходящую искал , а снега до ... выпало, буксовал ещё, но нормально всё вышло, так пробку и не закрывал на ночь, утром завёл , не журчит. Вопрос может кто знает где подсасывает ? Я позавчера ещё все хомуты , до которых долезть можно не снимая воздухан проверял , затянуты отлично, снизу только самые нижние не смог залезть , да и потом , нижний патрубок перекрывается же термостатом, через него же наверное не подсасывает? Сосёт воздух где то наверное на малом круге?
Спасибо, Гагаринец, за идею! Как говорится мне и карты в руки - у меня на работе полный комплект оборудования для проведения испытаний воздушных систем (для систем ПВД самолета)! Мелкий вопрос - как пробка разбирается без поломок?
На счет пробки - значит все таки можно ездить с разгерметизированной системой. Есть мнение, что подсасывать может через сальник помпы - она расчитана на повышеное давление, но никак не на вакуум. При вакууме она как клапан начнет впускать воздух в системе и при первых оборотах коленвала протолкнет воздух по всей системе.
Всем рекомендуется посмотреть эти ссылки, а так же почитать старейший автомобильный журналчик "За рулем".
Целый день ездил по городу короткими (по 20 мин) перебежками. После остановки - отвинчивал пробку для стравливания давления. В бачек выскакивали вместе с тосолом мелкие воздушные пузыри, а воздух из отопителя стал несколько теплее.