Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 14:06   #1
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Ну я вчера реально всё выгнал же!
Victor Kornilov вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 18:46   #2
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 148 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Victor Kornilov Посмотреть сообщение
Ну я вчера реально всё выгнал же!

Это тебе так показалось.Люди на форуме неделями выгоняют и всё равно журчит.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 18:54   #3
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Это тебе так показалось.Люди на форуме неделями выгоняют и всё равно журчит.
У меня пробка вышла самостоятельно, выше отписАлся, во время заводки промороженного двигателя. Неделя езды при температуре за бортом от -20 до -30 подтвердила что пробки теперь нет, сегодня специально снял патрубок на дроссельном узле-идёт чистый тосол, думаю что действительно надо максимально ослабить пружину на клапане в пробке бачка, пока по новой воздуха не наглотался.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 19:03   #4
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 148 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
У меня пробка вышла самостоятельно, выше отписАлся, во время заводки промороженного двигателя. Неделя езды при температуре за бортом от -20 до -30 подтвердила что пробки теперь нет, сегодня специально снял патрубок на дроссельном узле-идёт чистый тосол, думаю что действительно надо максимально ослабить пружину на клапане в пробке бачка, пока по новой воздуха не наглотался.

Ребят.Ну от этого никто не застрахован.У кого она есть,у кого нет.Кто не обращает на это внимания.Люди ведь разные все.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 14:29   #5
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Просмотрел все пробки в магазине, два вида. Одна с латунной сердцевиной - откровенный брак, у них половина клапанов еще при сборке встали на бекрень и свободно пропускают воздух в обе стороны.

Другие пробки - "Лузер" ( LUZAR) в блистерной упаковке, похожа на конвеерную (с логотипом из букв AB). Клапан установлен насмерть и на впуск не работает, какие там в задницу 3 КПа! (а на выпуск - сил не хватит продуть). Поясняю: клапан на впуск должен открываться при давлении 0,15 бар, то есть такое давление человек в состоянии создать своими легкими и ртом.

Предложение: а что если зимой вообще ездить с пробкой без клапана, а-ля бачок омывателя? В мороз закипеть маловероятно, а весной поставить нормальную пробу. Какие мнения будут?!

Последний раз редактировалось NK-2106; 22.12.2009 в 15:33..
NK-2106 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 15:58   #6
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

NK-2106, мнение создастся у тебя, когда будешь капиталить перегретый движок.
Не забудь отписаться :-)

По проверке пробки тут (выпускной клапан) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=12

На впускной можешь поставить самую мягкую пружинку
Старый 23.12.2009, 09:19   #7
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
NK-2106, мнение создастся у тебя, когда будешь капиталить перегретый движок.
Не забудь отписаться :-)

По проверке пробки тут (выпускной клапан) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=12

На впускной можешь поставить самую мягкую пружинку
Цитата:
Сообщение от Victor Kornilov Посмотреть сообщение
Я то же второй день с открытой порбкой езжу, вчера опять выгнал , не журчит , шланг с дросселя не снимал, приоткрыл пробку, ставил в гору и газовал , соседи наверное подумали - чокнутый , всё перед домом катался , горку подходящую искал , а снега до ... выпало, буксовал ещё, но нормально всё вышло, так пробку и не закрывал на ночь, утром завёл , не журчит. Вопрос может кто знает где подсасывает ? Я позавчера ещё все хомуты , до которых долезть можно не снимая воздухан проверял , затянуты отлично, снизу только самые нижние не смог залезть , да и потом , нижний патрубок перекрывается же термостатом, через него же наверное не подсасывает? Сосёт воздух где то наверное на малом круге?
Спасибо, Гагаринец, за идею! Как говорится мне и карты в руки - у меня на работе полный комплект оборудования для проведения испытаний воздушных систем (для систем ПВД самолета)! Мелкий вопрос - как пробка разбирается без поломок?

На счет пробки - значит все таки можно ездить с разгерметизированной системой. Есть мнение, что подсасывать может через сальник помпы - она расчитана на повышеное давление, но никак не на вакуум. При вакууме она как клапан начнет впускать воздух в системе и при первых оборотах коленвала протолкнет воздух по всей системе.

Старый 23.12.2009, 09:22   #8
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
Мелкий вопрос - как пробка разбирается без поломок?
там же http://www.lkforum.ru/showthread.php...970#post866970 чуть ниже пост № 15 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=15
Старый 23.12.2009, 14:16   #9
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Сенькс!

Всем рекомендуется посмотреть эти ссылки, а так же почитать старейший автомобильный журналчик "За рулем".

Целый день ездил по городу короткими (по 20 мин) перебежками. После остановки - отвинчивал пробку для стравливания давления. В бачек выскакивали вместе с тосолом мелкие воздушные пузыри, а воздух из отопителя стал несколько теплее.

Старый 22.12.2009, 18:03   #10
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 20 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Тогда может поискать импортный аналог нашей пробки на бачок, или посмотреть импортный бочок чтоб можно было его прикрутить к нам?

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха