Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2011, 13:31   #981
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

На Шкодах Гур с электромотором для масла ,никаких бум нет.И по двигателю незаметно,что его грузят.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 26.06.2011, 16:30   #982
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
а почему? вроде на многих ино ставят ГУР, причем не понятно мне одно: вроде ГУР считается дешевле ЭУРа, даже читал, что на бюджетные ино ставят ГУР чтобы удешевить
Скорее чтобы удешевить разработку и обучение персонала на сборке/обслуживании. И наиболее актуально это было когда массовые ЭУР-ы только-только появлялись, а ГУРы были уже очень распространены.
Тогда при разработке новой машины было дешевле взять весь модуль из другой имеющейся машины (на базе которой делается новая модель или которая производится паралельно) и поставить как есть.

В производстве вариант с ЭУР дешевле выходит.
firefly вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 00:38   #983
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

По просьбе трудящихся отчет.
Пробег 12600км.
Из поломок только прокол шины.
Расход бензина существенно увеличился, был 6,1, стал 6,8 л. (город 60%, трасса 40%) Кондей почти не выключается, только по утрам без него. Экономичней Калины (заправляюсь на Роснефти по карте и в чеках месячный литраж, на Калине в месяц не менее 210 литров было, на Авео за июнь 170 литров).
Немного местной статистики. Село у меня небольшое, за последний год Калины приобрели трое, один после 2106, один после 2110 и один после б\у Калины седан приобрел Калину хэтч новую.
Растались с Калинами пятеро, двое пересели на солярисы, один на б\у Рено Меган, один на б\у Нисан Примьера, ну и я на Авео.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 09:36   #984
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

смотрим статистику расхода авео от реальных владельцев:
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=80
не сложно заметить, что не отличается от калиновских показателей для современных ВАЗовских моторов.
126 (1.6 16кл) мотор на трассе кушает 6,5-7л смотря как быстро ехать. город - 7,5-8л.
124 (1.4 16кл) - 5,5-6. город 7-7,5л. и это будет не звенелка 1,2 у которого максимальный крутящий момент на немыслимых 6000об, а нормальный мотор, с которым можно ехать с низов.

если на 126 мотор поставить кит динамичный, расход снижается примерно на литр и даже чуть больше, по отзывам, т.е. 126 на трассе начинает кушать 5-5,5л.
и оказывается, что за +20 тыс руб можно получить авто по динамике и тяговооружённости превосходящий всех авто до 600тыс. и при этом, опять же, если надо - на нём можно уехать или быстро и безопасно обогнать, а не тыкать передачки на звенелке, тужась понять, когда же начнётся ускорение.
Цитата:
после б\у Калины седан приобрел Калину хэтч новую.
Растались с Калинами пятеро, двое пересели на солярисы, один на б\у Рено Меган, один на б\у Нисан Примьера, ну и я на Авео.
итого 1 умный на всех. хотя авео я ещё могу понять, но опять-же, потерял в деньгах и потерял в проходимости, ремонтопригодности, стоимости обслуживания, приёмистости двигателя, не знаю, как это критично для села. но б/у меган - это за гранью добра и здравого смысла.

соляры - это вообще ужас, там кроме дизайна ничего нет. а сзади есть место только для двух детей или не рослых китайцев. сидел я в нём. сзади сел - над головой 1см остался. т.е. на кочках бум-бум о крышу обеспечено, а центральное место вообще отсутствует, т.е. реально это 4-х местная машина с очень условным комфортом на задних сиденьях. куда такую машину в село?

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 09:42   #985
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

У соседки 1.4 16кл средний расход по компу 10.8 л чисто город.У меня был 1.6 8 клапанов средний был аналогичен чисто по городу.Где вы берете свои 7.5 литров,при этом еще и крутя мотор по самое небалуйся???
Вы хоть среднюю скорость еще пишите,что на компе при этом расходе.А то вралей куча ,на тему расхода топлива.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 09:57   #986
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
У соседки 1.4 16кл средний расход по компу 10.8 л чисто город.
твоя соседка или гонщица страшная и тормоз-газ в пол каждые 100м, или ты врёшь просто. скорей всего второе.

у меня средний расход 9-10л/100 км город и это при том, что езжу я ОЧЕНЬ агрессивно, кручу движок до отсечки и пассажиры за ручки дверей хватаются.
если очень много пробок (москва тудыть её) то средний расход 11л. большей цифры за поездку я ещё не видел.
вчера накатал 150 км - расход 8,5л. только город.

самая большая поездка была в сочи и обратно. лень поднимать бумажки, но за 4000км, из которых 700-800 там по городу и по горам, получилось около 7л-7,2л/100км. по трассе держал расход не выше 6,5.
я очень доволен ВАЗовским 126-ым движком.

пробег на текущий момент 20тыс.

Добавлено через 7 минут
думаю, из соображений безопасности нужно брать именно 1.6 16кл кстати. безопасность - это возможность, когда нужно, резво ускориться. Благо разница с 1.4 16кл у ЛАД совсем небольшая.
ну и звенелки 1,2 будут лишь улыбку вызывать. я ещё понимаю, когда такой объём дуют и получают нормальный момент с низов, но 1.2 атмо - это имхо жесть. максимальный момент на 6000об я буду в шоке весь день ходить.

Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Старый 03.07.2011, 10:17   #987
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
де вы берете свои 7.5 литров,при этом еще и крутя мотор по самое небалуйся???
Вы хоть среднюю скорость еще пишите,что на компе при этом расходе.А то вралей куча ,на тему расхода топлива.
Моя сейчас жгёт 6,9 л. Стиль езды энергично-умеренный. Как-то зимой доходило и до 16 при средней скорости 12 км/ч. На трассе минимальный расход был 4,3 . Так что всё это необъективно, но калины аппетитом не страдают.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 10:42   #988
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
У соседки 1.4 16кл средний расход по компу 10.8 л чисто город.У меня был 1.6 8 клапанов средний был аналогичен чисто по городу.Где вы берете свои 7.5 литров
1,6 8 кл.: 7,5-7,8 л/100км. При коротких поездках естественно больше, может Ваша соседка в день немного проезжает, или каждый раз, обнуляет комп.? Тогда комп. и расход покажет не маленький.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Так что всё это необъективно, но калины аппетитом не страдают.
Согласен.

А.С. вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 11:21   #989
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы хоть среднюю скорость еще пишите,что на компе при этом расходе.
Так напиши соседки среднюю скорость? Расход без средней скорости мало о чём говорит, а уж 'женский' расход это индивидуально надо рассматрвать.
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 11:27   #990
Клавиатурный мастер

набежали реальные калиноводы и закидали фактами, а то всякие выдуманные (?) соседки с дыркой в бензобаке

Закрытая тема