Странно - весь форум заполнен советами помыть дроссель для начала.
Не хотелось бы "для начала"- хотелось бы сразу в точку ;-) Как в прошлый раз сам потумкал с учетом форума (с реле холостого хода) и сразу в точку- высший пилотаж))
Менял недавно РХХ и смотрел весь узел-девственно чист-как с завода.
Да и рановато еще для такого пробега (25тыкм.). Правильно сервисмен сказал, узел надо чистить к 60-80 тыкм.
--------------
Скажите, а к какому пробегу как правило провода меняют?
------
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 07.11.2010 в 14:15..
Не хотелось бы "для начала"- хотелось бы сразу в точку
Зная, сколько разных причин может быть у описанных Вами симптомов - я угадать с первого раза не возьмусь.
Вот немного
- просадка АКБ при пуске
- давление топлива при пуске
- регулировка клапанов
- загрязненные форсунки
Еще можно попробовать приоткрыть дроссель при пуске, подложив что-нибудь под упор заслонки (~ 0,3-0,5 мм).
Цитата:
Сообщение от ivas
Скажите, а к какому пробегу как правило провода меняют?
Насколько мне известно, их меняют по состоянию - проверяя сопротивление и наличие повреждений, пробоев и окислений контактов.
Последний раз редактировалось Belt; 07.11.2010 в 15:25..
Доброго всем времени суток.Уважаемые КАЛИНОВОДЫ помогите решить проблему с долгим пуском двигателя 10-15 с. что холод.что горячий мотор.Жалко стартер и АКБ.Проверили в мастерской ошибка ОЗУ(оператив.запамин.устр-во).Где это и что объяснить толком мастер не смог. Сказал менять блок управления."спецу" из мастерской 18-20 лет.Очень сомневаюсь в его компетенции.Компрессия 16.Давление в рампе в норме.Датчик положения кол.вала "спец"проверил-рабочий.Заряд АКБ в норме.Машина 2007 г.8 клап.Пробег 60 тыс. Думаю что не я первый сталкиваюсь с такой проблемой.Откликнитесь кто такую проблему уже решил.
Не хотелось бы "для начала"- хотелось бы сразу в точку ;-)
Вы иждивенец - коллективный разум и опыт не стесняясь используете и еще жалуетесь, что не всегда вам по интернету дадут совет на 100% правильный. Действительно, как вы сказали, "высший пилотаж" иждивенчества. Но это так, мои размышлизмы о людской сущности, вообще людей я изначально не любил, а с годами все меньше и меньше. Но это все лирика...
По существу технической проблемы - долгий запуск двигателя - первый признак неисправного датчика фаз (или ДПРВ - датчик положения распределительного вала, это одно и то же).
ошибка ОЗУ(оператив.запамин.устр-во).Где это и что объяснить толком мастер не смог. Сказал менять блок управления."спецу" из мастерской 18-20 лет.Очень сомневаюсь в его компетенции.
Неисправность действительно прячется в ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от haann
Думаю что не я первый сталкиваюсь с такой проблемой.Откликнитесь кто такую проблему уже решил.
Очень редкая неисправность. Пробовать перешить ЭБУ (пусть даже стандартным софтом). А первым делом проверить тосол в ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Но это так, мои размышлизмы о людской сущности, вообще людей я изначально не любил, а с годами все меньше и меньше. Но это все лирика...
Лесничанин, не бери близко к сердцу
Доктор, подымим вместе перед сном,
Сон короткий у больных.
Говорят, что здесь сумасшедший дом,
Но ты-то знаешь, кто здесь псих,
Ты-то знаешь, кто здесь псих.
(с) А. Розенбаум
Последний раз редактировалось vovk; 08.11.2010 в 01:27..
vovk, Поясни, пожалуйста. Компрессия 16 слишком велика даже для 1,4 л 16 клап. А уж как такую на 8-клапанном получить? При любых кольцах? Чего-то не пойму.
Неисправность действительно прячется в ЭБУ.
Очень редкая неисправность. Пробовать перешить ЭБУ (пусть даже стандартным софтом). А первым делом проверить тосол в ЭБУ.
По поводу компрессии пояснить не могу я крутил озвучивал показания сервесмен.ЭБУ достал,сухой.Буду пытаться пере прошить.Купить новый (третий) думаю ещё успею.Первый ЭБУ (родной) вышел из строя этой зимой в -30 С.То же был сухой.
Последний раз редактировалось vovk; 08.11.2010 в 12:54..