Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 14:00   #981
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с пуском двигателя

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Странно - весь форум заполнен советами помыть дроссель для начала.
Не хотелось бы "для начала"- хотелось бы сразу в точку ;-) Как в прошлый раз сам потумкал с учетом форума (с реле холостого хода) и сразу в точку- высший пилотаж))
Менял недавно РХХ и смотрел весь узел-девственно чист-как с завода.
Да и рановато еще для такого пробега (25тыкм.). Правильно сервисмен сказал, узел надо чистить к 60-80 тыкм.
--------------
Скажите, а к какому пробегу как правило провода меняют?

------
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 07.11.2010 в 14:15..
ivas вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 15:10   #982
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Не хотелось бы "для начала"- хотелось бы сразу в точку
Зная, сколько разных причин может быть у описанных Вами симптомов - я угадать с первого раза не возьмусь.
Вот немного
- просадка АКБ при пуске
- давление топлива при пуске
- регулировка клапанов
- загрязненные форсунки
Еще можно попробовать приоткрыть дроссель при пуске, подложив что-нибудь под упор заслонки (~ 0,3-0,5 мм).
Цитата:
Скажите, а к какому пробегу как правило провода меняют?
Насколько мне известно, их меняют по состоянию - проверяя сопротивление и наличие повреждений, пробоев и окислений контактов.

Последний раз редактировалось Belt; 07.11.2010 в 15:25..
Belt вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 20:05   #983
Гость

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 0 haann не успел проявить себя

Доброго всем времени суток.Уважаемые КАЛИНОВОДЫ помогите решить проблему с долгим пуском двигателя 10-15 с. что холод.что горячий мотор.Жалко стартер и АКБ.Проверили в мастерской ошибка ОЗУ(оператив.запамин.устр-во).Где это и что объяснить толком мастер не смог. Сказал менять блок управления."спецу" из мастерской 18-20 лет.Очень сомневаюсь в его компетенции.Компрессия 16.Давление в рампе в норме.Датчик положения кол.вала "спец"проверил-рабочий.Заряд АКБ в норме.Машина 2007 г.8 клап.Пробег 60 тыс. Думаю что не я первый сталкиваюсь с такой проблемой.Откликнитесь кто такую проблему уже решил.
haann вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 20:09   #984
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Belt, спасибо! Буду планомерно все диагностировать по наибольшей вероятности.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 22:17   #985
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от haann Посмотреть сообщение
Уважаемые КАЛИНОВОДЫ помогите решить проблему с долгим пуском двигателя 10-15 с. что холод.что горячий мотор.
Опиши, как происходит у тебя запуск, что при этом делаешь.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 22:45   #986
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не хотелось бы "для начала"- хотелось бы сразу в точку ;-)
Вы иждивенец - коллективный разум и опыт не стесняясь используете и еще жалуетесь, что не всегда вам по интернету дадут совет на 100% правильный. Действительно, как вы сказали, "высший пилотаж" иждивенчества. Но это так, мои размышлизмы о людской сущности, вообще людей я изначально не любил, а с годами все меньше и меньше. Но это все лирика...

По существу технической проблемы - долгий запуск двигателя - первый признак неисправного датчика фаз (или ДПРВ - датчик положения распределительного вала, это одно и то же).
Старый 07.11.2010, 23:30   #987
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Компрессия 16.
На 8 кл так не бывает.
Цитата:
ошибка ОЗУ(оператив.запамин.устр-во).Где это и что объяснить толком мастер не смог. Сказал менять блок управления."спецу" из мастерской 18-20 лет.Очень сомневаюсь в его компетенции.
Неисправность действительно прячется в ЭБУ.
Цитата:
Думаю что не я первый сталкиваюсь с такой проблемой.Откликнитесь кто такую проблему уже решил.
Очень редкая неисправность. Пробовать перешить ЭБУ (пусть даже стандартным софтом). А первым делом проверить тосол в ЭБУ.

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Но это так, мои размышлизмы о людской сущности, вообще людей я изначально не любил, а с годами все меньше и меньше. Но это все лирика...
Лесничанин, не бери близко к сердцу

Доктор, подымим вместе перед сном,
Сон короткий у больных.
Говорят, что здесь сумасшедший дом,
Но ты-то знаешь, кто здесь псих,
Ты-то знаешь, кто здесь псих.
(с) А. Розенбаум

Последний раз редактировалось vovk; 08.11.2010 в 01:27..
Belt вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 01:32   #988
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

haann, профиль бы заполнили, сколько машина прошла, например.
Цитата:
На 8 кл так не бывает.
бывает, когда маслосъемные кольца "садятся".

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 07:35   #989
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
бывает, когда маслосъемные кольца "садятся".
vovk, Поясни, пожалуйста. Компрессия 16 слишком велика даже для 1,4 л 16 клап. А уж как такую на 8-клапанном получить? При любых кольцах? Чего-то не пойму.
Старый 08.11.2010, 08:56   #990
Гость

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 0 haann не успел проявить себя

Цитата:
На 8 кл так не бывает.
Неисправность действительно прячется в ЭБУ.
Очень редкая неисправность. Пробовать перешить ЭБУ (пусть даже стандартным софтом). А первым делом проверить тосол в ЭБУ.

По поводу компрессии пояснить не могу я крутил озвучивал показания сервесмен.ЭБУ достал,сухой.Буду пытаться пере прошить.Купить новый (третий) думаю ещё успею.Первый ЭБУ (родной) вышел из строя этой зимой в -30 С.То же был сухой.

Последний раз редактировалось vovk; 08.11.2010 в 12:54..
haann вне форума   Вверх
Закрытая тема