твои предложения по ремонту авто, что не так? Куда копать?
Не забивай себе мозг этими данными ,в момент прогрева мотора они на его работу не влияют !Это коррекции времени впрыска на ХХ ходу и на мощностных режимах(когда система работает по замкнутому циклу ,работа по ДК) .Величины постоянно меняются ,говоря простым языком это и есть те самые данные обучения ,которые ЭБу копит с каждой последующей поездкой и выражены они именно вввиде этих составляющих !
Хочу провести эксперимент и подкинуть ЭБУ от другой машины со сток прошивкой. Но и у меня и у того авто активирован иммобилайзер. Чем это чревато? Что будет у меня с его ЭБУ и потом когда родные поставим на место?
Хочу провести эксперимент и подкинуть ЭБУ от другой машины со сток прошивкой. Но и у меня и у того авто активирован иммобилайзер. Чем это чревато? Что будет у меня с его ЭБУ и потом когда родные поставим на место?
Не заведётся с чужим, с прописанным иммо, можешь даже не пробовать. Обратно на родном эбу должно завестись.
подкинуть ЭБУ от другой машины со сток прошивкой. Но и у меня и у того авто активирован иммобилайзер. Чем это чревато?
Если ты поставишь на свою машину ЭБУ в котором есть метка ИММО ,прописанная на чужем авто ,Твоё авто НЕ заведется !Соответственно и то авто на которое будет установлен твой ЭБУ ,также не заведется .
так что для Экспериментов нужен ЭБУ без ИММО в епроме!
BOS BOnasuS, Это косяк в прошивке Ледокола ,я вроде тебе уже про это писал !
если не веришь ,сток залей и всё будек Ок .(он там немного перемудрил с зависимостью расхода воздуха от положения РХХ !!!)
вот смотри :
прошивка №1-сток (104CR02)
прошивка №2-LR
если значения сделать как в стоке ,косяк пропадает(проверял лично на своём авто , У меня также его прошивки для БОшека v7.3 и v7.4 также на холодную раскачиваюся ) !
Кстати на второй машине 8 кл с прошивкой ледокола все отлично. Никаких раскачек нет и не было. Вообще только положительные эмоции. Засада с раскачкой только на 16 кл.
на 16_ти клапанной ?!-хорошо будет время гляну ,что там в данном ПО может быть не так .
зы:А раскачка на 16_ти кл ,появилась сразу как поменял ПО или по истечении какого-то времени (а то может зря льём на ПО ,может в железе есть косячок ?!)
Народ, подскажите, кто знает...
При помощи ELM327 и Opendiag сбросил ошибку(Множественные пропуски зажигания)100% хлебнул хренового бензина.
После отключения ELM-ки на горячем двигателе плавали обороты ХХ в диапазоне прибл. 600-1100. После 5-ти километров пробега нормализовалось.
В чём проблема, что я не так сделал???