Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Народ такая проблема. В месте моего обитания с выбором авто динамиков очень туго, поэтому решил заказывать из Москвы (надеюсь получится).
Порыскав в инете, пришел к выводу, что наиболее подходящие модели для меня (исходя из цены конечно) это:
1. фронт JBL GT5 652, тыл JBL GT5 963
2. фронт Hertz DCX 165, тыл Hertz DCX 690
Саб ставить не предполагаю, т.к. в моем хетче и так места мало, и оно нужно.
Так вот, не могли бы вы описать, субъективно конечно, звучание этих моделек, может даже кто-то слышал их все, и сможет сравнить, сказать у кого какие недостатки, характер звучания, и какие нравятся больше (желательно обоснованно, а не просто нравятся и все ).
Может кто сможет посоветовать что-либо другое из этого же ценового диапазона (раз уж из Москвы то думаю с поиском моделей проблемы не будет ).
Ну и может кто-нить посоветует подходящий усь для них, раз уж пошла такая пьянка . У меня есть какой-то пионер 2-х канальный, но думаю брать что нить по лутше и 4-х канальный.
Помогите пожалуйста с выбором, очень уж хочется звука полутше чем сейчас (кстате сейчас стоит только тыл Kenwood KFC-HQ718).
Заранее благодарен за любой совет, спасибо.
На разном аудио материале разные дины играют по разному, кто-то отыгрывает лучше одно, кто то другое. Причем ухи у всех разные. Так что сравнить и выбрать лучшее можешь только ты сам, причем желательно в конкретном автомобиле.
Теперь вопрос, зачем тебе коаксиалы и зачем тебе тыл?
Цена приведенных тобой Херцов около 4000 руб - лучше приобрести компонентку, тот же ESK 165 (около 5000 руб) и на фронт ее (твиттеры правда там не фонтан, потом заменишь)
Или DLS R6A LE они правда намного дороже.
Про ЖБЛ ничего не скажу, не слухал....
А про саб - все равно придешь к тому, что он нужен будет, и коль у тебя хетч - мутить надо стелс в крыло.
Цитата:
подходящий усь для них, раз уж пошла такая пьянка . У меня есть какой-то пионер 2-х канальный, но думаю брать что нить по лутше и 4-х канальный
Тыл нужен потому что саба не будет, и поэтому думаю что блины смогу хоть как то заменить его (поэтому желательно чтобы они были "побасовитее").
Компонентку не хочу, т.к. нет особо времени и денег ее устанавливать. Это нужно подиумы городить, пищалку куда-то пихать и т.д.
На счет саба незнаю, все может быть, но пока по крайней мере не предвидется.
ИМХО коаксиал вперед, для магнитолы "Былина" и радио "Маяк" в дедушкин москвич. Интересный у Вас подход, лень делать подиумы, "пищалку пихать", а рассуждаете о " характере звучания". Даже бракс при неправильной инсталяции, будет звучать не намного лучше мистери. Читайте форумы, можно при минимальных затратах, но с прямыми руками добиться достойного звука.
Лучше фронт, компонентный. Копи на него, все на фронт, все для победы.
Как вариант, возьми мидбасы Hertz ESK 165, стоят около 2300 руб . Они прекрасно играют БЕЗ твиттеров (естественно на первое время, типа для радио)
Потом купишь писчалки и кросс и поставишь их в угол пласмассовой накладки у лобового стекла, там делов на пол дня. Можно присмотреть Вариант БУ, правда желательно из проверенного источника.
Ну и потом суббас будешь вытягивать, но на него минимум 6000 руп надо....
Вот решил поставить себе более-не менее нормальную акустику, хочу и тыл и назад.
Вот не могу определиться что лучше взять, брать буду через интернет магазин так как в городе не могу найти магазина в котором мог бы прослушать данные модели, хотелось бы услышать советы тех кто слушал данные динамики, ну или хотябы знает есть ли разница.
Склоняюсь больше к Альпайнам, потому что друг работает продавцом-консультантом, говорит в магазине была такая моделька, звучат превосходно, а Хертзы не слушал, и спросить не у кого что за зверь, хотя в нете в большинстве обзоров пишут что одни из лучших, и фирма мол веников не вяжет.....
Последний раз редактировалось xsanderon; 24.11.2009 в 14:32..
xsanderon, если даже поставишь Герц только фронт, тебе этого хватит! Вот эти двухполосники вполне ничего себе играют, а блины герцовые в 150 точно не выходят