Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 11:46   #981
Новичок

Вес репутации: 17 dimma2003 не успел проявить себя
Помогите с выбором динов.

Народ такая проблема. В месте моего обитания с выбором авто динамиков очень туго, поэтому решил заказывать из Москвы (надеюсь получится).
Порыскав в инете, пришел к выводу, что наиболее подходящие модели для меня (исходя из цены конечно) это:
1. фронт JBL GT5 652, тыл JBL GT5 963
2. фронт Hertz DCX 165, тыл Hertz DCX 690

Саб ставить не предполагаю, т.к. в моем хетче и так места мало, и оно нужно.

Так вот, не могли бы вы описать, субъективно конечно, звучание этих моделек, может даже кто-то слышал их все, и сможет сравнить, сказать у кого какие недостатки, характер звучания, и какие нравятся больше (желательно обоснованно, а не просто нравятся и все ).
Может кто сможет посоветовать что-либо другое из этого же ценового диапазона (раз уж из Москвы то думаю с поиском моделей проблемы не будет ).

Ну и может кто-нить посоветует подходящий усь для них, раз уж пошла такая пьянка . У меня есть какой-то пионер 2-х канальный, но думаю брать что нить по лутше и 4-х канальный.

Помогите пожалуйста с выбором, очень уж хочется звука полутше чем сейчас (кстате сейчас стоит только тыл Kenwood KFC-HQ718).
Заранее благодарен за любой совет, спасибо.
dimma2003 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 15:22   #982
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Re: Помогите с выбором динов.

На разном аудио материале разные дины играют по разному, кто-то отыгрывает лучше одно, кто то другое. Причем ухи у всех разные. Так что сравнить и выбрать лучшее можешь только ты сам, причем желательно в конкретном автомобиле.

Теперь вопрос, зачем тебе коаксиалы и зачем тебе тыл?
Цена приведенных тобой Херцов около 4000 руб - лучше приобрести компонентку, тот же ESK 165 (около 5000 руб) и на фронт ее (твиттеры правда там не фонтан, потом заменишь)
Или DLS R6A LE они правда намного дороже.

Про ЖБЛ ничего не скажу, не слухал....
А про саб - все равно придешь к тому, что он нужен будет, и коль у тебя хетч - мутить надо стелс в крыло.

Цитата:
подходящий усь для них, раз уж пошла такая пьянка . У меня есть какой-то пионер 2-х канальный, но думаю брать что нить по лутше и 4-х канальный
Какай у тебя усь конкретно скажи.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 16:20   #983
Новичок

Тыл нужен потому что саба не будет, и поэтому думаю что блины смогу хоть как то заменить его (поэтому желательно чтобы они были "побасовитее").
Компонентку не хочу, т.к. нет особо времени и денег ее устанавливать. Это нужно подиумы городить, пищалку куда-то пихать и т.д.
На счет саба незнаю, все может быть, но пока по крайней мере не предвидется.

Усь у меня стоит Pioneer GM3300T.
Спасибо.
Старый 22.11.2009, 18:12   #984
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

почитайте тут... http://forum.magnitola.ru/car-audio-...00-rublei.html
Старый 23.11.2009, 22:48   #985
Новичок

Народ, а что скажите?
Вот коаксиал Polk Audio DB651 http://www.magnitola.ru/PolkAudio-DB651-p-7856.html
или дешевая компонентка JBL GTO607 http://www.magnitola.ru/JBL-GTO607C-p-6467.html
Что будет лутше?
И посоветуй все же блины назад, да побасовитее.
Старый 23.11.2009, 23:00   #986
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

ИМХО коаксиал вперед, для магнитолы "Былина" и радио "Маяк" в дедушкин москвич. Интересный у Вас подход, лень делать подиумы, "пищалку пихать", а рассуждаете о " характере звучания". Даже бракс при неправильной инсталяции, будет звучать не намного лучше мистери. Читайте форумы, можно при минимальных затратах, но с прямыми руками добиться достойного звука.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 23:16   #987
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Лучше фронт, компонентный. Копи на него, все на фронт, все для победы.
Как вариант, возьми мидбасы Hertz ESK 165, стоят около 2300 руб . Они прекрасно играют БЕЗ твиттеров (естественно на первое время, типа для радио)
Потом купишь писчалки и кросс и поставишь их в угол пласмассовой накладки у лобового стекла, там делов на пол дня. Можно присмотреть Вариант БУ, правда желательно из проверенного источника.

Ну и потом суббас будешь вытягивать, но на него минимум 6000 руп надо....
SAAS вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 23:18   #988
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dimma2003 Посмотреть сообщение
Народ, а что скажите?
Вот коаксиал Polk Audio DB651 http://www.magnitola.ru/PolkAudio-DB651-p-7856.html
или дешевая компонентка JBL GTO607 http://www.magnitola.ru/JBL-GTO607C-p-6467.html
Что будет лутше?
И посоветуй все же блины назад, да побасовитее.
Вы таки почитали на магнилоле?
Старый 24.11.2009, 12:22   #989
Освоившийся

Автомобиль: Lada 11193 1.6 MT 114-30
Вес репутации: 17 xsanderon находится на правильном путиxsanderon находится на правильном пути
Выбор акустики до 150$

Вот решил поставить себе более-не менее нормальную акустику, хочу и тыл и назад.
Вот не могу определиться что лучше взять, брать буду через интернет магазин так как в городе не могу найти магазина в котором мог бы прослушать данные модели, хотелось бы услышать советы тех кто слушал данные динамики, ну или хотябы знает есть ли разница.

Hertz DCX 165 - спереди

Hertz DCX 690 - ну а эти назад

и конкуренты в этой ценовой категории:

Alpine SPG-69C3 - назад

Alpine SPG-13C2 - спереди

Склоняюсь больше к Альпайнам, потому что друг работает продавцом-консультантом, говорит в магазине была такая моделька, звучат превосходно, а Хертзы не слушал, и спросить не у кого что за зверь, хотя в нете в большинстве обзоров пишут что одни из лучших, и фирма мол веников не вяжет.....

Последний раз редактировалось xsanderon; 24.11.2009 в 14:32..
xsanderon вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 12:44   #990
Технический специалист
Пермь

Автомобиль: Служебное авто
Изображений: 9
Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор акустики до 150$

xsanderon, если даже поставишь Герц только фронт, тебе этого хватит! Вот эти двухполосники вполне ничего себе играют, а блины герцовые в 150 точно не выходят
a_isaev вне форума   Вверх
Закрытая тема