Много машин ездят с проваренными трещинами катколлектора.
у нас ценник например на снять, заварить и поставить отличается на 300 рублей ( в меньшу сторону) от установки паука... так что многие не варят.. а сразу на будущее ставят либо пустышку, либо трубу..
все дело как говориться в стоимости работ
снять/поставить/заварить выйдет мне баксов 20. при этом не надо покупать за 40 баксов вставку 4-1. Спауком будет больше, там возня с резонатором, отрезать и варить.
еще прочитал мульку, якобы тише становится без катализатора, и жару под капотом меньше...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Вопрос к модератору данной темы,почему Вы убрали только мой вполне корректный ответ брыжещему слюной СТОшнику [домовой Кузьма]?Пусть это был флуд,но почему такие двойные стандарты,как в Евросоюзе?Автовладельцы тоже имеют право защищать свой карман от шаловливых ручек сервисменов.
Вопрос к модератору данной темы,почему Вы убрали только мой вполне корректный ответ брыжещему слюной СТОшнику [домовой Кузьма]?Пусть это был флуд,но почему такие двойные стандарты,как в Евросоюзе?Автовладельцы тоже имеют право защищать свой карман от шаловливых ручек сервисменов.
VAT57, Во-первых, не только Ваши сообщения, во-вторых, модератор все сделал правильно и не надо обсуждать его действия!
Господа! прошу прощения, но весь пост не осилил. Если встречалась ниже ижложеная мной проблема, пожалуйста направьте. Дело собственно вот в чём.(попробую объяснить своими словами). После 35к пробега появился посторонний звук при работе авто в режиме тяги так скажем. После интенсивного нажатия на педаль газа, ну то есть при агрессивной езде, появляется низкочастотный рокот. Горит чекенджин: диагностика показывает ошибку, что то типа "низкой производительности катализатора". Визуальный осмотр не дал результата. последней каплей послужило то, что сегодня заехал в лужу и из под капота как сверху таки с низу повалил пар.... Тоесть что то очень сильно греется. Температура ДВС в норме 85-90. 8ми скапанная.
катализатор сдох. Выкидывать и ставить вставку. Себе недавно так сделал. Нужна будет прокладка на впускной коллектор баксов 10 стоит, 3 болта с гайками латунными, треугольная прокладка штаны-резонатор, удлинитель ДК (себе сделал из разъемов папа и мама с проводками, спаяв, заизолировав, в гофру).
Если евро-3 и два ДК, то второй отключать программно или обманку ставить. второй датчик как первый, не выкидывай, пойдет в запчасть.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.