Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2016, 19:58   #981
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Скрежет (шумы) в тормозах при торможении

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Обслужить в полной мере суппорта...
авторевизор, как это в полной мере обслужить суппорта? это не значит, что тормозной цилиндр разбирать?
Старый 16.07.2016, 17:19   #982
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119 ABS Люкс
Вес репутации: 39 feeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon9 Re: Скрежет (шумы) в тормозах при торможении

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
абс?.
Не знаю, но как ни тормози, все равно категорически только в самом конце торможения стук по педали справа спереди где-то. В общем, пока езжу так, все равно скоро колодки менять, и диски тоже либо протачивать, либо новые ставить. Но как-то не очень приятно тормозиться.
feeker вне форума   Вверх
Старый 22.07.2016, 16:41   #983
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите могут ли быть посторонние звуки на новых дисках и колодках?
Проехал 5км,иногда есть шум при торможении

Оказалось,когда я сам менял диски в гараже слишком много смазки мс-1000 набил в направляющие,из за этого колодки как бы не отжаты до конца были.Удалил лишнее.Сейчас вроде звуки пропали,поеду скоро проверю еще раз.Защитный кожух сзади диска стоит R14 с завода,проверчл обе стороны не задевает.

Подскажите сколько могут новые диски с новыми колодками прирабатываться?
Диски новые Алнас R14 за 1650р,новые скобы суппортов (я перешла с R13 на R14) колодки на обкатку взял помягче,Dafmi SM
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 22.07.2016, 16:53   #984
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Подскажите сколько могут новые диски с новыми колодками прирабатываться?
обычно, километров 200
Старый 22.07.2016, 20:36   #985
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от вив Посмотреть сообщение
обычно, километров 200
До 1000км притираются
vilton вне форума   Вверх
Старый 23.07.2016, 02:27   #986
Сибирская группировка

Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Серьезно?! Проехал 100км после установки новых тормозных дисков и колодок тормоза стали реально лучше...
Скрипы все реже.Но не могу понять если круто заходить в поворот на нейтралке то изредка присутствует скрежет как от колодок по дискам,и машина иногда ощутимо замедляется...

Ставил сам,вроде все нормально поставил...
На старых тормозах такой эффект был от дубовых колодок Finwale
Но эти колодки я специально спрашивал чтобы помягче были,еще в продаже бли. Вазовские,но они были под индексом ТИИР-260,я так понимаю это старая модель колодок и состава смеси...

Короче откатаюсь еще пару дней если к 250км не пропадут эти странные "скрежетания" буду снимать суппорт и смотреть диски и колодки.Ума не приложу что там могло не так пойти
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Старый 27.07.2016, 21:29   #987
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 mastас не успел проявить себя
У меня такая проблема уже несколько лет. Говорят -особенности конструкции тормозов. А сразу даже порывался диски и суппорта менять.
mastас вне форума   Вверх
Старый 02.08.2016, 22:10   #988
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю, езжу, не скриплю, торможу отлично. Единичные случаи поскрипывания - при попадании песка и пыли - не учитываю, ну и фриксы ханкуковские в холодное время пока их не нагреешь - поскрипывают, я сейчас поставил новый комплект оных, стоит жара, ни звука пока не слышал, а на старом осенью и зимой были поскрипывания на холодную, потом правда пропали. От "слишком много смазки" наши суппорты не клинят, это просто как я и писал - мс-ки как смазка фуфло на самом деле, они дубеют, возможно и пыльники подпортили вам. Вы еще и использовали ту что для подшипников, "молодцы", для тормозов 1600 у них, а еще лучше - 1630, аккурат на 4 направляющие. Вычищайте ее теперь, хорошо не суперклеем смазали.
Да, заводские скобы никогда не меняйте, если только сами-же их не погнули, просто так их менять, от нехрен делать, не стоит.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 02.08.2016, 22:19   #989
Постоялец

Вес репутации: 162 Sergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, Скобы он менял потому как перешел с 13х тормозных дисков на 14е, я тоже менял но брал с разбора.
Sergey Kovalev вне форума   Вверх
Старый 02.08.2016, 23:09   #990
Сибирская группировка

Все нормально,эти скрежетания пропали через 200-250км!
Видать новые колодки к новым дискам притерлись полностью
На смазке было написано для тормозных механизмов и суппортов МС-1600,сейчас посмотрел в багажнике,брал 2 упаковки по 50р,одна осталась,уверяли в магазине когда брал что одной не хватит. (это я выше неверно написал,кконечно 1600 а не 1000)
Р.S: После 13 тормозов 14 тормоза просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!Очень доволен!

Закрытая тема