Ну примите и меня что ли , в клуб проблем проваливающейся педали.
Все так же как описано в начале. Сегодня правда когда первый раз проявилось в пробке чуть не попутал. Машине 3000км. Июль 2009, а воз и ныне там.
Поеду на сервис.
Ну примите и меня что ли , в клуб проблем проваливающейся педали.
Все так же как описано в начале. Сегодня правда когда первый раз проявилось в пробке чуть не попутал. Машине 3000км. Июль 2009, а воз и ныне там.
Поеду на сервис.
Несколько причин:
1. Попал воздух в гидросистему тормозов
2. дело в ГТЦ(главный тормозной цилинд)
3. ВУТ(вакуумный усилитель тормозов)
Зачем же так сразу? Для начала надо посмотреть какой ГТЦ установлен если без "опознавательных знаков" на торце, то тогда стоит начинать беспокоиться. В начале темы описывалось как можно прокачать педаль в пол, разумно было бы попробовать повторить этот "эксперимент", основное условие авто должен быть прогрет(как вариант можно немного покататься на перво-второй передаче). Глушим двигатель, авто ставим на ручник, затем многократно нажимаем на педаль тормоза не отпуская её до конца. Если чувствуется что педаль проваливается всё ниже и ниже значит дефект наверняка имеется. Уверен что в случае наличия воздуха в системе или неисправного ВУТ прокачать педаль почти до пола не удастся. Важный момент! Если педаль всётаки провалилась необходимо проверить нет ли утечек тормозной жидкости! Потому как если система негерметична ГТЦ тут непричём.
Сам столкнулся с провалом педали тормоза, были заменены по гарантии ГТЦ+ВУТ+бачок.
За два месяца эксплуатации, пару раз возникали провалы педали тормоза при торможении. Оба раза это происходило после недолгой езды (метр еду, час стою) в пробке (минут 20-30). Нажимаю на педаль тормоза, ход очень глубокий, в конце вялое торможение (благо в пробке скорость минимальная), со второго нажатия встает на место. За время стояния в пробке (20-30 минут) провалы происходили пару раз. Был на ТО-1, озвучил проблему. Отправили на тормозной стенд (MAHA), в результате не выявили недостатков в тормозной системе.
В чем причина такого поведения педали тормоза? Оба раза провал происходит при одинаковых условиях эксплуатации (в пробке -совпадение).
На что обратить внимание?
Тема такая же но Секретную инфу выкладываю. На сервисные станции Авто ваза пришло предписание менять главный тормозной цилиндр. Людям ни чего естественно не говорят. Просто если машинка на гарантии приезжаете на ТО и вам бесплатно без вашего ведома что бвы даже и не подозревали меняют его. Сам жду потмоу что работал на одном из таких сервисов и тамашние парни мне позвонили и сказали. А так реально меняют. Потому что это серъездно.
Итак, вчера поменяли второй раз. Что поствили, пока не посмотрел (о как!). Но тормоза, наконец-то появились. Будем наблюдать дальше, а то провалы были в любую погоду, когда двиг до вентилятора прогрет.
Сегодня поглядел. На ГТЦ на торце выбито то же, что и на фотке несколько страниц назад (окружность с надписями). Я так понимаю - это Мандо. Вот только не скажу точно, был он изначально, или его мне тоже поменяли .
Ногу на тормозе держать можно, но педаль отпускать надо полностью после торможения и все. Хотя у каждого своя манера езды. Я что прочувствовал на себе то и написал.
однако я тоже заметил, что когда педалью подкачиваев на ходу она проваливаеться, потом отпустишь и тормоза появляються. Вот только можно ли это считать нормальной работой
однако я тоже заметил, что когда педалью подкачиваев на ходу она проваливаеться, потом отпустишь и тормоза появляються. Вот только можно ли это считать нормальной работой
Если педаль почти до полика прокачивается и по фоткам гтц выглядит как на предыдущих то ехать на замену.
В книге по эксплуатации написано: При частом торможении выжимайте сцепление, в противном случае, может произойти закипание тормозной жидкости! Следовательно, откажет первый контур тормозов...
Вообще, кто-нибудь выжимает сцепление перед торможением? Кого не спрошу, все говорят НЕТ!