Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня наблюдается следующая ситуация:
Начал неустойчиво работать двигатель, обороты гуляют в пределах от 500 до 1100. Временами "троит", а возможно даже и "двоит" двигатель. После непродолжительной работы глохнет.
Если подгазовывать, то машина едет, скорость набирает и на ходу работа двигателя стабильная. Но стоит начать останавливаться, когда обороты упадут до величины холостых, двигатель снова глохнет.
На БК, появилась ошибка 0130 (датчик кислорода до нейтрализатора неисправен).
Опишу какие действия я успел предпринять:
-Проверил свечи, они в саже. Поменял свечи, сбросил ошибку 0130, завел двигатель, поведение двигателя не изменилось, результат - свечи в саже, ошибка 0130 снова.
-Решил я поменять местами датчики кислорода. Выкрутил датчики кислорода, они оба оказались в саже. Протер их сухой бумажной салфеткой, вкрутил, сбросил ошибку 0130, завел двигатель. Поведение двигателя не изменилось, но и ошибка 0130 больше не появляется.
пробег 58811 км. Также по БК показывает большой расход топлива на холостом ходу. Раньше было 0.8-1 литр, сейчас 1.5-3.5 литра. Также сильно дымит из выхлопной. Выхлоп грязный, в нем сажа и влага, заметил это подставив лист белой бумаги к выхлопной трубе.
Последний раз редактировалось vovk; 15.10.2011 в 16:43..
Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет
Цитата:
Сообщение от evgen-sl
Начал неустойчиво работать двигатель, обороты гуляют в пределах от 500 до 1100.
Имхо, признак умирающего РХХ. Из-за неустойчивой работы ДВС при этом бензин не до конца сгорает - отсюда и ошибка нейтрализатора и высокий расход и сажа. РХХ и ДУ хотя бы раз чистились?
Дроссельный узел чистил 18 тыс. км. назад. Чистил по причине вялой реакции на нажатие педали газа. После чистки заметно резвее машина стала. ДУ был просто в серо-черном вязком налете.
РХХ менял 10 тыс. км. назад. БК начал показывать ошибку 0506 или 0507, точно не вспомню, но связана точно была с работой РХХ. Заменил и машина стабильно стала ездить.
Но при всех этих случаях не было такого количества сажи на свечах и в выхлопе.
Может поддельный РХХ купил и за за 10 тыс. км. он вышел из строя?
А может у меня быть что-то с топливной системой или насосом?
Топливный фильтр меняю каждые 15 тыс. км., а вот фильтр в баке, который на самом насосе ни разу не менял.
И как выяснить что катализатор забился?
Всем добрый день!
У меня такая ситуация. Ездил весь день, все нормально.вечером поставил на стоянку. На следующее утро стал заводить, завелась, но через 3-4 секунды машина заглохла, и так несколько раз. Принажатии на газ тоже глохнет.
Цитата:
Сообщение от 4ikist
У меня такая ситуация. Ездил весь день, все нормально.вечером поставил на стоянку. На следующее утро стал заводить, завелась, но через 3-4 секунды машина заглохла, и так несколько раз. Принажатии на газ тоже глохнет.
Может была у кого то такая же ситуация?
мерять давление БН !берем шинный манометр ,отрезок бензошланга с внутренним диаметром 10мм и два хомута !
собираем всю эту конструкцию .выкручиваем нипель со штуцера в топливной рампе(там колесный золотник стоит)надеваем второй конец шланга на штуцер рампы и затягиваем хомут .включаем зажигание и смотрим что покажет манометр.а показатьон должен около 3.6-3.8 очков !возможно что давление сразу будет в норме ,тогда выключить зажигание и посмотреть ,оно не должно сразу падать ,примерно за пять минут падает до 3 очков.Если давление меньше ,то вероятно неисправность в самом бензонасосе,гофрошланг перетерся(есть даже целая тема про него)короче только разборка последнего даст истенную причину на происходящее !