Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Пошел только что посмотрел метки по маховику, все отлично. Посмотрел свечи. В четвертом цилиндре свечка какая-то грязноватая мне показалось, да и поршень с нагаром. Только в четвертом причем. Перед следующей сменой масла попробую лавром раскоксовать.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
После диагностики и экспериментов с бензином, решил все-таки откатить прошивку на сток.
При t25'C, на том же 95м, звон пропал.
Натренированный слух позволяет, правда, услышать 1-2 звяка при резком дросселе(было и 10-15) и то не всегда.
Тяга на низах субъективно уменьшилась, появилась вибрация на руле при кондее на ХХ. Ну и фиг с ними.
Из двух зол выбрал - меньшее.
Последний раз редактировалось Knn; 26.08.2011 в 16:14..
Пошел только что посмотрел метки по маховику, все отлично. Посмотрел свечи. В четвертом цилиндре свечка какая-то грязноватая мне показалось, да и поршень с нагаром. Только в четвертом причем. Перед следующей сменой масла попробую лавром раскоксовать.
N@PsteR, расскажи как ты смог метку увидеть? Я чет помню что я так и не смог это сделать.
Я когда раскоксовкой пользовался (anticarbon от хадо) то нагар от поршней начал отходить кусочками. Я мог оценить его толщину, дай бог там пол миллиметра будет, считай его нет! А вот когда меняли прокладку на 21099 карбовой вот там нагар! толщина около 1,5 мм, клапана просто писец. Посмотрите пост это я его еще отшкрябал.
Так что что считать нагаром...
Сегодня буду компрессию мерить, потом отпишусь.
B_Jack, ну я по шкиву коленвала подогнал примерно ВМТ, а потом в окошко посмотрел и увидел там тонкую риску. Вот мне интересно, из-за чего свечка в нагаре. Не совсем конечно, но изолятор темный. Неужели форса переливает...
N@PsteR, Надо ещё определить от чего нагар. После ночной стоянки сразу выкрути эту свечу, если вся резьба в масле то пропускают масло сальники клапанов или с направляющими чтото.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
B_Jack, ну я по шкиву коленвала подогнал примерно ВМТ
Значит замерил я компрессию. Похоже давление 12,5 - 12,5 - 12,5 - 13,0. Компрессометр называется "ИзмериТ" питерского производства. В журнале ЗаРублем был тест компрессометров так вот компрессометр от фирмы "Измерит" довольно точно измерял.
Только этот компрессометр как-то странно работает. Пока его прижатым в свечном колодце держишь он показывает давление 12,5, как только его отпустил давление сразу зашкаливает за 16.
Хотел сегодня "шоколадку" (регулятор напруги) купить, чел в магазине не знает какая нужна.
Зато купил свечи NGK #11 т.к. мне наверно попался паленый Бош платинум (проехал на них 3000 км) и изолятор (там где написано "платинум") пожелтел
Появилась еще одна проблемка, после длительного простоя (ночь в гараже), с утра, при первом пуске, движек работает не стабильно. Проявляется на звук как пропуск воспламенения. Длится это примерно 10-15секунд, далее в течении дня все в норме. Ездил к знакомомому диагносту, подключили комп, все пересмотрели, на всякий случай поменял свечи на Бош-платинум, проверили катушки, все в норме. Ошибок в памяти тоже нет. Есть ветка форума где обсуждается такое явление, так там одной из основных версий есть загрязнение форсунок. Если это так, может они виноваты и в детонации. Когда диагност выкрутил свечи, указал на одну, говорит в этом цилиндре подача топлива обедненная! Да и неравномерная работа движка началась не сразу, а по наростающей. Помню, как с утра прислушивался, толи есть неравномерность в работе движка, толи показалось. Со временем доросло что явно слышно - есть. Может дряной бензин (или что-то другое) загаживает форсунки, сначала детонация, потом неравномерность работы и т.д., а все это симптомы одной болезни? Сейчас пока решаюсь, ехать на очистку и к кому, каким методом, или поездить, посмотреть что будет дальше. Ваше мнение?
leron, вполне интересная версия. На моих свечах беловатый налет, похоже на обедненную смесь... Как раз собираюсь через недельку съездить помыть форсунки, не сниамая, виннсом. А там видно будет.
Когда диагност выкрутил свечи, указал на одну, говорит в этом цилиндре подача топлива обедненная!
А что же он хотел то? Е-3 на дворе, скоро будет Е-4 и т.д. А диагност всё живёт в карбюраторном прошлом? У меня свечи светлые и никакой детонации. Они должны самоочищаться от нагара при полном прогреве ДВС и его правильной работе. Вместо поездок по диагностикам давно бы снял форсы и посмотрел их состояние.
Т.к. у тебя
Цитата:
Сообщение от leron
Проявляется на звук как пропуск воспламенения. Длится это примерно 10-15секунд, далее в течении дня все в норме.
то подозреваю неверную работу РХХ.