Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 13:58   #981
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Детонация 16кл двигателей

Пошел только что посмотрел метки по маховику, все отлично. Посмотрел свечи. В четвертом цилиндре свечка какая-то грязноватая мне показалось, да и поршень с нагаром. Только в четвертом причем. Перед следующей сменой масла попробую лавром раскоксовать.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 15:24   #982
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-2180, ВАЗ-2192
Вес репутации: 18 Knn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошим

После диагностики и экспериментов с бензином, решил все-таки откатить прошивку на сток.
При t25'C, на том же 95м, звон пропал.
Натренированный слух позволяет, правда, услышать 1-2 звяка при резком дросселе(было и 10-15) и то не всегда.
Тяга на низах субъективно уменьшилась, появилась вибрация на руле при кондее на ХХ. Ну и фиг с ними.
Из двух зол выбрал - меньшее.

Последний раз редактировалось Knn; 26.08.2011 в 16:14..
Knn вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 15:32   #983
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Пошел только что посмотрел метки по маховику, все отлично. Посмотрел свечи. В четвертом цилиндре свечка какая-то грязноватая мне показалось, да и поршень с нагаром. Только в четвертом причем. Перед следующей сменой масла попробую лавром раскоксовать.
N@PsteR, расскажи как ты смог метку увидеть? Я чет помню что я так и не смог это сделать.

Я когда раскоксовкой пользовался (anticarbon от хадо) то нагар от поршней начал отходить кусочками. Я мог оценить его толщину, дай бог там пол миллиметра будет, считай его нет! А вот когда меняли прокладку на 21099 карбовой вот там нагар! толщина около 1,5 мм, клапана просто писец. Посмотрите пост это я его еще отшкрябал.

Так что что считать нагаром...
Сегодня буду компрессию мерить, потом отпишусь.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 15:42   #984
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

B_Jack, ну я по шкиву коленвала подогнал примерно ВМТ, а потом в окошко посмотрел и увидел там тонкую риску. Вот мне интересно, из-за чего свечка в нагаре. Не совсем конечно, но изолятор темный. Неужели форса переливает...

Старый 26.08.2011, 16:15   #985
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

N@PsteR, Надо ещё определить от чего нагар. После ночной стоянки сразу выкрути эту свечу, если вся резьба в масле то пропускают масло сальники клапанов или с направляющими чтото.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
B_Jack, ну я по шкиву коленвала подогнал примерно ВМТ
Дпкв на 20й зуб от пропуска смотрел?
Старый 27.08.2011, 00:37   #986
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Значит замерил я компрессию. Похоже давление 12,5 - 12,5 - 12,5 - 13,0. Компрессометр называется "ИзмериТ" питерского производства. В журнале ЗаРублем был тест компрессометров так вот компрессометр от фирмы "Измерит" довольно точно измерял.
Только этот компрессометр как-то странно работает. Пока его прижатым в свечном колодце держишь он показывает давление 12,5, как только его отпустил давление сразу зашкаливает за 16.
Хотел сегодня "шоколадку" (регулятор напруги) купить, чел в магазине не знает какая нужна.
Зато купил свечи NGK #11 т.к. мне наверно попался паленый Бош платинум (проехал на них 3000 км) и изолятор (там где написано "платинум") пожелтел
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 28.08.2011, 10:57   #987
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11184 седан
Вес репутации: 16 leron не успел проявить себя

Появилась еще одна проблемка, после длительного простоя (ночь в гараже), с утра, при первом пуске, движек работает не стабильно. Проявляется на звук как пропуск воспламенения. Длится это примерно 10-15секунд, далее в течении дня все в норме. Ездил к знакомомому диагносту, подключили комп, все пересмотрели, на всякий случай поменял свечи на Бош-платинум, проверили катушки, все в норме. Ошибок в памяти тоже нет. Есть ветка форума где обсуждается такое явление, так там одной из основных версий есть загрязнение форсунок. Если это так, может они виноваты и в детонации. Когда диагност выкрутил свечи, указал на одну, говорит в этом цилиндре подача топлива обедненная! Да и неравномерная работа движка началась не сразу, а по наростающей. Помню, как с утра прислушивался, толи есть неравномерность в работе движка, толи показалось. Со временем доросло что явно слышно - есть. Может дряной бензин (или что-то другое) загаживает форсунки, сначала детонация, потом неравномерность работы и т.д., а все это симптомы одной болезни? Сейчас пока решаюсь, ехать на очистку и к кому, каким методом, или поездить, посмотреть что будет дальше. Ваше мнение?
leron вне форума   Вверх
Старый 28.08.2011, 14:43   #988
Участник КаПри-46

leron, вполне интересная версия. На моих свечах беловатый налет, похоже на обедненную смесь... Как раз собираюсь через недельку съездить помыть форсунки, не сниамая, виннсом. А там видно будет.

Старый 28.08.2011, 17:17   #989
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от leron Посмотреть сообщение
Когда диагност выкрутил свечи, указал на одну, говорит в этом цилиндре подача топлива обедненная!
А что же он хотел то? Е-3 на дворе, скоро будет Е-4 и т.д. А диагност всё живёт в карбюраторном прошлом? У меня свечи светлые и никакой детонации. Они должны самоочищаться от нагара при полном прогреве ДВС и его правильной работе. Вместо поездок по диагностикам давно бы снял форсы и посмотрел их состояние.
Т.к. у тебя
Цитата:
Сообщение от leron Посмотреть сообщение
Проявляется на звук как пропуск воспламенения. Длится это примерно 10-15секунд, далее в течении дня все в норме.
то подозреваю неверную работу РХХ.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 28.08.2011, 21:19   #990
Участник КаПри-46

biarmy, а как у нас снять форсы и посмотреть их состояние? Свиду у меня, например, они чистые... А факел как проверить, я не знаю.

Закрытая тема