Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Машинка Калина Хетч 1.4 16V. Брал в Тольятти обслуживаю в Самаре (Гембл).
Прошел первое ТО, вышло все в 3600 с масолм фильтром и колодками.
Колодки и сам хотел менять, и посоветовали в сервисе, (родные слишком жесткие и скрипучие ) ). Масло взял Шелл полусинт за 700 р. Проблем при ТО не было никаких, мастера отличные сделали все быстро и вроде бы качественно. Протянули задние подшипники - были слабо затянуты. Подрегулировали фары. Сход-развал в норме. В общем с машинкой все путем. Передняя подвеска немного бьет, но, как слышал, это у всех Калинок.
Машинка Калина Хетч 1.4 16V. Брал в Тольятти обслуживаю в Самаре (Гембл).
Прошел первое ТО, вышло все в 3600 с масолм фильтром и колодками.
Колодки и сам хотел менять, и посоветовали в сервисе, (родные слишком жесткие и скрипучие ) ). Масло взял Шелл полусинт за 700 р. Проблем при ТО не было никаких, мастера отличные сделали все быстро и вроде бы качественно. Протянули задние подшипники - были слабо затянуты. Подрегулировали фары. Сход-развал в норме. В общем с машинкой все путем. Передняя подвеска немного бьет, но, как слышал, это у всех Калинок.
а у меня ниче не бьет... но подшипники были брак...
все остальное вроде в норме было
Я думаю поехать на ТО или в Чел-Ладу или в Интервал что на Татьяничева... правда не знаю Интервал официальный дилер или так
Ну это недельки через 2 а то щас отпуск.. Вы как раз пройдете к тому времени ТО поделитесь впечатлениями
Ну вот и я добрался до ТО1.
Я покупал машину в Арлан-Лада (Тольятти), ну и решил ТО там же проходить.
Стоимость 2130 руб. (ТО – 1450, расходники – масло и фильтр 680 руб.)
Отношение к клиенту никакое! Если быть точнее – ощущение, будто они делают одолжение, что ТО у них проходишь.
По времени вышло 1,5 часа.
Когда звонил и договаривался насчет даты, то сразу сказали, что если свое масло привезешь, то сделают отметку в сервисной книжке, что за двигатель не отвечают. На мои высказывания, что у меня масло, рекомендованное ВАЗом, и есть сертификат соответствия, повлиять на них не мог, поэтому когда приехал туда, я был готов отстаивать свою позицию, но они даже слова не сказали.
Здесь напишу, как проходил ТО. Я записался на час дня, когда приехал туда, у меня попросили сервисную книжку, гарантийный талон и техпаспорт. Порывшись в сумке, обнаружил, что права и техпаспорт забыл дома (вот такой я растяпа). Пришлось сказать, что сейчас быстро съезжу за техпаспортом и вернусь.
Приехал через 20 минут и начал оформляться. Пока оформлялся, мою машину загнали на подъемник и подняли. Приемщик спросил, какое масло будем заливать, я ответил, что привез свое, рекомендованное ВАЗом, и что оно в багажнике. Потом он спросил, какие у вас замечания к машине, я перечислил: плохо открываются задние двери, плохо включается первая и задняя скорость (заодно пояснил, что с новья они еще хуже включались, сейчас они стали гораздо лучше, но до идеального состояния далеко).
Вместе с приемщиком подошли к мастеру, который поднял машину на подъемник, и тот мастера начал ругать, что тот работает без наряда и без указаний. В результате, мастер опустил машину, я достал масло и фильтр и после этого спросил, можно ли присутствовать в ремонтной зоне, на что последовал ответ – нет. «Вы можете либо из-за стекла смотреть, либо приходить часа через два». Если смотреть из-за стекла, моя машина в двух метрах, поэтому я остался наблюдать за ремонтом (если честно, лучше бы не смотрел!). Сначала мастер начал протягивать ходовую, потом снял защиту, слил масло и поменял масляный фильтр. Затянул подшипники задних колес. На этом возня под машиной закончилось, подъемник опустили, мастер залил масло.
Потом «мастер» начал регулировать двери. Вот на это жалко было смотреть. Он раз 15 открыл и закрыл двери, причем делал это с большой силой, словно это могло их разработать. Потом убедившись, что сей метод не помогает, взял WD-40 и обильно смыл всю смазку, которая была в петлях дверей, при этом запачкал мне все пороги (см. фото). Помимо задних дверей, он этой процедуре подверг и передние двери, то есть сейчас в передних дверях смазки тоже нет и они, на мой взгляд, стали закрываться хуже (чтобы закрыть их, нужно приложить бОльшее усилие). После этого, раз прием со смазкой тоже не помог, он решил подрегулировать ответную часть замка, которая находится на кузове. «Мастер» открутил их ударной отверткой, и последовала новая серия открывания и закрывания дверей с силой (на его взгляд это должно было выставить замки на свои места).
Потом он начал регулировать фары. В результате, «мастер» успокоился, и больше ничего делать не стал. Он передал машину другому мастеру, который проехал по территории и попытался определить, как включается первая и задняя скорость. Дальше мою машину перегнали на стенд развала и схождения, где машина пробыла минут 30.
Через некоторое время ко мне подошел приемщик и сказал, что можно оплачивать. На что последовал мой вопрос, типа, а как же проверка того, что вы сделали? Он ответил, мол, вот ключи, идите, проверяйте, причем сам не пошел. Проверив двери, я убедился, что все осталось, как и было (только дома я заметил, что смазки нет). Когда прошел в кассу, мне дали бумагу, где указана стоимость каждой детали и стоимость работ.
Дома, изучив ее досконально, заметил такую графу – шайбы регулировочные 8 шт. по 17 руб. Что это за шайбы такие, у меня двигатель 1,4 там клапана не регулируют, да и в двигатель они не совались, так, что до сих пор не пойму для чего они. Может, они нужны для развала-схождения, но у меня машина до этого ездила прямо и что они там могли нарегулировать, не знаю.
В итоге, машину загнали в 13:25, выехал я 14:55. Диагностику двигателя они не делали, я и сам забыл про нее, а то бы спросил обязательно. Общие впечатления – машина, как ездила нормально, так и ездит. То, что указывал в замечаниях, не сделали, только хуже получилось. Если бы не гарантия, то масло мог бы и сам поменять.
Забыл написать про мойку. А что писать, ее не было! Как мне сказали: «Мойка не работает у нас. А что у вас машина грязная?» Я ответил, что не чистая… Но это их не смутило. Я надеялся, мне на ТО машину вымоют, поэтому и не мыл, а тут с ТО выехал еще грязнее, чем был.
Общая оценка – 4 из 10 (если по пятибальной шкале, то "двойка")
Подскажите, а первое ТО по времени проводится через год? А то по километражу нашла, а по времени... слишком мало нас таких не часто ездящих )
И еще вопросик: только сейчас обнаружила отсутствие сервисной книжки, только гарантийные талоны автоваза и салона. При покупке спрашивала про инструкцию по эксплуатации, посмотрели как на дурочку, сказали, что закончились, хотя, калин - полный салон... Так вот, нам без сервисной книжки теперь путь только в "родной" салон? В других СТО не примут?
Подскажите, а первое ТО по времени проводится через год? А то по километражу нашла, а по времени... слишком мало нас таких не часто ездящих )
И еще вопросик: только сейчас обнаружила отсутствие сервисной книжки, только гарантийные талоны автоваза и салона. При покупке спрашивала про инструкцию по эксплуатации, посмотрели как на дурочку, сказали, что закончились, хотя, калин - полный салон... Так вот, нам без сервисной книжки теперь путь только в "родной" салон? В других СТО не примут?
дуй в салон... пусть выдают сервисную книжку...
инструкция в пакетике вместе с сервисной книжкой должна лежать в багажнике в любой товарной тачке....
блин че за безпредел у вас....
грози звонками на ВАЗ
Спасибо за совет, попытаюсь добыть книжку. Да, вот так у нас всё и делается... Одного не пойму, солят они их что ли? Какой им-то смысл эти документы зажимать?...
А мне, вообще, только после оплаты машины в салоне объявили, что при оформлении документов выяснилось, что нет гарантийного заводского талона. И прикинь деньги полчаса как ушли в кассу (вернут только по безналу хрен когда), а вот машина стоит... И что делать? Мне уж больно хотелось машину: выматерился, но смирился. Ну пообещали, что через 45 суток подгонят с завода новый талон. С завода мне пришел ответ, что раз я заявления на восстановление талона не писал, то замены пока не будет. А мне директор салона ничего не сказал про заяву, а только расписку дал, что они восстановят сами. Так что, что теперь будет ХЗ...
А ты привязана пока к их салону, мне так объяснили, но книжку можно тоже заказать. С завода ответили, что это можно сделать в соответствии с Информационным письмом ╧51-2006г. от 24.07.2006г, которое должно быть на каждом предприятии сервисной сети.
Калина, 1.4.
Проходил в эти выходные в "Регион 62" (г. Рязань).
Осталось двойственное впечатление. При записи указал на следующие недостатки:
С нуля стоял бракованый поводок водительской щетки.
Запотевание стекол, усиливающееся с увеличением скорости вентилятора.
Отклеиваются края молдингов.
По поводу щетки инженер по гарантии ответил следующее: "Вот вы видели, что щетка не полностю поднялась. Нужно было вот эту гаечку подтянуть нужно было. Сами виноваты."
На просьбу устранить запотевание было предложено в "дождик и зимой ездить с чуть открытыми окошками, буквально, в две спички. и все будет замечательно". Представляете себе???
"А почему же в 15-ке ничего не потело с закрытыми окнами?" "15-ка вся дырявая, там щелей куча"!!!!!!
На улице в это время начался дождик. Выгнали машину, поставили следственный эксперимент. Потеют. Сняли фильтр. Потеют. Рыбкой - потеют, птичкой - тоже. Короче, проблема есть, что делать не понятно. На втором часу мытарств открыли брошюру, шедшую с автомобилем. "Если окна потеют, включате тепло на максимум, 4-ю скорость вентилятора и режим все на стекло". Сидим, в машине баня. Стекло очистилось. На этом тема влажности закрыта. Боюсь наступления осени с ее дождями и прохладой. Как бы не пришлось ездить как в танке, глядя через амбразуру.
Читаю: "прежде, чем писать о наличии неисправности, необходимо ознакомиться с инструкцией к автомобилю". Крайне неприятно было это читать. Ибо, если я такой дурак, и пишу элементарные вещи, то какого лешего вы сами тратили столько времени на это???
В остальном все нормально. В сумме (работа+материалы) обошлось в 2150 руб.
Впечатления двойственные. Сделали. Недорого. Но хотели сделать из меня дурака (открытые окна зимой и в дождь. ха-ха-ха).
Я проходил ТО-1 у нас на Автозаводской, был я там уже и на 2107 2 раза. Станция нравится делают все неспеша но и неплохо. Заменили масло. развал, протянули все что под днищем, масло Мобил полусинтетика, в коробке не меняется только на ТО-2. Из замечаний был небольшой скрежет при резком повороте на маленькой скорости, подтянули всю подвеску всё прошло. Цена ТО 980 руб. без ГСМ всего вышло 1900 руб.