Три недели забывал на даче поменять свечи, наконец, собрался. Зазор не мерял, но разница видна и на глаз. И снимал и ставил Bosch WR7, иттриевые, уж не знаю навороченные или нет, но за 15 тык динамика несколько... ухудшилась. После замены - восстановилась. Расход толком не пойму, что-то все больше стою последние дни, но по трассе как будто снизился.
Энгельс,Энгельс...намотал на них 16000 км за 8месяцев без замечаний,расход на трассе в среднем 6.5(не гоняю).Ни разу их не выкручивал.Но прочитав ветку задумался-не пора бы их сменить???Свечи родные.
Энгельс,Энгельс...намотал на них 16000 км за 8месяцев без замечаний,расход на трассе в среднем 6.5(не гоняю).Ни разу их не выкручивал.Но прочитав ветку задумался-не пора бы их сменить???Свечи родные.
Поставь что-нить типа Bosch WR7DPX, не пожалеешь)) Да и вообще с нашим топливом лучше свечи менять через каждые 10000км
сменить,наверное уже пора. Купи такие же и не заморачивайся, ну или Бриски.
Вообще то и Финвал - гомно, и Бриск - гомно. Лет пять назад были хорошие
Эксперт?За 10 лет эксплуатации мною различных авто,не менял лишь марку свечей Brisk,не знаю почему,особо не вдавался в подробности,просто брал именно их и ниразу они меня не подводили.Да кстати,а есть какое то объяснение тому,что за последние 5лет они стали хуже?И что сейчас не гомно?
Эксперт?За 10 лет эксплуатации мною различных авто,не менял лишь марку свечей Brisk,не знаю почему,особо не вдавался в подробности,просто брал именно их и ниразу они меня не подводили.Да кстати,а есть какое то объяснение тому,что за последние 5лет они стали хуже?И что сейчас не гомно?
Каждый день меняем в среднем 10-15 комплектов. Люди удивляются "свечи только поставил неделю назад". А ставят они по совету магазинов Финвал и Бриск. Хотя повторюсь, на газу Бриск нормально ходят, а на бензине не хотят. Вообще считаю (опять повторюсь) даже хорошие свечи с нашим бензином надо менять каждые 15000 км. Я своё мнение не навязываю, каждый сам решает что ставить и сколько на этом ездить.