Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 07:59   #981
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Уровень масла КПП

Мне тоже вчера вбухали в коробку почти 4 литра (3,7 л. на глаз) масла, вот теперь переживаю не выдавит ли сальники и не потечет ли масло...! Но шума меньше стало, передачи на много легче стали переключаться, залил полусинтетику GT Oil, что это за масло даже не знаю!! Вообще хотел залить полусинтетику Liqui Moly, но не нашел!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 08:48   #982
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Какое масло можно доливать в КПП в довесок к "родному": масло с завода еще не менял, но в коробке низкий уровень, хочу долить, чтобы не было проблем. И нужно ли менять масло на первом ТО или можно поездить на заводском?
Старый 16.12.2010, 08:49   #983
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну у меня вся канистра (4л) ушла в кпп и ниче,сухо и комфортно.
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 11:59   #984
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
Какое масло можно доливать в КПП в довесок к "родному": масло с завода еще не менял, но в коробке низкий уровень, хочу долить, чтобы не было проблем. И нужно ли менять масло на первом ТО или можно поездить на заводском?
Да, лучше поменяйте на хорошую полусинтетику!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 14:05   #985
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
поменяйте на хорошую полусинтетику!
А что порекомендуете?
Старый 16.12.2010, 14:44   #986
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лей любую,на бренд не смотри,главное параметры 75w80 или 75w90(.Себе брал Agip 75w80)коробас доволен
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 14:52   #987
Самарская ячейка

ZZRUS, спасибо!
Старый 24.12.2010, 19:34   #988
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Opel Astra j GTC 1.4T 6AT Sport
Вес репутации: 16 Teh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном пути
Re: Трансмиссионное масло в КПП

кто там про тад-17 говорил?
ТАД-17И; ОАО "Славнефть Ярославнефтеоргсинтез" (на этикетке). Трансмиссионное, минеральное, близкий аналог ТМ-5-18; цена 17 руб./л; масло этой группы и вязкости для переднеприводных ВАЗов неприменимо.

Вот ссыль http://www.zr.ru/articles/39185
Teh вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 23:11   #989
Мурманская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 makoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для makoff с помощью Skype™

Вот откопал на сайте Роснефти:

Трансмиссионное масло Роснефть Kinetic категории GL-5 предназначено для смазывания высоконагруженных гипоидных передач и спирально-конических передач ведущих мостов, а также коробок передач отечественных легковых автомобилей, кроме переднеприводных. Применяется для смазывания агрегатов трансмиссий зарубежных автомобилей, в руководстве по эксплуатации которых рекомендовано использование масел данного уровня качества.

Трансмиссионное масло Роснефть Kinetic категории GL-4 предназначено для механических коробках передач переднеприводных легковых автомобилей семейства ВАЗ и других автомобилей, в руководстве по эксплуатации которых рекомендовано применение масел данного уровня качества.

Это не реклама. Купил на заправке Роснефти и только потом в руководстве по эксплуатации прочитал, что масло надо заливать класса GL-4. Пойду менять
makoff вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 16:45   #990
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Opel Astra j GTC 1.4T 6AT Sport
Вес репутации: 16 Teh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном пути

Не понимаю чего вы тут спрашиваете какое хорошее масло какое плохое) открыли инструкцию для автомобиля (если нет скачали с сайта производителя) там написано какое можно а какое нет) единственное импортное для коробок там есть шелл синтетика остальные вроде наши. У меня пробег 12 000 я буду менять на втором ТО потому-что переключается коробка не очень хорошо, а если бы хорошо переключалась (у друга моего вместе машины покупали но у него коробка лучше работает) так я бы и не думал об замене
Teh вне форума   Вверх
Закрытая тема