Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 22:28   #981
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада 111740
Вес репутации: 0 Влад76 не успел проявить себя
Re: Советы от опытных калиноводов.

Я взял калину универсал люкс в августе 2012 года , пробег 26к с лишним. На данный момент поломки:
катушка (в январе этого года)
и глючил свет по левому борту
Уважаемый sweet берите калину не пожалеете. Я так думаю.
Влад76 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2013, 22:54   #982
Новичок

Вес репутации: 16 sweet не успел проявить себя

Спасибо Вам всем. На данный момент я езжу на этой ксюше . Пробег 80тыс. Моих 10. Как купил с 70 тыс пробега за 150 , то поменял глушак и тормозные прибамбасы. И все. Больше за год Я в нее не лазил. И заводится как надо в морозы. И зажеч может . Смущает возраст ее и самому скоро 50. Мы с сыном по старине ездим. Я и рассудил , если машина бюджетная, то можно и на брюхе проползти. На Фабии хрен проползешь или на Поло. Сомнения паскуда гложут. А может реально Ксюху взять? Ко всем с уважением.
sweet вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 01:12   #983
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sweet Посмотреть сообщение
В 2010 году чуть было не стал калиноводом. Бес попутал взял приору. Через полгода ее умыкнули. Летом 12 года стал обладателем Ксюхи 2005года. Впечатление приора рядом не стояла и не ... Причем ксюха пустая , даже тохометра нет. Но сбита паскуда очень хорошо, тихая, двигун 16 клапанный. Батарея родная с 2005 года, не менял. Вообщем машина из гаража. Теперь появилась возможность приобрести что то новое. Мечта была Джимни. Дорого. Фабия понравилась, поехал смотреть 12 года за 450 тыс. Уже руку к лопатнику потянул и, мать моя , клиренс у нее как у баяна. А мне надо и в поля выезжать. Мимо. Поло седан впринцыпе хорошо 500 тыс. Но, при пробеге в год 7-8 тыс французы обалдели бы от такого авто за такие деньги. И... взор мой опять упал на Ягоду. И железо, и высота. Вы здесь все калиноводы со стажем. Скажите, взяв этот аппарат меня не постигнут мучения кои Я получил владея приорой? За год генератор 3 раза менял, в салон затекало, шланги лопались, музыка глючила, заводилась с 7-10 раза. Как Калина на сегодняшний день в плане поломок. Извините за долгое повествование. Калина 300-380тыс, а поло 500-600тыс. Все таки для меня бюджетника это деньги. Да , а новая будет сырая как в 07году или нет?
Проблемы в основном с воем кпп , по грмкости кому как повезет и 16кл моторами.
Остальное мелочи.

Если денег в обрез то лучше калину 2-3лет с 8кл.
Там уже все починено будет и оцинковка еще нормальная в те годы была.

У ксюхи тож проблемы есть на 8кл моторе часто бывает масложор при пробегах до 100ткм.
особенно если зимой ездить.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 05:39   #984
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Проблемы в основном с воем кпп , по грмкости кому как повезет и 16кл моторами.
Остальное мелочи.
Видимо у каждого свои проблеммы. У меня допустим к "железу" никаких притензий. Ну выли передачи-постепенно перестали по мере притирки. Сначала3,потом 2 и 1. Ну задняя наверное до смерти Н:а нормальной дороге в машине нормально разговариваешь. Меня допустим напрягла электроника. И троение двигателя(есть тема). Проехал на своей за полтора года всего 14 тыщ. Заменил по гарантии ЭБУ и лампочку переднего габарита.
Старый 16.04.2013, 10:09   #985
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
У ксюхи тож проблемы есть на 8кл моторе часто бывает масложор при пробегах до 100ткм. особенно если зимой ездить.
Это на 1.4 16 клоп такая беда наблюдается. На 1.6 8клопов ещё никто не жаловался. Масло как вкопанное у мя, например. Езжу при -40 грд пофигу ей. Пробег 65ткм, 5 лет. Ни ржавчинки
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 10:29   #986
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Это на 1.4 16 клоп такая беда наблюдается. На 1.6 8клопов ещё никто не жаловался. Масло как вкопанное у мя, например. Езжу при -40 грд пофигу ей. Пробег 65ткм, 5 лет. Ни ржавчинки
Поддерживаю! Уже вторая Калина в эксплуатации 1,6 8-кл! Масло не ест, управление в норме! Так что бери и не парься!!!!
Alexander67 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 10:34   #987
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 13 Snark находится на правильном путиSnark находится на правильном путиSnark находится на правильном путиSnark находится на правильном путиSnark находится на правильном пути

Сферическая Калина в вакууме очень хороша, но вазовской лотереи избежать не удастся
Snark вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 11:24   #988
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Это на 1.4 16 клоп такая беда наблюдается. На 1.6 8клопов ещё никто не жаловался.
Учитесь читать, там речь идет о 8-и клапанной Нексии ("ксюхе" по простому)
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 13:16   #989
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В 2010 году чуть было не стал калиноводом. Бес попутал взял приору. Через полгода ее умыкнули.
Цитата:
Скажите, взяв этот аппарат меня не постигнут мучения кои Я получил владея приорой? За год ….
Путаетесь в показаниях, однако…
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 13:46   #990
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Snark Посмотреть сообщение
Сферическая Калина в вакууме очень хороша, но вазовской лотереи избежать не удастся
В лотерею бывает и выигрывают
Ты уважаемый прямо на заводе закажи спецзаказ.Ты же из Тольяти.