Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Цитата:
Сообщение от Silence63
а опорники то стоковые сносные?
у меня стоковые, посмотри в дневнике, в прошлом году один надорвался, я поменял. не знаю чего тут про гремящую на отбой подвеску жалуются? у меня только рейка тарахтела )) ну и шайбу 2мм я на всяк случай под чашку крепления штока амморта подложил (эффект на уровне самовнушения)
стоковые опорники считаю оптимальными для подвески калины стойка своими корпусом лежит на подшипнике, а тот в свою очередь на массивной опоре, которая в "стакане" зафиксирована, шток ходит без люфта во втулке металлической которая запрессована в резину.
Цитата:
Сообщение от Silence63
а то мне вот по весне менять их.
так тебе опору менять или опорные подшипники? хотя знающие люди говорят что если полез туда то меняй всё в сборе, я же поменял одну опору и оба подшипника, т.к. одна из заводских опор была ещё нормальная, я её оставил, и не зря.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Стойки точно не сааз масло. Газ интересно попробовать или газмяс
я следующие точно газ\масло или просто масло (в зависимости от финансов) поставлю. эти конечно хорошо, но для водителя больше))) для удовольствия от вождения и управляемости, а комфорт это масло. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Стойки точно не сааз масло
мои когда сдохнут (и новые поставлю) , то хочу разобрать и переделать под разборные, если получится или переберу и восстановлю.
жаль не получилось поучаствовать в беседе, т.к было много высказано не правильных измышлений.. ну да ладно...
единственное, что скажу, так это то, что многие выводы и мнение black 61rus в большей степени более правильные, чем у других ))
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Информации по всем производителям штоков я не имею, но в целом картину представляю хорошо.
Как ни странно, изначально штатные стойки делались на штоках ульяновска http://motor-group.net/shtok.html ( сейчас примерно это авто шток, который пользуется своими же штоками).В разное время производители пользовались разными штоками и практически никогда СААЗ. Сааз скорее всего только недавно начал производить свои штока- как раз это и началось со всеобщего гниения Калиновских штоков, сейчас то они дело поправили и всеобщего гниения нет.
странно видеть такие слова от Вас )
даже, если воспользоваться только Википедией или сайтом СААЗ (и иже с ними), то там можно прочитать, что штока на стойки начали производить на СААЗе примерно с момента запуска переднеприводных авто ВАЗа. точнее, 1984 год...
Цитата:
Само производство штоков не такое и сложное,
думаю, отчасти такие мысли и стали причиной, особенно в середине 2000-ых, корродирования штоков...))
а всякие слова про ржавчину только (или в основном) на люксах и том, что это показывает данный опрос вообще ересь...)))))
Цитата:
С гарантией сложно - на стойки и все подобное она ограниченная по укороченному пробегу, надо смотреть точнее в гарантийном договоре, но в данном случае с штоками явный заводской брак - только станете-ли вы бодаться с диллером если он упрется?
по "укороченной гарантии" - в данном случаи это в компетенции производителя авто, который её и устанавливает на основе своих заключений по эксплуатации по данным типам дорог и климатическим условиям.
договор, как бы, один - гарантия. т.е. 35 тык или год эксплуатации.
по штокам никто никогда не упирался, т.к. они (дефекты) влияют на долговечность уплотнения.
ребёнку понятно, что если ржа пошла, то она убивает сальник и стойка течёт. а это за последние 10 лет единственный, скажем так, массовый дефект.
замена была всегда 100%. никто ни с кем не мог бодаться. иначе это просто произвол диллера.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 08.01.2015 в 23:50..
leo75, мои фото реальны. И авто выпуска 2010 года, скорее всего и стойки того-же года, ну максимум 2009. Т.ч. подтягивайте свое производство, лажу лепите. Можно отрицать проблему, но поскольку делать ничего не будите в этом случае по исправлению косяков - ситуация повторится.
Кстати, если обратить внимание на картинку сверху - то более чем у 1/3 покупателей авто стойки сдохли в первые 35 тыс. По разным причинам, рассыпание штоков явно не основная. Даже если учесть что среди них полно "хочу спорт" а не замена из-за реальной неисправности, и то что сюда заходят люди с проблемами - брак даже 1/8 части комплектов которые не выхаживают 35 тыс. - это как-бы позорище. Т.ч. не получится сказать, что с качеством у вас прямо все в ажуре. При этом учтите - я в принципе считаю что у завода при прочих равных будет лучше качество чем у подвалов, но пока судя по результатам - не хотите производить гарантированно качественную продукцию.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75
ребёнку понятно, что если ржа пошла, то она убивает сальник и стойка течёт. а это за последние 10 лет единственный, скажем так, массовый дефект.
замена была всегда 100%. никто ни с кем не мог бодаться. иначе это просто произвол диллера.
Это не ржа. Я по памяти писал, потом посмотрел фотографии - если ржа и была то явно не первопричина, тут или плохое литье штока, или нарушение технологии покрытия - вам виднее должно быть т.к. вы их производственный процесс должны знать раз сами делаете. Вот там и ройте, кто именно халтурит.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
leo75, мои фото реальны. И авто выпуска 2010 года, скорее всего и стойки того-же года, ну максимум 2009. Т.ч. подтягивайте свое производство, лажу лепите. Можно отрицать проблему, но поскольку делать ничего не будите в этом случае по исправлению косяков - ситуация повторится.
Кстати, если обратить внимание на картинку сверху - то более чем у 1/3 покупателей авто стойки сдохли в первые 35 тыс. По разным причинам, рассыпание штоков явно не основная. Даже если учесть что среди них полно "хочу спорт" а не замена из-за реальной неисправности, и то что сюда заходят люди с проблемами - брак даже 1/8 части комплектов которые не выхаживают 35 тыс. - это как-бы позорище. Т.ч. не получится сказать, что с качеством у вас прямо все в ажуре. При этом учтите - я в принципе считаю что у завода при прочих равных будет лучше качество чем у подвалов, но пока судя по результатам - не хотите производить гарантированно качественную продукцию.
Добавлено через 2 минуты
Это не ржа. Я по памяти писал, потом посмотрел фотографии - если ржа и была то явно не первопричина, тут или плохое литье штока, или нарушение технологии покрытия - вам виднее должно быть т.к. вы их производственный процесс должны знать раз сами делаете. Вот там и ройте, кто именно халтурит.
1) никто о подделке фото не говорит
2) проблему не отрицает
3) "большой брат" думает о вас ))
но к сожалению в наших реалиях нельзя требовать невозможного ("гниёт" даже и "вами" любимый импорт)
4) опрос не отражает того, для чего он делался
и в большей степени по описанной причине - меняют просто так
5) это, конечно же, не самоцель, но на то она и гарантия, что бы без проблем по ней менять, а ресурс это "другое дело" (между прочим)
6) желать и мочь (при определённых экономических условиях, технологиях и т.д.) даже у иносранцев это разные вещи )).
они просто могут управлять качеством (да, да - именно управлять. так называемый "заложенный ресурс". ни больше, ни меньше.), поэтому у них качество стабильнее.
7) побольше бы таких знающих на производство, вот тогда бы и жили все в "шоколаде"....))
как бы.. не стоит слишком панику разводить и грести всё под одну гребёнку...)))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от leo75
странно видеть такие слова от Вас )...
Приятно, что уделили внимание моей персоне. Но я уже сказал , что положение всех производителей не представляю, но общее положение представляю хорошо. На штоках клейма нет, поэтому я сделал предположение , что при появлении калин и приор штоки стали как между небом и землей и претензии ABC_lights сто раз обоснованы
Цитата:
даже, если воспользоваться только Википедией или сайтом СААЗ (и иже с ними), то там можно прочитать, что штока на стойки начали производить на СААЗе примерно с момента запуска переднеприводных авто ВАЗа. точнее, 1984 год...
слишком много чести следить, по википедиям и новостям завода, за балванами сааза, которые с 1984 года не в состоянии сделать штоки ,даже как делает Китай
Цитата:
думаю, отчасти такие мысли и стали причиной, особенно в середине 2000-ых, корродирования штоков...))
да, я совсем забыл, что мои мысли о простоте производства штоков являются основными такого паршивого производства и в том , что сааз завод ,в сторону которого осталось только плюнуть...
Цитата:
а всякие слова про ржавчину только (или в основном) на люксах и том, что это показывает данный опрос вообще ересь...)))))
какая разница на каких авто. СААз производит до сих пор ржавые штока. Сегодня калина 2012 года- один шток ржавый, другой нормальный. Ну , что это! Это отношение к своей работе! На протяжении стольких лет! Иномарки!!!???? Картриджи практически всех производителей иностранных картриджей( не говорю стоек) по десятилетию эксплуатируются и просто "валяются" ни следа ржи- НИГДЕ!!!
Цитата:
по "укороченной гарантии" - в данном случаи это в компетенции производителя авто, который её и устанавливает на основе своих заключений по эксплуатации по данным типам дорог и климатическим условиям.
договор, как бы, один - гарантия. т.е. 35 тык или год эксплуатации.
по штокам никто никогда не упирался, т.к. они (дефекты) влияют на долговечность уплотнения.
Следовало бы хорошо представлять, что если бы даже 50% владельцев вернули свои стойки этот так называемый завод вылетел бы в трубу
.На бестолковом производстве штоков строится целый бизнес покупают штока за 200руб привозят и продают за 300-350руб. Низкий поклон спасибо. Обыкновенному обывателю глубоко наплевать, что понятно ребенку к чему приводит ржа. И писать о каких то смешных гарантиях. Приведите примеры процент возврата стоек в 2000-х годах! А там должно торчать 100% возврата. Я тут одному уже втемяшивал, что если нач. ОТК каждый день видит, что краска слазит со стоек на второй день- на хер тогда вообще он нужен.
Ваше с(т)ранное производство поддерживает правительство России, нам россиянам просто надо как то выбираться из этой клоаки- только по этому существует СААЗ
Цитата:
"5) это, конечно же, не самоцель, но на то она и гарантия, что бы без проблем по ней менять, а ресурс это "другое дело" (между прочим)
6) желать и мочь (при определённых экономических условиях, технологиях и т.д.) даже у иносранцев это разные вещи )).
они просто могут управлять качеством (да, да - именно управлять. так называемый "заложенный ресурс". ни больше, ни меньше.), поэтому у них качество стабильнее."
к чему это? Вот при моей работе вообще никому не интересно какие проблемы у иностранцев и у меня. И это кажется у всех так?!
Цитата:
Сообщение от марсиянин
слишком много чести следить, по википедиям и новостям завода, за балванами сааза, которые с 1984 года не в состоянии сделать штоки ,даже как делает Китай
да, я совсем забыл, что мои мысли о простоте производства штоков являются основными такого паршивого производства и в том , что сааз завод ,в сторону которого осталось только плюнуть...
какая разница на каких авто. СААз производит до сих пор ржавые штока. Сегодня калина 2012 года- один шток ржавый, другой нормальный. Ну , что это! Это отношение к своей работе! На протяжении стольких лет! Иномарки!!!???? Картриджи практически всех производителей иностранных картриджей( не говорю стоек) по десятилетию эксплуатируются и просто "валяются" ни следа ржи- НИГДЕ!!!
Следовало бы хорошо представлять, что если бы даже 50% владельцев вернули свои стойки этот так называемый завод вылетел бы в трубу
.На бестолковом производстве штоков строится целый бизнес покупают штока за 200руб привозят и продают за 300-350руб. Низкий поклон спасибо. Обыкновенному обывателю глубоко наплевать, что понятно ребенку к чему приводит ржа. И писать о каких то смешных гарантиях. Приведите примеры процент возврата стоек в 2000-х годах! А там должно торчать 100% возврата. Я тут одному уже втемяшивал, что если нач. ОТК каждый день видит, что краска слазит со стоек на второй день- на хер тогда вообще он нужен.
Ваше с(т)ранное производство поддерживает правительство России, нам россиянам просто надо как то выбираться из этой клоаки- только по этому существует СААЗ
вот это дело ))) наконец-то вижу глубокие познания во всём и вся и интеллект "нашего старого друга" ))))
более чем на пару нормальных предложений в начале вашего поста не хватает "терпения" )))
однако это лучше, чем даже год-два назад в вашем общении с любым форумчанином )))
как говорится - и вам не хворать...
только напомню ещё раз -
ваша некомпетентность в данных вопросах не играет на повышение значимости вашего большого опыта, а наоборот, из-за "базарности" вашего "языка", на его потерю.
...и вот мне то не надо "заливать" ни про офигенный китай, ни про вечные иноштока ))))))
Цитата:
к чему это? Вот при моей работе вообще никому не интересно какие проблемы у иностранцев и у меня. И это кажется у всех так?!
а это не к чему, а к кому
т.е., как видим даже при его недовольстве, к адекватному собеседнику, т.к. он понял о чём я говорю.
Последний раз редактировалось leo75; 09.01.2015 в 22:07..