Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Ресурс родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
0-15 тыс. км. 222 10.53%
16-35 тыс. км. 554 26.27%
36-130 тыс. км. 1,014 48.08%
более 131 тыс. км. 37 1.75%
Задние стойки (амортизаторы) (в этой графе не голосовать) 54 2.56%
0-15 тыс. км. 86 4.08%
16-35 тыс. км. 270 12.80%
36-130 тыс. км. 741 35.14%
более 131 тыс. км. 89 4.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 20:25   #981
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
а опорники то стоковые сносные?
у меня стоковые, посмотри в дневнике, в прошлом году один надорвался, я поменял. не знаю чего тут про гремящую на отбой подвеску жалуются? у меня только рейка тарахтела )) ну и шайбу 2мм я на всяк случай под чашку крепления штока амморта подложил (эффект на уровне самовнушения)

стоковые опорники считаю оптимальными для подвески калины стойка своими корпусом лежит на подшипнике, а тот в свою очередь на массивной опоре, которая в "стакане" зафиксирована, шток ходит без люфта во втулке металлической которая запрессована в резину.

Цитата:
а то мне вот по весне менять их.
так тебе опору менять или опорные подшипники? хотя знающие люди говорят что если полез туда то меняй всё в сборе, я же поменял одну опору и оба подшипника, т.к. одна из заводских опор была ещё нормальная, я её оставил, и не зря.

Цитата:
Стойки точно не сааз масло. Газ интересно попробовать или газмяс
я следующие точно газ\масло или просто масло (в зависимости от финансов) поставлю. эти конечно хорошо, но для водителя больше))) для удовольствия от вождения и управляемости, а комфорт это масло. ИМХО.

Цитата:
Стойки точно не сааз масло
мои когда сдохнут (и новые поставлю) , то хочу разобрать и переделать под разборные, если получится или переберу и восстановлю.
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 08.01.2015, 23:24   #982
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

жаль не получилось поучаствовать в беседе, т.к было много высказано не правильных измышлений.. ну да ладно...
единственное, что скажу, так это то, что многие выводы и мнение black 61rus в большей степени более правильные, чем у других ))
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Информации по всем производителям штоков я не имею, но в целом картину представляю хорошо.
Как ни странно, изначально штатные стойки делались на штоках ульяновска http://motor-group.net/shtok.html ( сейчас примерно это авто шток, который пользуется своими же штоками).В разное время производители пользовались разными штоками и практически никогда СААЗ. Сааз скорее всего только недавно начал производить свои штока- как раз это и началось со всеобщего гниения Калиновских штоков, сейчас то они дело поправили и всеобщего гниения нет.
странно видеть такие слова от Вас )
даже, если воспользоваться только Википедией или сайтом СААЗ (и иже с ними), то там можно прочитать, что штока на стойки начали производить на СААЗе примерно с момента запуска переднеприводных авто ВАЗа. точнее, 1984 год...

Цитата:
Само производство штоков не такое и сложное,
думаю, отчасти такие мысли и стали причиной, особенно в середине 2000-ых, корродирования штоков...))

а всякие слова про ржавчину только (или в основном) на люксах и том, что это показывает данный опрос вообще ересь...)))))

Цитата:
С гарантией сложно - на стойки и все подобное она ограниченная по укороченному пробегу, надо смотреть точнее в гарантийном договоре, но в данном случае с штоками явный заводской брак - только станете-ли вы бодаться с диллером если он упрется?
по "укороченной гарантии" - в данном случаи это в компетенции производителя авто, который её и устанавливает на основе своих заключений по эксплуатации по данным типам дорог и климатическим условиям.
договор, как бы, один - гарантия. т.е. 35 тык или год эксплуатации.
по штокам никто никогда не упирался, т.к. они (дефекты) влияют на долговечность уплотнения.
ребёнку понятно, что если ржа пошла, то она убивает сальник и стойка течёт. а это за последние 10 лет единственный, скажем так, массовый дефект.
замена была всегда 100%. никто ни с кем не мог бодаться. иначе это просто произвол диллера.

Последний раз редактировалось leo75; 08.01.2015 в 23:50..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2015, 00:18   #983
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo75, мои фото реальны. И авто выпуска 2010 года, скорее всего и стойки того-же года, ну максимум 2009. Т.ч. подтягивайте свое производство, лажу лепите. Можно отрицать проблему, но поскольку делать ничего не будите в этом случае по исправлению косяков - ситуация повторится.
Кстати, если обратить внимание на картинку сверху - то более чем у 1/3 покупателей авто стойки сдохли в первые 35 тыс. По разным причинам, рассыпание штоков явно не основная. Даже если учесть что среди них полно "хочу спорт" а не замена из-за реальной неисправности, и то что сюда заходят люди с проблемами - брак даже 1/8 части комплектов которые не выхаживают 35 тыс. - это как-бы позорище. Т.ч. не получится сказать, что с качеством у вас прямо все в ажуре. При этом учтите - я в принципе считаю что у завода при прочих равных будет лучше качество чем у подвалов, но пока судя по результатам - не хотите производить гарантированно качественную продукцию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
ребёнку понятно, что если ржа пошла, то она убивает сальник и стойка течёт. а это за последние 10 лет единственный, скажем так, массовый дефект.
замена была всегда 100%. никто ни с кем не мог бодаться. иначе это просто произвол диллера.
Это не ржа. Я по памяти писал, потом посмотрел фотографии - если ржа и была то явно не первопричина, тут или плохое литье штока, или нарушение технологии покрытия - вам виднее должно быть т.к. вы их производственный процесс должны знать раз сами делаете. Вот там и ройте, кто именно халтурит.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 09.01.2015, 00:37   #984
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
leo75, мои фото реальны. И авто выпуска 2010 года, скорее всего и стойки того-же года, ну максимум 2009. Т.ч. подтягивайте свое производство, лажу лепите. Можно отрицать проблему, но поскольку делать ничего не будите в этом случае по исправлению косяков - ситуация повторится.
Кстати, если обратить внимание на картинку сверху - то более чем у 1/3 покупателей авто стойки сдохли в первые 35 тыс. По разным причинам, рассыпание штоков явно не основная. Даже если учесть что среди них полно "хочу спорт" а не замена из-за реальной неисправности, и то что сюда заходят люди с проблемами - брак даже 1/8 части комплектов которые не выхаживают 35 тыс. - это как-бы позорище. Т.ч. не получится сказать, что с качеством у вас прямо все в ажуре. При этом учтите - я в принципе считаю что у завода при прочих равных будет лучше качество чем у подвалов, но пока судя по результатам - не хотите производить гарантированно качественную продукцию.

Добавлено через 2 минуты

Это не ржа. Я по памяти писал, потом посмотрел фотографии - если ржа и была то явно не первопричина, тут или плохое литье штока, или нарушение технологии покрытия - вам виднее должно быть т.к. вы их производственный процесс должны знать раз сами делаете. Вот там и ройте, кто именно халтурит.
1) никто о подделке фото не говорит
2) проблему не отрицает
3) "большой брат" думает о вас ))
но к сожалению в наших реалиях нельзя требовать невозможного ("гниёт" даже и "вами" любимый импорт)
4) опрос не отражает того, для чего он делался
и в большей степени по описанной причине - меняют просто так
5) это, конечно же, не самоцель, но на то она и гарантия, что бы без проблем по ней менять, а ресурс это "другое дело" (между прочим)
6) желать и мочь (при определённых экономических условиях, технологиях и т.д.) даже у иносранцев это разные вещи )).
они просто могут управлять качеством (да, да - именно управлять. так называемый "заложенный ресурс". ни больше, ни меньше.), поэтому у них качество стабильнее.
7) побольше бы таких знающих на производство, вот тогда бы и жили все в "шоколаде"....))

как бы.. не стоит слишком панику разводить и грести всё под одну гребёнку...)))
Старый 09.01.2015, 10:34   #985
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

black 61rus, опорники естественно в сборе менять.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2015, 12:19   #986
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 21 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Цитата:
Газ интересно попробовать или газмяс.
Это как?
albert7100 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2015, 12:19   #987
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

albert7100, газ масло
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2015, 12:23   #988
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 21 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Цитата:
albert7100, газ масло
У меня вопрос больше к слову "газ" . Газомасляные и масляные слышал и видел...
albert7100 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2015, 15:30   #989
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
странно видеть такие слова от Вас )...
Приятно, что уделили внимание моей персоне. Но я уже сказал , что положение всех производителей не представляю, но общее положение представляю хорошо. На штоках клейма нет, поэтому я сделал предположение , что при появлении калин и приор штоки стали как между небом и землей и претензии ABC_lights сто раз обоснованы
Цитата:
даже, если воспользоваться только Википедией или сайтом СААЗ (и иже с ними), то там можно прочитать, что штока на стойки начали производить на СААЗе примерно с момента запуска переднеприводных авто ВАЗа. точнее, 1984 год...
слишком много чести следить, по википедиям и новостям завода, за балванами сааза, которые с 1984 года не в состоянии сделать штоки ,даже как делает Китай

Цитата:
думаю, отчасти такие мысли и стали причиной, особенно в середине 2000-ых, корродирования штоков...))
да, я совсем забыл, что мои мысли о простоте производства штоков являются основными такого паршивого производства и в том , что сааз завод ,в сторону которого осталось только плюнуть...
Цитата:
а всякие слова про ржавчину только (или в основном) на люксах и том, что это показывает данный опрос вообще ересь...)))))
какая разница на каких авто. СААз производит до сих пор ржавые штока. Сегодня калина 2012 года- один шток ржавый, другой нормальный. Ну , что это! Это отношение к своей работе! На протяжении стольких лет! Иномарки!!!???? Картриджи практически всех производителей иностранных картриджей( не говорю стоек) по десятилетию эксплуатируются и просто "валяются" ни следа ржи- НИГДЕ!!!
Цитата:
по "укороченной гарантии" - в данном случаи это в компетенции производителя авто, который её и устанавливает на основе своих заключений по эксплуатации по данным типам дорог и климатическим условиям.
договор, как бы, один - гарантия. т.е. 35 тык или год эксплуатации.
по штокам никто никогда не упирался, т.к. они (дефекты) влияют на долговечность уплотнения.
Следовало бы хорошо представлять, что если бы даже 50% владельцев вернули свои стойки этот так называемый завод вылетел бы в трубу
.На бестолковом производстве штоков строится целый бизнес покупают штока за 200руб привозят и продают за 300-350руб. Низкий поклон спасибо. Обыкновенному обывателю глубоко наплевать, что понятно ребенку к чему приводит ржа. И писать о каких то смешных гарантиях. Приведите примеры процент возврата стоек в 2000-х годах! А там должно торчать 100% возврата. Я тут одному уже втемяшивал, что если нач. ОТК каждый день видит, что краска слазит со стоек на второй день- на хер тогда вообще он нужен.
Ваше с(т)ранное производство поддерживает правительство России, нам россиянам просто надо как то выбираться из этой клоаки- только по этому существует СААЗ
Цитата:
"5) это, конечно же, не самоцель, но на то она и гарантия, что бы без проблем по ней менять, а ресурс это "другое дело" (между прочим)
6) желать и мочь (при определённых экономических условиях, технологиях и т.д.) даже у иносранцев это разные вещи )).
они просто могут управлять качеством (да, да - именно управлять. так называемый "заложенный ресурс". ни больше, ни меньше.), поэтому у них качество стабильнее."
к чему это? Вот при моей работе вообще никому не интересно какие проблемы у иностранцев и у меня. И это кажется у всех так?!
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 09.01.2015, 21:51   #990
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
слишком много чести следить, по википедиям и новостям завода, за балванами сааза, которые с 1984 года не в состоянии сделать штоки ,даже как делает Китай
да, я совсем забыл, что мои мысли о простоте производства штоков являются основными такого паршивого производства и в том , что сааз завод ,в сторону которого осталось только плюнуть...
какая разница на каких авто. СААз производит до сих пор ржавые штока. Сегодня калина 2012 года- один шток ржавый, другой нормальный. Ну , что это! Это отношение к своей работе! На протяжении стольких лет! Иномарки!!!???? Картриджи практически всех производителей иностранных картриджей( не говорю стоек) по десятилетию эксплуатируются и просто "валяются" ни следа ржи- НИГДЕ!!!
Следовало бы хорошо представлять, что если бы даже 50% владельцев вернули свои стойки этот так называемый завод вылетел бы в трубу
.На бестолковом производстве штоков строится целый бизнес покупают штока за 200руб привозят и продают за 300-350руб. Низкий поклон спасибо. Обыкновенному обывателю глубоко наплевать, что понятно ребенку к чему приводит ржа. И писать о каких то смешных гарантиях. Приведите примеры процент возврата стоек в 2000-х годах! А там должно торчать 100% возврата. Я тут одному уже втемяшивал, что если нач. ОТК каждый день видит, что краска слазит со стоек на второй день- на хер тогда вообще он нужен.
Ваше с(т)ранное производство поддерживает правительство России, нам россиянам просто надо как то выбираться из этой клоаки- только по этому существует СААЗ
вот это дело ))) наконец-то вижу глубокие познания во всём и вся и интеллект "нашего старого друга" ))))
более чем на пару нормальных предложений в начале вашего поста не хватает "терпения" )))
однако это лучше, чем даже год-два назад в вашем общении с любым форумчанином )))
как говорится - и вам не хворать...
только напомню ещё раз -
ваша некомпетентность в данных вопросах не играет на повышение значимости вашего большого опыта, а наоборот, из-за "базарности" вашего "языка", на его потерю.
...и вот мне то не надо "заливать" ни про офигенный китай, ни про вечные иноштока ))))))

Цитата:
к чему это? Вот при моей работе вообще никому не интересно какие проблемы у иностранцев и у меня. И это кажется у всех так?!
а это не к чему, а к кому
т.е., как видим даже при его недовольстве, к адекватному собеседнику, т.к. он понял о чём я говорю.

Последний раз редактировалось leo75; 09.01.2015 в 22:07..
leo75 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аммортизаторы, амо, голосование, отзыв, пробег, ресурс, сааз, стойки