Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: замена мозгов от других марок
допустимо 66 21.93%
может быть 30 9.97%
не пробовал 168 55.81%
не допустимо 37 12.29%
Голосовавшие: 301. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2006, 04:20   #1
Интересующийся

Вес репутации: 19 gerzoginya не успел проявить себя
Срочно нужен новый ЭБУ. Выбор нового ЭБУ

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом

тынц (ссылки кликабельны)
1. Взаимозаменяемость ЭБУ для 1,6/8кл от Андрей710
2. Взаимозаменяемость блоков для Двс 1,4 16 кл и Калины с Приоромотором! от Андрей710
3. замена БОШ на Январь от rele22
4. Замена Бош 7.9.7+ на Январь 7.2
5. Для машин с ЭПГ адаптация ЭБУ - обязательна , остальное про Е-газ
6. Расположение ЭБУ на машинах с тросовой КПП (правое фото) - переносить надобности уже нет.
7. Эбу на машинах с Е-газ : 16кл - М17.9.7 , 8кл - М74

Последний раз редактировалось aland; 07.01.2013 в 17:30..
gerzoginya вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 11:56   #981
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Срочно нужен новый ЭБУ. Выбор нового ЭБУ

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
У него Калиновский 8клапанный 7.2+, с 2 скоростями вентилятора. Или я что-то не понимаю?
а вот это что уже новое!откуда в Я7.2+ вторая скорость ,не ну может В софте и есть реализация её ,НО на плате не запаян второй канал управления .
два канала полноценных имеют М73 и то с ПО 303 и 373 !все остальные только по 68 пину!
В со57 для Я72,одновременно включаются оба пина и 68 и 29 ,специфика софта ,хотя в калибрах только одна скорость!(проверял лично !на своей)
Старый 06.12.2012, 19:51   #982
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
а вот это что уже новое!откуда в Я7.2+ вторая скорость
Тоесть калиновский 7.2+ 8клапанный, не кондиция брак? Зачем тогда производитель пишет 11183 на этикетке этого эбу, непонятно.
federall,Уже интересно мне, как победите вентилятор, отпишите сюда.
Старый 06.12.2012, 19:59   #983
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
В со57 для Я72,одновременно включаются оба пина и 68 и 29 ,специфика софта ,хотя в калибрах только одна скорость!
Ну софт там интересный по вентилятору, давно приезжала калина с ним - странность по вентилятору заметил и точнее не помню(вроде вентилятор на малой скорости крутился постоянно на заведённом двигателе).
Вентилятор-2 это малая скорость вращения в других прошивках.
Миниатюры
co57.jpg  
Старый 06.12.2012, 20:11   #984
Завсегдатай

Автомобиль: Калина хетч 1.6 8кл
Изображений: 3
Вес репутации: 17 comedy не успел проявить себя
Re: Срочный вопрос по Я 7.2

Автел 11183-1411020-21
59 484105 0375675
А201СО58
Это январь7.2??????????? Вроде же не шьётся он в онлайн???
Старый 06.12.2012, 20:28   #985
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от comedy Посмотреть сообщение
Автел 11183-1411020-21
59 484105 0375675
А201СО58
Это январь7.2??????????? Вроде же не шьётся он в онлайн???
да, он шьется в онлайн
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 21:11   #986
Завсегдатай

Ништяк! А под 16чик подойдёт он????
Старый 06.12.2012, 21:22   #987
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Нет не подойдёт,т.к. он 8-ми клапанный.Под 16 кл. 21124 -...31(32) с индексом прошивки DM (можно DO).
Goldman вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 22:02   #988
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
допаять два ключа с обвязкой и подойдет на 16v
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 22:10   #989
Завсегдатай

Сенкс! Но перепаивать под вентиляторы всё равно нужно?! Правильно же?
Старый 06.12.2012, 23:11   #990
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну софт там интересный по вентилятору,
да софт чудной (СО57)включение одновременно по двум выходам происходит ,но вот то что в редакторе у тебя на скриншоте ,эта функция вырубает вентилятор на данной скорости .Те программисты заложили такой алгоритм ,если скорость авто больше заданного значения в данной функции,то эбу попросту его вырубает ,типа набегающего пока воздуха достаточно и нефиг пропеллеру крутиться!
Я сам на это наткнулся летом ,перепахивал данную прошку под нужды страждущих ,ну и откатывал на своей конечно,вот и заметил данную фичу!
ну а так ,да Январи калиновские странноватые ,как всегда ,хотели как лучше ,а вышло как обычно.Но вот в софте СО58 ,я лично поменял уставки вентиляторов ,и теперь данный софт работает как у бошиков ,1скорость 68пин ,а 29-вторая .

Цитата:
Тоесть калиновский 7.2+ 8клапанный, не кондиция брак? Зачем тогда производитель пишет 11183
я думаю это некая фича производителя ,ну надоже как-то продавать их!
А так ,да плюсовой 7.2,как М73 с ПО 317,там нет второго канала ,не запаян он ,и управление вентилятором только по 68 пину .(Эх была фотка вскрытого плюсового ,да что-то не нашел,видать где-то похерел её)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
давно приезжала калина с ним - странность по вентилятору заметил и точнее не помню(вроде вентилятор на малой скорости крутился постоянно на заведённом двигателе).
А вот такого у меня не было ,да и у человека ,который ездит на данном ПО ,тоже,-всё работает как надо !

Метки
мозги, эбу