Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
У него Калиновский 8клапанный 7.2+, с 2 скоростями вентилятора. Или я что-то не понимаю?
а вот это что уже новое!откуда в Я7.2+ вторая скорость ,не ну может В софте и есть реализация её ,НО на плате не запаян второй канал управления .
два канала полноценных имеют М73 и то с ПО 303 и 373 !все остальные только по 68 пину!
В со57 для Я72,одновременно включаются оба пина и 68 и 29 ,специфика софта ,хотя в калибрах только одна скорость!(проверял лично !на своей)
а вот это что уже новое!откуда в Я7.2+ вторая скорость
Тоесть калиновский 7.2+ 8клапанный, не кондиция брак? Зачем тогда производитель пишет 11183 на этикетке этого эбу, непонятно. federall,Уже интересно мне, как победите вентилятор, отпишите сюда.
В со57 для Я72,одновременно включаются оба пина и 68 и 29 ,специфика софта ,хотя в калибрах только одна скорость!
Ну софт там интересный по вентилятору, давно приезжала калина с ним - странность по вентилятору заметил и точнее не помню(вроде вентилятор на малой скорости крутился постоянно на заведённом двигателе).
Вентилятор-2 это малая скорость вращения в других прошивках.
да софт чудной (СО57)включение одновременно по двум выходам происходит ,но вот то что в редакторе у тебя на скриншоте ,эта функция вырубает вентилятор на данной скорости .Те программисты заложили такой алгоритм ,если скорость авто больше заданного значения в данной функции,то эбу попросту его вырубает ,типа набегающего пока воздуха достаточно и нефиг пропеллеру крутиться!
Я сам на это наткнулся летом ,перепахивал данную прошку под нужды страждущих ,ну и откатывал на своей конечно,вот и заметил данную фичу!
ну а так ,да Январи калиновские странноватые ,как всегда ,хотели как лучше ,а вышло как обычно.Но вот в софте СО58 ,я лично поменял уставки вентиляторов ,и теперь данный софт работает как у бошиков ,1скорость 68пин ,а 29-вторая .
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Тоесть калиновский 7.2+ 8клапанный, не кондиция брак? Зачем тогда производитель пишет 11183
я думаю это некая фича производителя ,ну надоже как-то продавать их!
А так ,да плюсовой 7.2,как М73 с ПО 317,там нет второго канала ,не запаян он ,и управление вентилятором только по 68 пину .(Эх была фотка вскрытого плюсового ,да что-то не нашел,видать где-то похерел её)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
давно приезжала калина с ним - странность по вентилятору заметил и точнее не помню(вроде вентилятор на малой скорости крутился постоянно на заведённом двигателе).
А вот такого у меня не было ,да и у человека ,который ездит на данном ПО ,тоже,-всё работает как надо !