Silence63,хз,тогда в чем причина. однажды видел пенку(пузырьки иначе) на открученной крышке после поездки по городу на машине отца(2115),у него было залито шелл,лили на сто во время ТО-2,вероятно для некоторых фирм масел пенка считается нормой? повторюсь-на зике такого никогда не было,ни на щупени на крышке
Тоже исключено. Оноб замерзало в -30. А оно было текучим и прозрачным, каким и должно быть 0w40. Может так и должно быть? Тамже не вот шапка из пены. Немного пузырьков мелких да и всё
Прокатись с ветерком и подольше- прогрееш двиг как следует, вся вода из масла выпарится. Это конденсат поднакопился, если ездишь мало каждый день, то такое возможно. Покатаешься еще раз проверь после 5-10 мин простоя с вкл. движком. Крышка должна быть чистой.
А меня вот что беспокоит- проехал на роснефти 2000. отчетливо улавливается запах гари. Не помню такого на первом залитом Зике.
Да я возможно зря кипешую как оыбчно Там 3-4 пузырька на крышке и 5-6 в горловине. Речь неидёт о какой-либо пене конкретной.
Вот подобная байда случается если заливаем пятиминутку и потом сливаем отработку, тоже пузырьки присутствуют.
Я уже вообще прихожу к мнению что для восьмиклапанника ненужны все эти супер мупер пао нулёвки. Достаточно полусинь 10w40 от любого нормального производителя, будь то bp, shell, zic, mobil. Лучше уж масло поджешевле менять почаще, дорогую синтетику накладно менять даже через 10 тык (если цена масла под 2т как моё)
Добавлено через 13 минут
вот на этой фотке есть пузырьки. У меня немного побольше. кстати если после остановки мотора сразу вынуть щуп-там тоже будет пара пузырьков мелких.
Silence63, налей в прозрачную бутылку масла и сильно ПОТРЯСИ.
Догадайся - Что ты увидишь в масле, поднимающееся кверху в большом количестве? :-)
Можешь повторить с : водой, бензином и т.д.
Стоит ли, вообще тянуть тему за уши такими постами Про 2 пузырька ?