АЛЕКСЕЙ 48,мы проктически земляки с вами,.и трасса ЛИПЕЦК -ТАМБОВ. вам знакома. При первой поездке на этой трассе ,моя супруга первая заметила что,чегото не хватает при разъездах с большегрузами.Для неё этот момент всегда был пугающим т.к.сама не водитель.При последующих более дальних поездках на рыбалку на Н. ВОЛГУ и мои друзья обратили внимание на столь приятный момент в повидении авто при встречке.Что же касается расхода по бензину,то и тут могу сравниватьс с 14,с9ми,расход при полностью загруженной(аш брызговиками цеплял асфальт)машиной составлял 6.8л.а,у 14 .7.8л. Это по показаниям б.к.и чисто пройденных киллометрах,при поездке на ВОлгу.Для меня самого является непонятным,тот факт что,калина выше,а значит и сопротивление и расход должен быть больше.Как раз этот момент,доставляет мне искренное уважение к создателю автомобиля.С ним многие могут не соглашаться у каждого, есть своё виденье на КАЛИНУ,но это лишь только моё мнение.
заметила что,чегото не хватает при разъездах с большегрузами.Для неё этот момент всегда был пугающим т
Не хватает устойчивости: как правило машину "сдувает" вправо, а если еще и боковой ветер слева, при выходе из-за лесопосадки на скорости 100-120 км/ч - вообще полный пепец, для меня этот момент самый пугающий в поведении Калины!
Не хватает устойчивости: как правило машину "сдувает" вправо, а если еще и боковой ветер слева, при выходе из-за лесопосадки на скорости 100-120 км/ч - вообще полный пепец, для меня этот момент самый пугающий в поведении Калины!
Полностью поддерживаю! Дорогу Калина не держит, так как двенашка, ну и ,наверное, Приора. В городе конечно посадка- высадка даже лучше чем в "Волге", со всех сторон всё видно, хотя стойки передние всё-таки толстоваты.
МентОл, ну блин, что у вас там в самарской области ветры такие ураганные... Летом сам выскакивал из леса на поле за 100-ню, ветер чувствовался, но ничего чтоб прям "сдувало".
Ах да, вспомнил! Однажды был ветер особенно сильный, на М53 меня встретил... Чувствовал качение машины, но с траектории не сносило.
Температуру вижу, сегодня и у нас с утра -42, но про боковые уже и не говорю, лобовое затягивает, только напротив дефлекторов два окошечка, типа как в самолёте.
Давай научу дешево и сердито. Откручиваешь у 5 двери декоративку порога на 4 саморезах и увидишь под ней клапана вытяжные вентиляции - выходят под задний бампер. Узкими бельевыми прищепками носиком вперед зацепляешь за решетку клапана, по 2 штуки на клапан, при этом она его отогнет и будет хорошая вентиляция салона при любом раскладе. КЛАПАНА ОТКРЫВАТЬ ТОЛЬКО НА ЗИМУ, т.к. летом будет сосать пыль. Потратишь 10 минут с перекурами. Можно еще чуть доработать обдув лобового и боковых стекол перенаправив поток воздуха.