Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2009, 11:29   #981
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 CRAZy не успел проявить себя
Ответ: Шум в коробке передач

смотрю мног у кого такая проблема...у меня вот тоже зашумела...правда не сразу а гдето на 48тыс.Люди есть кто-нить кто нормально перебрал???
CRAZy вне форума   Вверх
Старый 05.11.2009, 12:12   #982
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 bald13 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от CRAZy Посмотреть сообщение
смотрю мног у кого такая проблема...у меня вот тоже зашумела...правда не сразу а гдето на 48тыс.Люди есть кто-нить кто нормально перебрал???

Уважаемые Калиноводы - почитал данный пост, имею аналогичную проблему(на холостых что-то дребезжит, когда отжимаю сцепление дребезжание перестает, также гремит рычаг-если на него руку положить лязг прекращается) - может кто знает нормальный сервис где данные проблемы могут решить??? просто сам в машинах не разбираюсь, а данные проблемы замучили и хотелось бы найти грамотное решения для этих проблем.
Всем заранее спасибо.
bald13 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2009, 12:47   #983
Кировская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 17 AnMiKop не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от CRAZy Посмотреть сообщение
Перебравших много, только толку мало!!! Я в этой теме еще с весны на 30х страницах. Перебирали тоже весной - некогда было отписаться. Так вот ПЕРЕБРАЛИ: Инженер по гарантии шепнул "подшипники с сальниками купи новые" Мол они с дорожками, но под гарантию не подходят, - ладно купил, принес слесарю который перебирал - он мне шепчет " я все подшипники от руки снял" - вот это до меня опосля дошло!!! Написали в сервисной книжке - замена шестерни первой передачи. Поехали с инженером кататься - перемен никаких!!! Он мне виновато " ну приезжай осенью, дальше делать будем" А я щас думаю че делать то будут, ну ладно если внутренние кольца на - валах подберутся, а если гнезда в картере - это уже капитальный ремонт. И ни слова о замене коробки!!! Хотя, как почитал выше, и это не панацея, что без шума будет, но в моем случае http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5182&page=30 вряд ли будет хуже.

Последний раз редактировалось AnMiKop; 05.11.2009 в 13:06..
AnMiKop вне форума   Вверх
Старый 05.11.2009, 12:57   #984
Кировская ячейка

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
При 8000 тыс пробега менял по гарантии сцепление. В сервисе забыли залить масло в коробку. На сухой коробке проехал 60 км. Итог - замена коробки.
На новой коробке за 2 недели проехал 450 км. Коробка зашумела. Сегодня был в сервисе, приговорили к замене - сильно шумит первичный вал. Жду прихода новой. В сервисе сказали, что сейчас очень большой брак коробок и если новая опять зашумит, то будут пытаться менять подшипники на пеленга.
Интересно - человеку без лишней нервотрепки второй раз меняют коробку!!! Это че только у нас в Кирове бардак с гарантией ???
Старый 05.11.2009, 14:02   #985
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Я лично сам перебирал себе и подшипники у меня на валах сидели и сидят нормально, масло хоть какое Вы не заливайте толку не будет ни какого. Там виноваты только профили зубев шестерен. При переключении передач когда масло жидкое после пробега шум падающих шестерен издают шарики в синхронизаторах и там конструкция такая что без шума они переключаться в данных условиях в принципе не могут. И шумы эти и завывания и лязгания причиняют только дискомфорт при езде и ничего больше, ну шо делать-машина такая.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 05.11.2009, 15:47   #986
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от AnMiKop Посмотреть сообщение
Интересно - человеку без лишней нервотрепки второй раз меняют коробку!!! Это че только у нас в Кирове бардак с гарантией ???
Видимо их еще совесть мучает из-за загубленной по их вине родной ( которая с завода стояла).
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 05.11.2009, 19:51   #987
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Вообще Имхо - коробка главный косяк Калины. У меня тьфу тьфу тьфу единственный. Меняли по гарантии, потом перебирал с заменой подшипников, масло разное перепробовал, присадки лил (SMT, Ликви Моли). Ничё её не берёт. Умом Коробку не понять, аршином русским не измерить, в Коробку можно только верить у ней особенная стать......
Старый 05.11.2009, 20:04   #988
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AnMiKop Посмотреть сообщение
он мне шепчет " я все подшипники от руки снял" - вот это до меня опосля дошло!!!
На классиках 2 раза коробки перебирал тоже от руки все снималось,ну может чуть молотком резиновым стукнешь.Думаю все же проблема в основном в шестернях,качестве их изготовления.Вообще мне наверное удачная коробка попалась,шумом не напрягает,только вот по холоду немного, пока не прогрееться.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 05.11.2009, 22:24   #989
Кировская ячейка

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
На классиках 2 раза коробки перебирал тоже от руки все снималось,ну может чуть молотком резиновым стукнешь.
Да не должны подшипники от руки сниматься, тем более на новой коробке. Зачем бы тогда и съемники нужны были? Натяг для того и нужен, чтобы при остывании металлов, особенно разнородных не появлялось зазоров недопустимых(тепловых так называемых), в которых биение и проворот происходит! Я сам на десятке коробку перебирал - с подшипниками попотеть пришлось. Вот вам и ответ TOSJ почему она (коробка) холод не любит!

Последний раз редактировалось AnMiKop; 05.11.2009 в 22:44..
Старый 05.11.2009, 23:06   #990
Кировская ячейка

А кроме подшипников, есть в КПП еще пара скольжения - вторичный вал с шестернями на нем, которые при нарушении тепловых зазоров тоже может колотить. Кстати на десятке коробку не слышно было в любой мороз. И еще, где то слышал, что КПП "лепит" не ВАЗ, а дочернее предприятие, вот им и позор за сию тему.

Последний раз редактировалось AnMiKop; 05.11.2009 в 23:31..
Закрытая тема