Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доброго дня. Сегодня утром было -30 машина не завелась, даже с нескольких попыток. Вывернул свечи, все мокрые, заменил на другие, не помогло, тоже не завелась.Пришлось буксировать, помогло, машина завелась... Вывернув свечи удивился, они все черные, хотя откатали только 7 тыс., почему? может бензин плохой? И почему в мороз так тяжело крутит стартер, аккум нормальный пол года эксплуатирую, масло 10w40? Ответьте пожалуйста...
И почему в мороз так тяжело крутит стартер, аккум нормальный пол года эксплуатирую, масло 10w40? Ответьте пожалуйста...
А вы загляните в руководство по эксплуатации-то - там русским по белому написано что минимальная температура (читай на пределе) холодного пуска двигателя с 10W40 -25 С. Если предполагается эксплуатация при таких температурах то хотя бы 5W40 надо, да и все равно будет тяжко крутить. Стартер опять же смотря чей, БАТЭ не хвалят по морозам..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
перестала заводится, свечи стоят Бошевские, поставил новй\ый, акк. с первого раза начинает как будто схватывать, по потом все. Газ не нажимаю. видимо потом заливает.
День добрый. Не факт, что Бош не левак. Да и оригинальные свечи Бош с разными зазорами под разные двигатели. Лично для моей 8кл.1,6л зазор составляет 1мм и я использую свечи BRISK SUPER YTTRIUM LR15YC-1, нареканий нет, машине 5-й год, практически, не слезаю с неё(как говорят, даже в булочную езжу), в том числе и в любой мороз. Заводил каждый день, даже бывало в -36 после 2 суток стоянки. Было один раз не заводилась, все датчики приборки моргали, реле щёлкала (признаки разрядки АКБ), оказалось масса, которая идёт к двигателю. Это актуально у кого двиг немного в масле, и если контакт неплотный, то масло морозе подстывает между контактами. Протягивайте массу перед холодами! Насчёт свечей Бош, ставил Бош Super WR7DCX, не то. Машина почти не отвечала на педаль газа, не разгонялась нормально. Поставил обратно старые БРИСКи, небо и земля. Почитайте:http://http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/svechi/ и http://www.brisk.ru/catalog.php
Режим прогазовки я использую, каждый раз, перед зимней стоянкой на минуту до 3000 повышаю обороты и затем глушу... сегодня это не помогло... Но свечи меня прям
расстроили 7 тыс и в хлам черные...
Но свечи меня прям расстроили 7 тыс и в хлам черные...
Еще раз - после любого холодного пуска ДВС свечи будут черными всегда. Бо бензин, сгорающий не до конца дает определенное количество сажи, оседающий в цилиндре и на свечах. После нагрева ДВС до рабочей температуры (90С) эта сажа начинает сгорать и свечи самоочищаются.
АГ2, Совершенно верно - свечи самоочищаются при поездке по трассе хотя бы несколько десятков км. Будут как новые. При езде в городском цикле это почти невозможно, они всегда будут черные.