Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Т0-1 делали три с половиной часа, но ведь я не присутствовал при этом, можно и создать видимость работ и большую часть времени пить кофе. Просто я ответственный человек и если берусь что то делать, делаю это качественно, но не все же такие люди. Я ни чего не хочу сказать плохого в адрес работников СТО, но ведь были случаи халатного отношения, так что для успокоения души, лучше перепроверить, не хочется, что бы из за чьей то халатности, машина подвела в дороге.
Просто я ответственный человек и если берусь что то делать, делаю это качественно
Alexey Yarik, Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Лучше чем сам для своей машины тебе никто не сделает, а плановые работы на ТО - тоже под вопросом. Вот собираюсь. Кошелек и книжку приготовил, без присутствия в ремзоне машину не отдам ))) Не доверяю никому.
Какое временное ограничение с момента покупки наложено на ТО1 2000-3000км?
В ОД в Серпухове сказали что самое позднее надо появиться через 2 года с момента покупки, тк это срок замены тормозной и антифриза. (Но это конечно не обязательно ТО1 будет - на него нет временных ограничений.)
Вот я созрел на первое ТО (2700км)
До салона где брал сегодня не дозвонился, но там при покупке было сказано, что за самовольное подключение магнитолы сразу слетаю с гарантии по электрике, зато можно было со своим фильтром и маслом.
Пока записался в другой салон за 5300р. - ничего своего нельзя привозить.
Установил все что мне нужно было сам и помня слова garantyrns,
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Ставьте сами свое допоборудование и не переживайте.
Придерживайтесь только принципа:
Та деталь на которой останутся неустранимые следы Ваших действий, будет негарантийной.
Думаю, понятно, да?
Хочу еще раз поинтересоваться
1. Установил задние подкрылки с одним саморезом на каждую сторону - слетаю с гарантии на весь кузов или только на задние лонжероны?
2. Установил магнитолу в стандартный разъем с врезкой динамиков без снятия обшивки дверей - слетаю на обшивку дверей или на всю электрику?
3. Затонировал 5 задних стекол без разбора чего-либо - еще с чего слетаю?
Машиной доволен, кроме одного - "долбит" с права спереди на кочках с "нуля" км.
...
Хочу еще раз поинтересоваться
1. Установил задние подкрылки с одним саморезом на каждую сторону - слетаю с гарантии на весь кузов или только на задние лонжероны...
По гарантии, Вам могут отказать в устранении коррозии в местах сверления. А, также на претензии по шумам в задней подвеске, которые проявляются при полной загрузке автомобиля. Ведь подкрылки не предусмотрены в конструкции автомобиля.
Цитата:
...2. Установил магнитолу в стандартный разъем с врезкой динамиков без снятия обшивки дверей - слетаю на обшивку дверей или на всю электрику?...
Если все работы по монтажу аккуратно сделаны, то ни на что не слетаете с гарантии. Врезка динамиков в обивки передних дверей предусмотрена технологией установки аудиосистемы в Калину.
Цитата:
...3. Затонировал 5 задних стекол без разбора чего-либо - еще с чего слетаю?...
Слетаете с гарантии на стекло двери задка . И, возможно, на электростеклоподъемники задних дверей.
Цитата:
...Машиной доволен, кроме одного - "долбит" с права спереди на кочках с "нуля" км.
Когда ко мне приезжают с такой претензией, то я выезжаю на пробный выезд сидя на переднем правом сиденье. И все стуки чудесным образом исчезают. Во мне 120 кг веса. Попробуйте такой эксперимент с привлечением знакомого человека.
Ну с задним стеклом понятно,в принципе - обогрев...хотя очень спорный момент (я не очень представляю,как можно повредить обогрев при тонировании). А стеклоподъемники каким боком? Если уклон на то,что пленка клеется с водой,и вода может попасть на моторы - так она и так туда попадает. К тому же пленку можно и без воды наклеить (ну это в теории,конечно ,но тем не менее), да и на снятых стеклах можно клеить. ИМХО факт выхода стеклоподъемников из строя из за пленки малодоказуем.
Когда ко мне приезжают с такой претензией, то я выезжаю на пробный выезд сидя на переднем правом сиденье. И все стуки чудесным образом исчезают. Во мне 120 кг веса. Попробуйте такой эксперимент с привлечением знакомого человека.
Теперь понятно почему с левой стороны тихо - я тоже вешу 120кг)))
Цитата:
Сообщение от LexStav
Ну с задним стеклом понятно,в принципе - обогрев...хотя очень спорный момент (я не очень представляю,как можно повредить обогрев при тонировании)
Представьте можно, был такой опыт... а казалось бы...