Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2012, 12:08   #981
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Т0-1 делали три с половиной часа, но ведь я не присутствовал при этом, можно и создать видимость работ и большую часть времени пить кофе. Просто я ответственный человек и если берусь что то делать, делаю это качественно, но не все же такие люди. Я ни чего не хочу сказать плохого в адрес работников СТО, но ведь были случаи халатного отношения, так что для успокоения души, лучше перепроверить, не хочется, что бы из за чьей то халатности, машина подвела в дороге.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 01:59   #982
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Kalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
Просто я ответственный человек и если берусь что то делать, делаю это качественно
Alexey Yarik, Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Лучше чем сам для своей машины тебе никто не сделает, а плановые работы на ТО - тоже под вопросом. Вот собираюсь. Кошелек и книжку приготовил, без присутствия в ремзоне машину не отдам ))) Не доверяю никому.
Kalina l вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 20:52   #983
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11173
Вес репутации: 15 s619 не успел проявить себя

Какое временное ограничение с момента покупки наложено на ТО1 2000-3000км?
s619 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 07:28   #984
Постоялец

Автомобиль: 21947-52-011 (ноябрь 2016)
Вес репутации: 14 Mike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном пути

никакого, я думаю
либо раз в год можно появиться
Старый 17.05.2012, 09:45   #985
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от s619 Посмотреть сообщение
от 2х суток до 3-х лет по логике
Старый 21.05.2012, 18:24   #986
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11173
Вес репутации: 15 s619 не успел проявить себя

Тоже отвечу на свой вопрос.
Цитата:
Сообщение от s619 Посмотреть сообщение
В ОД в Серпухове сказали что самое позднее надо появиться через 2 года с момента покупки, тк это срок замены тормозной и антифриза. (Но это конечно не обязательно ТО1 будет - на него нет временных ограничений.)
s619 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2012, 20:27   #987
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 2861 wowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wowai с помощью Skype™

Вот я созрел на первое ТО (2700км)
До салона где брал сегодня не дозвонился, но там при покупке было сказано, что за самовольное подключение магнитолы сразу слетаю с гарантии по электрике, зато можно было со своим фильтром и маслом.
Пока записался в другой салон за 5300р. - ничего своего нельзя привозить.
Установил все что мне нужно было сам и помня слова
garantyrns,
Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Ставьте сами свое допоборудование и не переживайте.
Придерживайтесь только принципа:
Та деталь на которой останутся неустранимые следы Ваших действий, будет негарантийной.
Думаю, понятно, да?
Хочу еще раз поинтересоваться
1. Установил задние подкрылки с одним саморезом на каждую сторону - слетаю с гарантии на весь кузов или только на задние лонжероны?
2. Установил магнитолу в стандартный разъем с врезкой динамиков без снятия обшивки дверей - слетаю на обшивку дверей или на всю электрику?
3. Затонировал 5 задних стекол без разбора чего-либо - еще с чего слетаю?

Машиной доволен, кроме одного - "долбит" с права спереди на кочках с "нуля" км.
wowai вне форума   Вверх
Старый 22.05.2012, 21:28   #988
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wowai Посмотреть сообщение
...
Хочу еще раз поинтересоваться
1. Установил задние подкрылки с одним саморезом на каждую сторону - слетаю с гарантии на весь кузов или только на задние лонжероны...
По гарантии, Вам могут отказать в устранении коррозии в местах сверления. А, также на претензии по шумам в задней подвеске, которые проявляются при полной загрузке автомобиля. Ведь подкрылки не предусмотрены в конструкции автомобиля.

Цитата:
...2. Установил магнитолу в стандартный разъем с врезкой динамиков без снятия обшивки дверей - слетаю на обшивку дверей или на всю электрику?...
Если все работы по монтажу аккуратно сделаны, то ни на что не слетаете с гарантии. Врезка динамиков в обивки передних дверей предусмотрена технологией установки аудиосистемы в Калину.

Цитата:
...3. Затонировал 5 задних стекол без разбора чего-либо - еще с чего слетаю?...
Слетаете с гарантии на стекло двери задка . И, возможно, на электростеклоподъемники задних дверей.

Цитата:
...Машиной доволен, кроме одного - "долбит" с права спереди на кочках с "нуля" км.
Когда ко мне приезжают с такой претензией, то я выезжаю на пробный выезд сидя на переднем правом сиденье. И все стуки чудесным образом исчезают. Во мне 120 кг веса. Попробуйте такой эксперимент с привлечением знакомого человека.
Старый 22.05.2012, 23:02   #989
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Слетаете с гарантии на стекло двери задка . И, возможно, на электростеклоподъемники задних дверей.
Ну с задним стеклом понятно,в принципе - обогрев...хотя очень спорный момент (я не очень представляю,как можно повредить обогрев при тонировании). А стеклоподъемники каким боком? Если уклон на то,что пленка клеется с водой,и вода может попасть на моторы - так она и так туда попадает. К тому же пленку можно и без воды наклеить (ну это в теории,конечно ,но тем не менее), да и на снятых стеклах можно клеить. ИМХО факт выхода стеклоподъемников из строя из за пленки малодоказуем.

Music & Protection
LexStav вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 03:26   #990
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 2861 wowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wowai с помощью Skype™

Цитата:
Когда ко мне приезжают с такой претензией, то я выезжаю на пробный выезд сидя на переднем правом сиденье. И все стуки чудесным образом исчезают. Во мне 120 кг веса. Попробуйте такой эксперимент с привлечением знакомого человека.
Теперь понятно почему с левой стороны тихо - я тоже вешу 120кг)))

Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение
Ну с задним стеклом понятно,в принципе - обогрев...хотя очень спорный момент (я не очень представляю,как можно повредить обогрев при тонировании)
Представьте можно, был такой опыт... а казалось бы...
wowai вне форума   Вверх
Закрытая тема