Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 09:01   #981
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 _Zet_ не успел проявить себя
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Нет никакой закономерности, сейчас жара вообще ничего не слышно.
у меня есть
_Zet_ вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 23:29   #982
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 18 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Доброго времени суток, форумчане! Прочитал 10 последних страниц, мдаа.

Помогите пожалуйста советом. При хорошем прогреве (поездка не менее 10 км) заезжаю в гараж, на холостом ходу слышны щелчки, щелчок глухой (больше похоже на хруст, какой-то внутриутробный). Звук не имеет никакой последовательности, абсолютно хаотичен, примерно так: щелчок, затем работает секунду опять щелк, может подряд 2-3 раза щелкнуть. По ощущениям звук идет с низу, казалось что в районе кат-коллектора, но сейчас послушал получше вроде в районе термостата. С импровизированным фанендоскопом (палочка сантиметров 25) прослушал помпу, всю клапанную крышку (куда смог поставить палочку) корпус термостата в общем все тихо, этих щелчков через палочку не услышал. Я так понимаю что при стуке поршней, подыхающих роликах или помпы звук должен иметь какую-то периодичность, в моем же случае полный хаос...

Подскажите что еще можно посмотреть (куда еще палочку вставить )
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 08:37   #983
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

B_Jack, хочется прям сказать про абсорбер но блин не щелкает он всего один раз - обычно серия щелчков или постоянно - у кого как. сложно сказать - запись делай =) а там посмотрим куда палочку вставить

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 09:06   #984
Свой человек

Вес репутации: 18 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
B_Jack, хочется прям сказать про абсорбер но блин не щелкает он всего один раз - обычно серия щелчков или постоянно - у кого как. сложно сказать - запись делай =) а там посмотрим куда палочку вставить
Это точно не адсорбер. Я его рукой зажимаю (чувствую как он молотит, аж корпус фильтра дрожит) но не то, все эти звуки более звонкие, а мой же больше в сторону баса. У нас с отцом теория такая, хрустит кат-коллектор от расширения, на холостом же обдува нет, вот он и хрумкает. Вообще звук я воспроизвожу в следующий последовательности: заезжаю в гараж, не глушу остаюсь на холостых, открываю капот, когда температура подходит к 95 градусам (по БК Штат) начинает похрустывать. Перед срабатываем вентилятора чаше всего хрустит 2-3 раза и карлсон сразу врубается. После того как вентилятор отработал несколько секунд тишина, потом опять. Кстати я заметил что после поездок выхлопная перестала щелкать при остывании, совсем перестала. Раньше заливалась щелчками, а сейчас молчок (может потеплело). И еще если газануть от души то часто звук пропадает.

Записать попробую (из записывающих устройств только телефон айфон) но звук не громкий, отец его почти не слышит, различит ли его труба? не уверен.

Вообще может я зря кипиш поднял... как говорят хороший стук всегда на ружу лезет.. просто боязно стать гденить на трассе с оборванным грм или стуканутым двиглом.
Старый 27.05.2011, 09:16   #985
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

B_Jack, да скорее это термическое расширение какой то железяки - хоть вот так уж отчетливо похрустывать ничего не должно.. - только когда остывает.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 17:48   #986
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Алексей А. не успел проявить себя

Да наверняка кат-коллектор хрустит. У меня он и хрустит и щёлкает при нагреве-остывании. А на горячем заглушенном моторе, как в печке дрова догорают, и трещит, и шипит.
А у меня что-то мощность пропала, совместно с увеличившимся расходом бензина. Чек не горит. Простейший бк ошибок не видит. Масло на месте. Очень надеюсь что это не связано со стуком...
Старый 27.05.2011, 23:48   #987
Гуру

Алексей А., до первой замены шпг было точно так же=)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 23:54   #988
Свой человек

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
сложно сказать - запись делай =) а там посмотрим куда палочку вставить
Записал звук. Щелчки слышны на первых секундах записи, они не громкие услышать трудно, но можно. В конце включается карлсон, вот после того как карлсон отработал секунд 10 щелчков небыло. Чет мне кажется что это не кат-коллектор, а радиатор! он у меня не родной - стоит Лузар, родной по весне потек. Вот он и хрум-хрум, а после работы карлсона остывает и некоторое время молчит. Тот же эффект дает и прогазовка, помпа на оборотах начинает гонят жидкость быстрее опять же некоторое охлаждение.

вот файл --> http://narod.ru/disk/14244769001/201...11307.m4a.html

Я все никак не уймусь... Залез под капот опять. Мой звук (щелчки) я локализовал между радиатором и двигателем (с его правой стороны если стоят лицом к переду машины) и опять после того как отработал карлсон звук пропадает на некоторое время. Больше всего на правду похожа версия с расширением радиатора, но я никак не могу понять если это температурное расширение то почему после того как я глушу машину звук сразу пропадает...

Последний раз редактировалось B_Jack; 28.05.2011 в 23:33..
Старый 28.05.2011, 23:52   #989
Постоялец

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 26 _Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для _Evgeniy_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
Щелчки слышны на первых секундах записи
слышны. Если у кого то стучал поршень на этом двигателе, тот услышит.
_Evgeniy_ вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 15:23   #990
Свой человек

Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_ Посмотреть сообщение
слышны. Если у кого то стучал поршень на этом двигателе, тот услышит.
Так похоже на стук поршней или нет? Я ща пол утра под машиной в яме просидел. Снял щиток двигателя и слушал. Отменяю все предыдущее! звук слышен снизу в районе шкива коленвала! палочкой облазил все вокруг, блок весь прослушал, помпу еще раз НЕ СЛЫШУ ЩЕЛЧКОВ С ПОМОЩЬЮ ПАЛОЧКИ, так слышны хорошо... аааа что за хрень...
Закрытая тема