Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от ;2293923
Недавно(полгода назад) коллега по работе взял Логана 1,6 +кондей. не скажу точную комплектацию. так вот.... у него в техпаспорте прописана снаряженная масса... 980кг! а у моей КалиноУнивер Стандарт 1110кг.
Ценная информация... Значит, Логан может быть легче, чем Калина, отсюда и лучшая динамика.
А машины уже давно никто не делает из бронелиста. Смысла нет.
Кстати, не понятно, почему Калина такая тяжеленная. Это серьезный недостаток. Например, снаряженная масса моей машины - 1260 кг, получается - не намного больше Калины. Но размеры уж очень разные.
Цитата:
Сообщение от ilan
Lawyer George,
Недавно(полгода назад) коллега по работе взял Логана 1,6 +кондей. не скажу точную комплектацию. так вот.... у него в техпаспорте прописана снаряженная масса... 980кг! а у моей КалиноУнивер Стандарт 1110кг. спрашивается - из какой фольги сделан кузов Логана, что он при бОльших габаритах весит меньше? и солидно меньше.
Это не фольга,это качество металла...Согласен?Главное силовые элементы,японцы на Н-Экс ставят пластмассовые крылья,уже вес меньше,а на безопасность не влияет.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
.и шпионит в пользу вражеской французской разведки
И не только! Ты как то писал, что враги захватили твою Родину, а получается враг то ты!
Цитата:
На самом деле, Лойер Джорж беседует здесь с уважаемыми собеседниками о Калине и Логане.
А на самом деле троль Жорик пиарит Логан и Сандеро!
Цитата:
Речь идет о техническом прогрессе в области масловарения.
А что разве масло варят, как пиво вот не знал! Мне всегда казалось, что его получают путем перегонки нефти, в прочем я не специалист, тебе виднее сказал варят, значит варят! Однако, это двиглу все рано не поможет, так как он древний, как скелет мамонта!
Цитата:
Борисыч, срочно 40 капель валокордина.
Лучше коньяка, нальешь?!
Цитата:
Что касается межсервисного интервала, то я сам удивился, прочитав вот это на сайте Рено:
Чистейшей воды реклама!
Цитата:
Все, чье мнение не совпадает с линией партии, должны быть забанены немедленно! (И они еще что-то говорят о цензуре на логаноских форумах)
Да кто тебя банет, живи без тебя скучно! И строй себе дом из красных кирпичей, которыми я тебя снабжаю регулярно и бесперебойно!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ценная информация... Значит, Логан может быть легче, чем Калина, отсюда и лучшая динамика.
Я давно уже писал, что Логан Легче Калины, но динамики у него нет! Такова жизнь извините!
Добавлено через 9 минут
Да, забыл тебе напомнить, что ты не ответил на мой вопрос: почему ты не купил Логан?!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
троль Жорик
Пока тебя мамочка не обучит вежливо общаться с людьми, я с тобой разговаривать не намерен. Логаны логанами, калины - калинами, но об уважении к собеседнику и к самому себе тоже забывать не надо. По крайней мере, когда речь идет о публичном разговоре.
Последний раз редактировалось Lawyer George; 21.08.2011 в 14:24..
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
Это не фольга,это качество металла...Согласен?Главное силовые элементы,японцы на Н-Экс ставят пластмассовые крылья,уже вес меньше,а на безопасность не влияет.
не согласен. при чём собственно, то что вы тут привели? К Логану какое отношение имеет?
Добавлено через 1 минуту Lawyer George,вы слишком часто употребляете слово "мамочка"... соскучились?
Кто про кузов Логана заговорил?
Я знаю. Можно мне сказать?
Итак. Машина из автопарка предприятия. Постоянно на глазах.
Металл = фольга.
Камень с дороги на крышу = вмятина.
Упёрся попой в крыло = вмятина.
Вытолкнул из грязи, упираясь в кузов = вмятина.
До кузова Логана лучше не дотрагиваться - это ФАКТ.
Читаю тему и поражаюсь, с каким фанатизмом некоторые калиноводы защищают Калину, словно шоры на глазах.
Про металл, господа Калиноводы, вы можете написать какая толщина металла кузова на Калине и Логане? Не поверите, но он одинаков 0,3мм
Мои ощущения при покупке Калины 11173.
Подгоняет механик мое авто. Обхожу Калину, зазорчики ровные, все на месте, царапин нет. Открываю и закрываю двери, понравилось. Открываю капот, окрик механика - осторожно до конца не подымайте, а то наледь на жабо можете погнуть края капота. Сажусь в салон - низковато (мой рост 1,73), висит козырек, поправляю его, а он вверху не фиксируется, отвисает на 3-4см от потолка, то же самое и пассажирский козырек. Вопрос механику - исправите? Нет, говорит, такая конструкция. Перед заводом проверяю КПП и .... чехол болтается, вставляю на место. Пуск. Это неописуемо. Двигатель стучит, салон вибрирует, я смотрю на механика, он - прогреется, будет тише, такая кострукция. Я, не верю, гоните другой.
Подгоняют другую Калину, все повторяется в точности, на вопрос а другую можно, ответ-больше нет, этого цвета две.
Пока оплачивал, двигатель прогрелся, салон теплый (на улице было -23), двигатель уже не стучит, а дизелит. Сажусь в салон и слышу постукивание КПП, механик говорит такая конструкция. Включаю первую, вернее попытался, опять смотрю на механика, он - новая, приработается.
Поехал, чехол КПП опять болтается, дорогу не держит, все время подруливаю, кляну предпродажную подготовку, надо ехать на развал (на развале проверили и сказали, что все в норме, опять такая конструкция?).
Сосед купил Логана, просто в салоне сел и поехал и рулевая в норме, и движок не стучит, и КПП не слышно.
Цитата:
Сообщение от Набоков
Читаю тему и поражаюсь, с каким фанатизмом некоторые калиноводы защищают Калину, словно шоры на глазах.
Про металл, господа Калиноводы, вы можете написать какая толщина металла кузова на Калине и Логане? Не поверите, но он одинаков 0,3мм
Мои ощущения при покупке Калины 11173.
Подгоняет механик мое авто. Обхожу Калину, зазорчики ровные, все на месте, царапин нет. Открываю и закрываю двери, понравилось. Открываю капот, окрик механика - осторожно до конца не подымайте, а то наледь на жабо можете погнуть края капота. Сажусь в салон - низковато (мой рост 1,73), висит козырек, поправляю его, а он вверху не фиксируется, отвисает на 3-4см от потолка, то же самое и пассажирский козырек. Вопрос механику - исправите? Нет, говорит, такая конструкция. Перед заводом проверяю КПП и .... чехол болтается, вставляю на место. Пуск. Это неописуемо. Двигатель стучит, салон вибрирует, я смотрю на механика, он - прогреется, будет тише, такая кострукция. Я, не верю, гоните другой.
Подгоняют другую Калину, все повторяется в точности, на вопрос а другую можно, ответ-больше нет, этого цвета две.
Пока оплачивал, двигатель прогрелся, салон теплый (на улице было -23), двигатель уже не стучит, а дизелит. Сажусь в салон и слышу постукивание КПП, механик говорит такая конструкция. Включаю первую, вернее попытался, опять смотрю на механика, он - новая, приработается.
Поехал, чехол КПП опять болтается, дорогу не держит, все время подруливаю, кляну предпродажную подготовку, надо ехать на развал (на развале проверили и сказали, что все в норме, опять такая конструкция?).
Сосед купил Логана, просто в салоне сел и поехал и рулевая в норме, и движок не стучит, и КПП не слышно.
Начитался я данного форума перед покупкой Калины и был готов и к скрипучим тормозным колодкам и к тому что что-то отвалится. Купил - и всё ОК. Всё на месте и работает. Да есть звук от коробки, но я не парюсь, работе коробки шум не мешает, так что можно не париться, а акустический комфорт достигается установкой аудиоаппаратуры. Колодки не свистят.
Рад неописуемо своим авто =))
Вчера увидел в этой теме фотки Гранты хетча, так теперь есть к чему стремиться =)) выйдет года через 2 можно будет менять на неё.
Многие до сих пор удивляются узнавая что и кондей и АБС есть в Калине.
Вон у отца приора, там коробас тихий, и с машиной за 2 года всё ОК.
Так что любите своё авто и оно ответит вам тем же =))
Цитата:
Сообщение от Вован1118
А уже на дрвенекоромысловом логано-парвозе тем более...
То, что двиг у которого ГРМ с коромыслами, не означает, что он древний или плохой по конструкции, это ошибочное мнение,- у этой конструкции есть свои плюсы против головы 2108 - почитайте интересные книжки об этом....