Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2011, 13:00   #981
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от ;2293923
Недавно(полгода назад) коллега по работе взял Логана 1,6 +кондей. не скажу точную комплектацию. так вот.... у него в техпаспорте прописана снаряженная масса... 980кг! а у моей КалиноУнивер Стандарт 1110кг.
Ценная информация... Значит, Логан может быть легче, чем Калина, отсюда и лучшая динамика.

А машины уже давно никто не делает из бронелиста. Смысла нет.

Кстати, не понятно, почему Калина такая тяжеленная. Это серьезный недостаток. Например, снаряженная масса моей машины - 1260 кг, получается - не намного больше Калины. Но размеры уж очень разные.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 13:43   #982
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Lawyer George,

Недавно(полгода назад) коллега по работе взял Логана 1,6 +кондей. не скажу точную комплектацию. так вот.... у него в техпаспорте прописана снаряженная масса... 980кг! а у моей КалиноУнивер Стандарт 1110кг. спрашивается - из какой фольги сделан кузов Логана, что он при бОльших габаритах весит меньше? и солидно меньше.
Это не фольга,это качество металла...Согласен?Главное силовые элементы,японцы на Н-Экс ставят пластмассовые крылья,уже вес меньше,а на безопасность не влияет.
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 14:00   #983
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
.и шпионит в пользу вражеской французской разведки
И не только! Ты как то писал, что враги захватили твою Родину, а получается враг то ты!
Цитата:
На самом деле, Лойер Джорж беседует здесь с уважаемыми собеседниками о Калине и Логане.
А на самом деле троль Жорик пиарит Логан и Сандеро!
Цитата:
Речь идет о техническом прогрессе в области масловарения.
А что разве масло варят, как пиво вот не знал! Мне всегда казалось, что его получают путем перегонки нефти, в прочем я не специалист, тебе виднее сказал варят, значит варят! Однако, это двиглу все рано не поможет, так как он древний, как скелет мамонта!
Цитата:
Борисыч, срочно 40 капель валокордина.
Лучше коньяка, нальешь?!
Цитата:
Что касается межсервисного интервала, то я сам удивился, прочитав вот это на сайте Рено:
Чистейшей воды реклама!
Цитата:
Все, чье мнение не совпадает с линией партии, должны быть забанены немедленно! (И они еще что-то говорят о цензуре на логаноских форумах)
Да кто тебя банет, живи без тебя скучно! И строй себе дом из красных кирпичей, которыми я тебя снабжаю регулярно и бесперебойно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ценная информация... Значит, Логан может быть легче, чем Калина, отсюда и лучшая динамика.
Я давно уже писал, что Логан Легче Калины, но динамики у него нет! Такова жизнь извините!

Добавлено через 9 минут
Да, забыл тебе напомнить, что ты не ответил на мой вопрос: почему ты не купил Логан?!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 14:05   #984
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
троль Жорик
Пока тебя мамочка не обучит вежливо общаться с людьми, я с тобой разговаривать не намерен. Логаны логанами, калины - калинами, но об уважении к собеседнику и к самому себе тоже забывать не надо. По крайней мере, когда речь идет о публичном разговоре.

Последний раз редактировалось Lawyer George; 21.08.2011 в 14:24..
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 14:32   #985
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Это не фольга,это качество металла...Согласен?Главное силовые элементы,японцы на Н-Экс ставят пластмассовые крылья,уже вес меньше,а на безопасность не влияет.
не согласен. при чём собственно, то что вы тут привели? К Логану какое отношение имеет?

Добавлено через 1 минуту
Lawyer George,вы слишком часто употребляете слово "мамочка"... соскучились?
ilan вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 15:03   #986
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Кто про кузов Логана заговорил?
Я знаю. Можно мне сказать?

Итак. Машина из автопарка предприятия. Постоянно на глазах.
Металл = фольга.
Камень с дороги на крышу = вмятина.
Упёрся попой в крыло = вмятина.
Вытолкнул из грязи, упираясь в кузов = вмятина.

До кузова Логана лучше не дотрагиваться - это ФАКТ.
Старый 21.08.2011, 15:30   #987
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Читаю тему и поражаюсь, с каким фанатизмом некоторые калиноводы защищают Калину, словно шоры на глазах.
Про металл, господа Калиноводы, вы можете написать какая толщина металла кузова на Калине и Логане? Не поверите, но он одинаков 0,3мм
Мои ощущения при покупке Калины 11173.
Подгоняет механик мое авто. Обхожу Калину, зазорчики ровные, все на месте, царапин нет. Открываю и закрываю двери, понравилось. Открываю капот, окрик механика - осторожно до конца не подымайте, а то наледь на жабо можете погнуть края капота. Сажусь в салон - низковато (мой рост 1,73), висит козырек, поправляю его, а он вверху не фиксируется, отвисает на 3-4см от потолка, то же самое и пассажирский козырек. Вопрос механику - исправите? Нет, говорит, такая конструкция. Перед заводом проверяю КПП и .... чехол болтается, вставляю на место. Пуск. Это неописуемо. Двигатель стучит, салон вибрирует, я смотрю на механика, он - прогреется, будет тише, такая кострукция. Я, не верю, гоните другой.
Подгоняют другую Калину, все повторяется в точности, на вопрос а другую можно, ответ-больше нет, этого цвета две.
Пока оплачивал, двигатель прогрелся, салон теплый (на улице было -23), двигатель уже не стучит, а дизелит. Сажусь в салон и слышу постукивание КПП, механик говорит такая конструкция. Включаю первую, вернее попытался, опять смотрю на механика, он - новая, приработается.
Поехал, чехол КПП опять болтается, дорогу не держит, все время подруливаю, кляну предпродажную подготовку, надо ехать на развал (на развале проверили и сказали, что все в норме, опять такая конструкция?).
Сосед купил Логана, просто в салоне сел и поехал и рулевая в норме, и движок не стучит, и КПП не слышно.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 17:03   #988
Смоленская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194-30-046
Вес репутации: 15 svdark не успел проявить себя
Exclamation Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Читаю тему и поражаюсь, с каким фанатизмом некоторые калиноводы защищают Калину, словно шоры на глазах.
Про металл, господа Калиноводы, вы можете написать какая толщина металла кузова на Калине и Логане? Не поверите, но он одинаков 0,3мм
Мои ощущения при покупке Калины 11173.
Подгоняет механик мое авто. Обхожу Калину, зазорчики ровные, все на месте, царапин нет. Открываю и закрываю двери, понравилось. Открываю капот, окрик механика - осторожно до конца не подымайте, а то наледь на жабо можете погнуть края капота. Сажусь в салон - низковато (мой рост 1,73), висит козырек, поправляю его, а он вверху не фиксируется, отвисает на 3-4см от потолка, то же самое и пассажирский козырек. Вопрос механику - исправите? Нет, говорит, такая конструкция. Перед заводом проверяю КПП и .... чехол болтается, вставляю на место. Пуск. Это неописуемо. Двигатель стучит, салон вибрирует, я смотрю на механика, он - прогреется, будет тише, такая кострукция. Я, не верю, гоните другой.
Подгоняют другую Калину, все повторяется в точности, на вопрос а другую можно, ответ-больше нет, этого цвета две.
Пока оплачивал, двигатель прогрелся, салон теплый (на улице было -23), двигатель уже не стучит, а дизелит. Сажусь в салон и слышу постукивание КПП, механик говорит такая конструкция. Включаю первую, вернее попытался, опять смотрю на механика, он - новая, приработается.
Поехал, чехол КПП опять болтается, дорогу не держит, все время подруливаю, кляну предпродажную подготовку, надо ехать на развал (на развале проверили и сказали, что все в норме, опять такая конструкция?).
Сосед купил Логана, просто в салоне сел и поехал и рулевая в норме, и движок не стучит, и КПП не слышно.
Начитался я данного форума перед покупкой Калины и был готов и к скрипучим тормозным колодкам и к тому что что-то отвалится. Купил - и всё ОК. Всё на месте и работает. Да есть звук от коробки, но я не парюсь, работе коробки шум не мешает, так что можно не париться, а акустический комфорт достигается установкой аудиоаппаратуры. Колодки не свистят.
Рад неописуемо своим авто =))

Вчера увидел в этой теме фотки Гранты хетча, так теперь есть к чему стремиться =)) выйдет года через 2 можно будет менять на неё.

Многие до сих пор удивляются узнавая что и кондей и АБС есть в Калине.

Вон у отца приора, там коробас тихий, и с машиной за 2 года всё ОК.
Так что любите своё авто и оно ответит вам тем же =))
svdark вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 17:11   #989
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Блин, ну о каком шуме коробки тут многие пишут?
Цитата:
Сообщение от svdark Посмотреть сообщение
Многие до сих пор удивляются узнавая что и кондей и АБС есть в Калине.
Это точно, и глаза по 7 рублей делают при этом.
Старый 21.08.2011, 17:31   #990
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
А уже на дрвенекоромысловом логано-парвозе тем более...
То, что двиг у которого ГРМ с коромыслами, не означает, что он древний или плохой по конструкции, это ошибочное мнение,- у этой конструкции есть свои плюсы против головы 2108 - почитайте интересные книжки об этом....
vakhovski вне форума   Вверх
Закрытая тема