4erkess, если никогда не делал, то первый раз лучше со знающим человеком делать, а делается что : 1 Снимаешь верхнюю крышку двигателя (пластмассовую на кот. 16 valve) 2. Откручиваешь шесть болтов, которые держут верхнюю крышку ГРМ, при этом снимая бачок омывайки, чтобы не мешал подлазить к болтам.3 Снимаешь нижнюю крышку ГРМ,чтобы был доступ к помпе. 4. Снимаешь натяжение ремня ГРМ, ослабив ролик, ну и смотришь как ведет себя помпа, имеет люфт или нет, проверяешь ролики, на предмет шума и люфта. Самое главное не сбить установку по меткам ГРМ`а, поэтому лучше делать с челом, который знает, т.к. натяжной ролик правильно выставить надо, чтобы он правильно работал. Как-то так.
P.S. Желательно или на яме, или подъемнике.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Последний раз редактировалось X-man; 28.08.2011 в 10:22..
4erkess, из всех машин, о которых я слышал и видел, одна была с пробегом 28 тыр., остальные и Приоры и Калины 31-33 тысячи, насчет того сматывались одометры или нет инфой не владею, но у большинства знаю машинки с нуля были. У Патрона машинки пробег 45, еще не менял.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Да ближе к 30!У меня 45тыс.пробег все норма!Следи главное за постороним звуком из района ГРМ и за подтеками из помпы!Да и за цветом самой ОЖ следи у товарища когда помпа накрылась она километра 20 скрипела и ОЖ у него была "синебуромалиновая"
Патрон, у него изначально ОЖ была синего цвета, поэтому и получилось неизвестно что . Наша (красная Felix) как ни странно становится белой.
У него Тосол был там Феликс,я в багажнике у него как то канистру Антифриза Кул Стрима видел)видимо разбадяжил и реакцию дало.
У меня пока красная вся правда я вместо Феликса доливал АGА Z40.
Зимой менять все равно надо уже 2года будит почти!
АGА надо залить и забыть про смену на 5лет или 150тыс.км.