Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 18:37   #981
Пермская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 171 amkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для amkru с помощью ICQ
Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
А вот еще вопрос: ежели без этого реле я когда стою без включенного ДВС. буду все время (ну может не все, а время от времени) вкл. и выкл. зажигание? это сильно не повредит ни чему? ведь все время насос включается,
Если движок не крутишь, то насос после третьего включения зажигания отключается, пока не провернешь.
amkru вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 18:55   #982
Пермская ячейка

Автомобиль: чёрный
Изображений: 22
Вес репутации: 21 SERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для SERF с помощью ICQ
Support Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от Olga558 Посмотреть сообщение
Всем привет) Что может у меня громко свистеть? Не пойму, то ли при разгоне, то ли при повороте...
Что то решилось с проблемой? Такая же трабла в гетце. Ремень ГРМ поменянный и подтянутый, при чем свистит именно при повороте руля (не важно в какую сторону) при этом идет просадка напряжения. Я уж не знаю на что подумать.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------

SERF вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 20:22   #983
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SERF Посмотреть сообщение
Что то решилось с проблемой? Такая же трабла в гетце. Ремень ГРМ поменянный и подтянутый, при чем свистит именно при повороте руля (не важно в какую сторону) при этом идет просадка напряжения. Я уж не знаю на что подумать.
Дак надо не ремнь ГРМ смотреть, а ремень привода агрегатов (генератора, ГУРа (если там ГУР а не ЭУР).
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 00:31   #984
Пермская ячейка

Автомобиль: чёрный
Изображений: 22
Вес репутации: 21 SERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для SERF с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Дак надо не ремнь ГРМ смотреть, а ремень привода агрегатов (генератора, ГУРа (если там ГУР а не ЭУР).
Скорее всего ремень ГУРа, вспомнил, что когда до упора выворачиваешь руль, то ремень клинит, отсюда и визги...или может натяжные ролики нужно поменять. Т.к. в данную машину не доверяют залазить, чисто теоретически хочу понять в чем дело)))

Спасибо плюсанул))))
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось SERF; 26.10.2012 в 00:43..
SERF вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 16:52   #985
Освоившийся

Автомобиль: Синее ведерко!
Вес репутации: 15 Olga558 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Olga558 с помощью ICQ

SERF, нет, ничего не делала, звуки очень редко появляются. Тоже год назад были при повороте, а в этом году и по прямой начались. Это так же как тормоза у меня свистят ровно раз в год, в сырую погоду.
Старый 26.10.2012, 19:12   #986
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

Olga558, Зимой, когда нагрузка на генератор увеличится, свистеть начнёт чаще.
AlexS вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 20:57   #987
Новичок

Автомобиль: Ваз1118 8кл. 1.6
Вес репутации: 19 BiG-59 имеет блестящее будущееBiG-59 имеет блестящее будущееBiG-59 имеет блестящее будущееBiG-59 имеет блестящее будущееBiG-59 имеет блестящее будущееBiG-59 имеет блестящее будущееBiG-59 имеет блестящее будущееBiG-59 имеет блестящее будущееBiG-59 имеет блестящее будущееBiG-59 имеет блестящее будущееBiG-59 имеет блестящее будущее

приветствую земляки-калиноводы,у меня проблеммы с генератором,кто может подсказать,где ремонтируют генераторы???
Началось все с гула под капотом,проехал километров 400,загорелся аккамулятор на щитке приборов...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
BiG-59 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 21:02   #988
Пермская ячейка

Автомобиль: белый
Вес репутации: 18 Москит находится на правильном путиМоскит находится на правильном пути
Отправить сообщение для Москит с помощью ICQ

При стоимости в 3 тысячи наверное проще купить новый и самому поставить, чем этот ремонтировать.
Москит вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 21:41   #989
Пермская ячейка

Автомобиль: калина 11173
Вес репутации: 17 лентос не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
При стоимости в 3 тысячи наверное проще купить новый и самому поставить, чем этот ремонтировать.
Не факт! Я у себя мост диодный и рн поменял и езжу без проблем пока, тоже сначала гул начался, а потом вообще чуть машинку не сжог(гена загорелся)500 р на всё,менял сам!
Да и в 3 тыс я тогда не нашел гену, около 5 были гены КАТЭК вроде.
Старый 28.10.2012, 00:05   #990
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

BiG-59, Если началось с гула и при этом генератор греется, то 100% диодный мост в коротыш, меняется в пол часа. Менял у себя и всё ОК.
PS
Расположение генератора такое, что на него постоянно летит грязь и вода и в первую очередь страдают изоляторы на диодах, обмотки в лаке и в процессе работы нагреваются и влаге не так подвержены.
AlexS вне форума   Вверх
Закрытая тема