Я тоже выбирал выбирал между ними. У двух моих знакомых нексии обои говорили - любая иномарка лучше ВАЗА .
Трудно бороться с предубеждениями людей вбитыми в их головы нашими доблестными журналистами и "нормальными пацанами." Боже упаси купить Калину-это просто позор, пацаны во дворе засмеют, лучше ржавую, но иномарку. Так или примерно так рассуждают люди , которые говорят, что любая иномарка лучше ВАЗа. Нет смысла сравнивать все модели ВАЗа с огромным множеством моделей иностранного производства, но конкретно по теме скажу, что однозначно считаю Калину значительно лучше Нексии ИМХО.
Alexmax42, хотел у тебя спросить по поводу головного света на нексии, как хорошо он светит иль не очень, но потом увидел, что у тебя нексия не обновленная со старыми фарками
сегодня заходил к узбекам в салон. за 272 тыщи мона купить нексию с 1.5 8 кл, обогрев заднего стекла, дистанционное открывание из салона багажника и лючка бензобака, бампера в цвет машины, модный, по меркам нексии, мафон мр3 и 4 колонки....ну и, пожалуй, все. стеклоподъемники механические, гура и всяких приятностей, понятно, нет за такую цену. как нет, собственно, вибраций и воя коробки. скорости вообще клево включаются...залезать и вылезать из за руля с непривычки неприятно. понравились сиденья с темной обшивкой. как передние так и задние.а вот покраска данной машинки не понравилась, нажимая на педаль газа по любому приходится класть ногу на центральную огромную консоль. хотя, в целом, посадка терпимая. еще не понравилось, что продают их сами узбеки с корейским акцентом. еще не понравилось, что есть кредитная программа под 9.9 процентов годовых,но страховку каско включают в кредит, причем каско включают за три года на полную первоначальную сумму машины!!!!ну не звери, а?
sawka-diversant,не помню в каком фильме... разговаривают два мужика (американцы): Ты какую машину купишь тайоту или форд?
-Конечно форд!
-Ну тойота же лучше!
-А зачем мне поддерживать экономику чужой страны?
...........
Valera009, ну. я тоже патриот и терпение у меня большое. но когда прям в открытую демонстрируют, что на потребителя наплевать и никакого прогресса нет, только регресс- поддерживать как то и не получается....да и в нашем случае мы не экономику страны поддержим, а заработок отдельной кучки и без того хорошо живущих людей...или где то я ошибаюсь?
Valera009......но когда прям в открытую демонстрируют, что на потребителя наплевать и никакого прогресса нет, только регресс.......или где то я ошибаюсь?
Если сказанное про прогресс относится к Нексии - то не ошибаетесь. :wink:
Прогресса там за 25 лет и правда никакого, один регресс (я недавно посещал салон узбеков, заценил "новую" Нексию):
- был нормальный, не скрипучий салон - заменили на "типа модный", но из дешевой жеской пластмассы, с вечнопроблемным бардачком. Теперь тема на Нексия-форуме "сражаемся со скрипами вместе" процветает.
- приборка в целом осталась та-же, только разукрашенная и с электронным одометром.
- кнопки и дефлекторы вентиляции остались с прежней модели и там, ИМХО, выглядят инородно.
- руль традиционно низкий и традиционно кривой.
- нормальные и нескрипучие прежние дверные обшивки опять-таки заменили на пластмассу.
- блок управления стеклоподъемниками сдвинут слишком далеко назад.
- ручка для закрывания так вообще недоразумение - стоит слишком далеко, чтоб закрыть дверь за нее надо тянутся, а при закрывании локоть упирается в сиденье. Зачем меняли выверенное еще немцами положение ручек - загадка.
- про головной свет ничего не скажу. "Старый" - жуткое г.но, хуже жигулей, дорестайл-Нексия с противотуманками освещает дорогу хуже, чем Калина без противотуманок (потому их и не ставлю). Про новый пишут что вроде гуд, с одним НО: делается в Поднебесной.
- "скруток" в проводке становится больше и больше, расположены случайно, доставляют владельцам массу радости - у некоторых даже движки не глохнут.
- прокладка проводки меняется в худшую сторону. Старые Нексии не страдали замыканиями проводки.
- качество железа и покраски тоже падает - на том же нексия-форуме немало отчетов и рекомендаций по выбору в салоне наименее покоцанной машине.
- хорошие годные бампера прежней Нексии заменили на нечто. Проходили сообщения, что вместо пластикового энергопоглотителя узбексикие умельцы выпиливают оный из ПЕНОПЛАСТА (!), а на форуме всерьез обсуждают, что так и надо и все рассчитанно.
- устал писать, но там если почитать, еще наберется.
Я тоже хотел купить "нью нексию", но как поглядел, что 3 важных пункта неисправлены (регулируемый "ровный" руль, складное заднее сиденье, усиленная задняя подвеска), решил, что она того не стоит, и никакой тихий мотор не перекроет недостатков тесного и неудобного салона, огрехов сборки, низкого клиренса, говеного железа, неработающих задних тормозов и прожорливости Нексии.
А что же Калина? С 2006 года в ней изменено очень многое, нетронутым остался только внешний вид. Был плохой махачкалинский ЭУР - его заменили на Калугу, заливало мозги - их теперь герметизируют и т.п.
Списка заводских улучшений тут вроде никто не составлял, но я думаю там не на одну страницу.