Енот - та же Калина, только дороже на 200 тыс. Дорогое ТО, слабая подвеска, малый клиренс и тп. Я хотел взять Ниссана, есть знакомые в дилерском центре. Но не нашёл подходящей марки. Переплатив 250 тысяч хочется увидеть только плюсы по сравнению с Калиной. Нормальные машины у Ниссана начинаются от Кашкая за 860 тыс.
эффект не заставил себя долго ждать: вторая уже включилась с пробуксовкой сцепления и усилие на педали резко изменилось
Теплилась надежда, что испортился тросик или вилка, но замена тросика ничего не изменила и так стало ясно, что вскрытия не избежать..
Вскрытие показало, что провалились лепестки на VISовской корзине
а еще, что сцепеление стоит девяточное 190мм. с диском VALEO, о как
на замену поставил комплект SACHS, передачи стали лучше включаться
Фото, кому интересно :)
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
Mike21011, Ты первый хозяин? Странный набор сцепления для Калины. Я когда менял сцепление (заводское) у меня все от двенашки оказалось, ВИС.
На скольки менял?
Я тут копл в себе силы (злость) нопейстаь на заовд претензиню на какчество обслуживания в СЦ ОД.
Касается пихла, но тут ещё передачи стали плохо втыкаться 1ая и 2ая.
Вот, думаю, может сцепа?
Хочу с кем-нибудь из вас пересечься чтобп мнение составить.
byg, машина 24 тысячи прошла
до замены первая тоже трудновато включалась, 2 на ходу иногда с хрустом
если машину только завел, то заднюю сразу не включить, сначала 1, а потом заднюю
сейчас такого нет (хотя и времени 2 дня прошло)
Если приглядеться к фотографиям выше, то видно рядом с местом где лопнуло есть еще одна трещина. Считаю, что лепестки были перекалины + конструктивные конценраторы напряжений
Ах да, прежде чем самому залезть в сцепление позвонил во все наши официальные сервисы (машина типа на гарантии), на что в ответ везде услышал: "Приезжайте вскроем посмотрим, если сцепление жженое и т.д. и т.п., то ремонт за ваш счет, ценник 2500-3000 за работу"
на что я решил, что идут они лесом, отдавать двойную цену я не готов, а доказать что я не верблюд им вообще бесполезно
как-то так....
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
Менял где то на 70.000 км. Корзину убил заклинивший выжимной. В январе этого года. При этом состояние самого диска сцепления было почти идеальное. Феродо было очень "жирное" (неизносившееся) с нестершимися квадратиками "рисунка". Так что качество корзины и диска на высоте. Подвел выжимной, зараза. Новые ставил ВИС не раздумывая. Фотки показать не могу, все выкинул.