У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.
Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.
Продаются накидки/чехлы для сидений с "правильной" поверхностью и вентиляцией, обогревом, массажем. Не проще? И стоит впринципе чуть более 1000 руб за самую простую. Или совсем кака? Купить хотел. А естественная вентиляция не подходит? Есть деревянные сетки накидки - на классике с такой ездил, ни разу не потела спина.
Жэкин, я смотрел накидки с вентилятором, около 50$, правда там еще вибра, регулировка скорости потока и т.п.
Купил сегодня два вентилятора 90х90х25, мощностью почти в 3 Вт, вроде все купил, жду выходных.
Последний раз редактировалось aleksyt; 25.05.2015 в 14:15..
Причина: опечатки
Решился сделать вентиляцию водительского сиденья. Купил два вентилятора 90х90х25 12В 0,22 А, сетку какую-то синюю 1-2 м2, провод 2х0,75 - 2 метра, гофра - 2 метра. Разобрал сиденье, на спинку вырезал сетку в 6 слоев (фото 1), на нижнюю подушку - 9 слоев (фото 9), порезал спинку (фото 2) и нижнюю подушку (фото 6 и 7), вставил вентилятор в спинку (фото 3,4,5) и подушку (фото 8).
Питание завел к заглушкам кнопки обогрева сиденья. Проехал на таком сиденье 150 км при 25 градусах на улице. Ничего не понял.
Результаты (отрицательные -, положительные +):
+ Спина вроде как не потеет (проверено не до конца)
- нижняя подушка по ощущениям стала тверже
- спинка стала тверже и сильнее выпирает в спину (может и +)
- появилась дополнительная проводка и гофра
Я еще установил чехол на сиденье, возможно из-за эффект стал хуже. И возможно прижимая спинку и подушку своим весом поток воздуха значительно уменьшается.
Решился сделать вентиляцию водительского сиденья. Купил два вентилятора 90х90х25 12В 0,22 А, сетку какую-то синюю 1-2 м2, провод 2х0,75 - 2 метра, гофра - 2 метра. Разобрал сиденье, на спинку вырезал сетку в 6 слоев (фото 1), на нижнюю подушку - 9 слоев (фото 9), порезал спинку (фото 2) и нижнюю подушку (фото 6 и 7), вставил вентилятор в спинку (фото 3,4,5) и подушку (фото 8).
Питание завел к заглушкам кнопки обогрева сиденья. Проехал на таком сиденье 150 км при 25 градусах на улице. Ничего не понял.
Результаты (отрицательные -, положительные +):
+ Спина вроде как не потеет (проверено не до конца)
- нижняя подушка по ощущениям стала тверже
- спинка стала тверже и сильнее выпирает в спину (может и +)
- появилась дополнительная проводка и гофра
Я еще установил чехол на сиденье, возможно из-за эффект стал хуже. И возможно прижимая спинку и подушку своим весом поток воздуха значительно уменьшается.
Делал на свой страх и риск. Эффект сомнителен
Здорово! Но как сказали выше,нужна перфорация в чехле и, как мне кажется, 1 вентилятора маловато
Здорово! Но как сказали выше,нужна перфорация в чехле и, как мне кажется, 1 вентилятора маловато
Штук 5 более мелких вентилей (80мм) в седло чтоб яйки не потели,и штук 5 на спину и купить накидку массажер деревянную с роликами)
И будет вообще огонь!Главное чтобы ничего не замкнуло и авто не сгорело!На фото по моему 120ка вентиль.Для богатых мог посоветовать бесшумные Ноктуа, для хард-кора можно более производительные варианты взять от именитых брендов) Шим регулировку добавить)
P.S: Это наш антикризисный ответ мерсам и бэхичам где по 18 регулировок сиденья,перфорация и вентиляция!Выкусите буржуи!У нас своё есть!
Правда в этих самых буржуях одно новое седло как калина-1 б/у стоит.Но ничего,мы прорвёмся!
Осталось Вазу это запатентовать,довести до ума,например чтобы от климат-контроля всё работало ещё и в авторежиме) Ну и в массы,в массы!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 02.06.2015 в 21:05..
Вчера на улице было +26, ехал без вентиляции сидений, спина мокрая. Сегодня было +29, подключил вентиляцию, сначала начала потеть верхняя часть спины, нижней части спины было жарко, но сухо, т.к. в салоне было более +30, к концу поездки в 40 минут верх спины мокрый, низ спины (там где в сидении вентилятор) гораздо суше, задница сухая. Эффект есть, но как-то не так, как ожидалось, возможно необходим еще один вентилятор в спинку вверху. Буду тестировать. На время испытаний подключил вентиляцию к +12В через прикуриватель штекером от ноутбука древнего, утром +17 градусов - вентиляцию не включаю.
Кто-нибудь пользовался креплениями ISOFIX на заднем сиденье? У меня такое ощущение, что якорьки на полке багажника есть, а нижних замков, которые между подушкой и спинкой, нет. Вообще, скиньте фотку изофикса, у кого есть!