Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Magic_plus, Вам шашечки или ехать?
В ТТХ, как Я уже говорил, пишут то что продаётся, а не то, что есть на самом деле.
Я согласен со всеми тремя пунктами, что Вы привели. Но по фоткам Я сильно сомневаюсь что паспортные данные соответствуют действительности.
18 обычных диодов!!!
Самые мощные такие диоды, что Я нашел - CREE на 30000 мкд. Почитайте даташит.
Вы уверены, что в этой фигне такие диоды?
Я вот сильно сомниваюсь! Скорее что-нибудь более распространенное на 3000 мкд... хотя это Я тоже CREE смотрел, а там поди нонейм непонятно какой.
По фоткам видно, что до ближнего не тянет совсем... и это в сумерках!!! Днем вообще скорее всего не видно эти светики.
Господа, если у вас есть другие варианты реализации ДХО, именно ДХО, а не автосвет и прочие противотуманки, то прошу писать в данную тему по существу. И не разглагольствовать на тему "наверно" и "кажется".
dikkid, так то моя машина на гарантии, следовательно ксенон и прочий тюнинх меня не интересует вообще.
panivan, прошу указать место в регламенте, где описано, что ДХО должно тянуть до ближнего света
ЗЫЗЫ вот такие "фонарики" точно нельзя в лоб фоткать, как минимум со стороны тротуара (для пешехода) или со стороны встречки. Вот тогда видно будет на что они способны.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Magic_plus, В FAQ есть ссылка на ГОСТы, где всё написано.
Что касается - "тянуть до ближнего света" то это лишь способ примерно оценить результат без прибора... которого у Вас нет (если бы был, то и вопросов не было).
Прочитайте внимательно FAQ, чтобы действительно писать по существу.
Если Вы разберете купленные ДХО, извлечете из них диоды и сможете определить марку диодов, найти на них даташит и предъявить его в конфе... и эти диоды по реальным документам, а не по липовому сертификату (посмотрите требования ЕЭК ООН №87, они очень сильно от ГОСТа отличаются) обеспечат соответствие ГОСТу.
Тогда Я лишь скажу Вам спасибо и Ваш отчет допишем в FAQ.
Последний раз редактировалось dikkid; 28.03.2012 в 14:53..
Magic_plus, В FAQ есть ссылка на ГОСТы, где всё написано.
Привет. Прочёл, спасибо, всё по уму.
Я так понял, что ДХО не должны уступать по яркости БС на трассе, и чуть слабее БС вблизи.
Таким образом, выгода ДХО очевидна за городом, с точки зрения безопасности маневров (обгон и т.п.). а максимальный эффект заметности авто вблизи всё-таки за БС. Тогда какой смысл в постулате, что ДХО необходимы для повышения безопасности пешеходов. Ведь БС обозначивает авто вблизи лучше?
Тогда какой смысл в постулате, что ДХО необходимы для повышения безопасности пешеходов. Ведь БС обозначивает авто вблизи лучше?
Ну выпендрится некто захотел, так же, с лампочками ильича более 100 ватт, да и много с чем. Мы же косим под ивропу...
Сори за оффтоп, но пешики как кидались до 2010 года под колёса, так и сейчас кидаются. На трассе свет нужен в любое время, в городе в снег/дождь/сумерьки и прочие напасти - тоже нужен, но это и прописано в ПДД. Днём в городе смысла в нём нет. А внедрение нормы скорее всего из-за того, что не все водители в снег/дождь/сумерьки включали свет. Всё ИМХО.