Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
короче смотрите в мануалы ларгусоводы, разве там есть регламентная смена ролика и ремня грм на 60т.км? ободрали чет другана как липку.
Посмотрел в сервисную книжку , опять все там немного мутновато написано, два мотора КМ4 и КМ7, ремень ГРМ у обоих стоит 120 тыс, а вот ремень доп оборудования если с кондиционером и усилителем руля КМ4 - 60 тыс, КМ7- 120 тыс. Один ремень на шестанацатиклапаннике на ТО60 нужно менять а не два. Я думаю если он нормальный при осмотре и один даже не менять. Говорил с одним знакомым мотористом, на Рено говорит ходят оба ремня стольник без проблем.
надо все обговаривать и уточнять заранее. а то по незнанию содрали 16 косарей.
по идее если на него гарантия 70-100 т.км какого фига его сменили за счет клиента ранее срока?
Важны еще условия гарантии. Наверняка, как это традиционно водится, мелким шрифтом то, на что не распространяется гарантия. И на ремни она не распространяется. Ну типа резинотехническое изделие, расходный материал, бла-бла-бла.
а то по незнанию содрали 16 косарей.
по идее если на него гарантия 70-100 т.км какого фига его сменили за счет клиента ранее срока?
Согласен! Я тоже удивился про 16 штук, когда разваривал в прошлый раз на ТО45 мастер говорил ТО60 штук 11-12 будет, я ещё дешевле думаю сделать если ремень доп оборудования нормальный, то не менять его. Хрен с ней с гарантией, масло, свечи поменяю, ну диагностику сделаю для кучи и кондер почищу. Типа ТО прошел.
открыл щас гар.книжку- замена только навесного ремня и масел,свечи,торм.жидкость. все!
а грм и натяжитель- осмотр!
вопрос- сколько гарантия на ремень грм и ролик?
почему сменили и содрали денег?
Fanat63, Ты спросил почему поменяли я и предположил - включили замену в пред. з/н в надежде на то что авось проканает. Как видно проканало, владелец неглядя подписал з/н чем и дал свое согласие на замену.
И причем тут гарантия теперь? Владелец сам согласился на замену.
гарантия причем?!
да при том что если замена в гарантийный срок то ЗА СЧЕТ ЗАВОДА разве нет?
мало ли чего внесли в заказ/наряд.
вот ежели на ремень грм ограниченная гарантия например не 100 т.км и не 60 т.км то за ссет клиента.
я другану советую позвонить на гор.линию завода.