Satmaster56, спасибо. Но у меня и из прошлого сообщения этот документ открылся нормально.
Ладно, с фазами ГРМ, роликами и помпой разобрались - все работает.
Но первоначальная причина, почему я полез в мотор был стук по утрам.
Сегодня после недельной стоянки когда завел, мотор застучал так, что я подумал что с ремнем ошибся Сильно в общем.
Сбегал за мобильным - во вложении запись работы мотора. Звук сильнее с задней стороны двигателя, в районе выпускного коллектора. После прогрева минут через 5-7 стук уменьшился и практически пропал совсем (стало как и было неделю назад).
Вопросы:
Это гидрокомпенсатор?
Стоит попробовать промыть каким-нибудь винсом? Или поменять масло? (пробег от последней смены около 7 тысяч.)
Менять селективно, или все сразу?
Давление не мерил, но лампа гаснет еще при прокрутке стартером, однако и при остановке мотора тоже загорается сразу же. Звук у выпускного коллектора сильнее, чем у крышки. Хотя фонендоскопом цокот отчетливо прослушивается с клапанной крышки.
На величину звука влияет сколько машина простояла без "движения". Сейчас, после ночной стоянки, завелась не как вчера, а с еле уловимым цокотом.
Последний раз редактировалось Alex350; 01.12.2012 в 10:24..
Причина: Дополнения
Alex350, слушал, слушал твоё аудио... Мотор работает жёстко. В остальном нормально. Ремень гены не трогал?
В самом начале отчетливо слышен цокот, особенно на 3-5секунде. После прогрева все практически прошло.
Ремень снимал, натягивал с микрофоном по частоте колебаний. Когда производилась запись он был даже слегка прослаблен.