Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 4
Цитата:
Сообщение от advert2
promidol, Значит, кто то Вам "хорошо" до этого отрегулировал клапана
Да уж!!!! Я её в прошлом году в феврале купил. 4-летнюю. Почти год проездил, вроде не было проблем, и никаких посторонних звуков. А от плохого бензина такого не могло случиться?
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 4
Цитата:
Сообщение от vovk
Скорее, пережали клапана на регулировке, ИМХО.
так как моторы 1и6 8клапанов довольно шумные по своей работе ,то некоторые "специалисты " именно поджатием клапанов решают данную проблему.да двигатель начинает работать процентов на 30-40 тише ,но вот вопрос ,-а как долго он так проработает !ну или банальная неправильная регулировка была сделана у прежнего хозяина авто,а может и не делалась никогда ,короче хз .
Добрый вечер! Сегодня с утра встал на ремонт (в сервисе). Даже я удивился, когда увидел клапвн на 1-м цилиндре. Не клапан, а цветочек какой-то. Вообщем из 8 клапанов рабочим оказался один во 2-м цилиндре. Я видел, как автомеханик растворитель наливал, чтоб проверить. В 1-й, конечно же не наливал, там и так всё было ясно. А вот все остальные дали течь, кроме, как я уже сказал, впускного на 2-м цилиндре. К 5 часам вечера авто было готово. 2000 р.- за ремонт, 500 р настройка клапанов, 860 р. клапана + 80 р. колпачки +90 р. прокладка +240 р. растворитель (!) =1270 р. Итого 3770 р. Это в деньгах. А по результату выполненной работы: заводится на "5", обороты на ХХ и на холодном и на прогретом ДВС держит на "5", перегазовки на ХХ ни как не влияют, работает без провалов, плавненько, выхлоп тихий, странные запахи из выхлопной трубы исчезли, расход бензина (по бортовому) показывает 8,4 (был около 13), ну а про тягу уж и не говорю!!! Короче я доволен. Всем спасибо за помощь, на долго не прощаюсь, всё равно чё нить сломается))) "Калина" это умеет!!!
Всем привет! Проблема в следующем: двигатель 1.4 плавают обороты, слышно что двигатель не ровно работает. При резком нажатии на газ провал,но до 2000оборотов, после провалов нет.Меняю свечи, все работает нормально, но не долго примерно 500-1000км, потом та же песня, и я снова меняю свечи.Замена РХХ и ДПДЗ не помогли. И еще при сбросе газа обороты падают до 600 и встают на место. Кстати свечи выкрученные на вид нормальные.Может катушка зажигания на новых свечах работать нормально, а на чуть поработавших давать пропуски?(в смысле,что катушка бракованная, хотя на вид нормальная)
Цитата:
Сообщение от vovk
Скорее, пережали клапана на регулировке, ИМХО.
В сервисе кроме этой версии другие даже и не рассматривали. Я то сам не особо в этом разбираюсь, поэтому возник вопрос: я то её приобрёл почти год назад, накатал уже 10000, ДВС вообще не касался (ну токо ДУ чистил). Получается я год ездил на зажатых клапанах? Охренеть!!!