я не зарабвтываю этим деньги, просто люблю ковыряться и делаю друзьям и знакомым, ловатто конечно дешевле, но мне пока навятся лэндирензо, стоит у меня такое, и омвл, ставил друзьям, омвл даже больше нравится, рукастым советую ставить самим все просто,
чето лишнего на прикреплял, это система омвл, только я ставлю ее с одноступенчатым редуктором лэнди, он прекрасно работает, ну вот ну ничего сложного, и на четвертом поколении ничего не сгорит , и не испортит машину, а вот плюсов больше: нет нагара, чистое масло меняю в 15 т км раз,ничего не нужно вклю.чать выключать все атоматически, можно оключить бензаносос,что плюсом увеличит его ресурс, мощность не падает, расход можно сделать даже меньше чем на бензе, ну у меня на 200-300гр больше, кто созрел до газа ставте, простой эжекторный газ да им нужно умень пользоваться, по чаще переключаться на низшую передачу и бержать повыше обороты, есть хлопки а фильтр и можно сжечь клапана ну ито это в критические моменты и надо это постараться, а вот четвертое поколение это очень хорошая система, она уже ничего не портит в машине, жаль государство тормозит не поощрает владельцев машин с гбо, выхлоп чистейший, цу меня все включается с лямбдами работает прикрасно и без ошибок,
мой личный пробег 35 т юкм на лендирензо
на фото мини кит омвл, только в омвл 2 ступенчатый редуктор, а в ловатто одно, так вот я первый раз поставил себе лендирензо , мне понравился этот редуктор, поэтому я его использовал и для омвл, сколько сейчас стоит лэндирензо , точно сказать не могу, но оно дороже изза рампы форсунок, на лэнди форсунки МЕД,они полностью стальные, поэтому шумновато цокают по сравнению с омвл, и омвл вся рампа стоит у нас 2800р, в лэнди одна форсунка стоит2600, соответственно рампа более 8 т, нодаже если форсунки омвл , менять чаще, то постоимости выходит можно три раза заменить,
на 16 клапанную мне еще не приходилось ставить , мо мотор я видел и не раз так на мой взгляд тоже не хитро разместить там рампу форсунок, а все остальное вообще ставится без проблем, ну конечно если есть роуки и немного тямы, но я видел как делают на фирмах, я все понимаю они зарабатывают деньги, и не заморачиваются как я по всяким извращениям, но мне интересно так сказать хобби, сделать так как хочу,
а по газу именно 4 поколение и именно омвл, скажу штука класснвя и ненадо ничего боятся,а особенно меня бесит когда говорят что газ взрывается, я говорю в таких случаях почему же ты не боишся таскать в кармане брюк рядом с яйцами газовую зажигалку, ведь там тот же газ, если все правильно собрать ,а это не сложно, то никогда ни чего не произойдет
а особенно меня бесит когда говорят что газ взрывается, я говорю в таких случаях почему же ты не боишся таскать в кармане брюк рядом с яйцами газовую зажигалку, ведь там тот же газ, если все правильно собрать ,а это не сложно, то никогда ни чего не произойдет
Я тоже ржу над такими. Обычно сказки про взрывы рассказываут те кто ваще на нем не ездил и не знает сколько ступеней защиты в ГБО. Но на свой движок ставить не буду, слишком термонагружена голова в нем.
BRYNSKY, вот если на спор, то я докажу, что на газу термическая нагрузка на двигатель и тем более на его голову на газу меньше чем на бензине, а на впрысковом газу, т е 4 поколение нет нагрузки даже на клапана,да и вообще если обратится к школьному курсу физики, подумайте откуда берется температура в двигателе, что в нем горит в каком количестве, и вывод если все правильно сделано то по фигу что в двигателе горит, а по удельной теплоте сгорания на газу температура двигателя ниже
blackforge, В этом ни кто не сомневается, тут дело в том что газ горит медленнее и следовательно надо прошивать мозги на более раннее зажигание ( к сожалению штатные газовые мозги пока этого не умеют) и это приводи к ускоренному прогоранию выпускных клапанов на высоких оборотах.
Если ставить на 1.6 8кл то проблем нет у него момент от 2000 до 3000 обор, а у меня 1.4 16кл и обычная зона работы от 3000 до 4500обор. и мозг от боша.
Лично для меня дороговато выходит установка ГБО плюс замена мозга на январь с двумя прошивками.
ну ставить или не ставить газ, это в конечном итоге дело каждого, я просто пропогандирую эту тему, естественно оперируя своими знаниями, но каждый может и имеет свою точку зрения на этот вопрос, естественно газ горит не как бензин, и его физико-химические свойства другие,иначе и он бы назывался бензином , не которые его свойства лучше бензиновых, чище, недает нагара, не смывает и не портит масло, не детонирует, другие хуже, горит медленнее , не испаряется с деталей системы впуска, на мой взгляд, плюсов больше,
а ставить не ставить дело каждого,
а вот карявая установка и настройка , порой портит и так недоразвитое мнение у людей о газе как системе топлива в ДВС,
Ну и опять же а где у людей желание поэксперементировать, где авантюризм, ведь в этом и есть радость жизни, скучно сейчас живут люди....