Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 13:14   #981
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

я не зарабвтываю этим деньги, просто люблю ковыряться и делаю друзьям и знакомым, ловатто конечно дешевле, но мне пока навятся лэндирензо, стоит у меня такое, и омвл, ставил друзьям, омвл даже больше нравится, рукастым советую ставить самим все просто,
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2147-1.jpg
Просмотров: 111
Размер:	138.2 Кб
ID:	81577

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2144.jpg
Просмотров: 106
Размер:	128.0 Кб
ID:	81578Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2147-1.jpg
Просмотров: 111
Размер:	138.2 Кб
ID:	81577Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2144.jpg
Просмотров: 106
Размер:	128.0 Кб
ID:	81578
blackforge вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 13:26   #982
Свой человек

Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

чето лишнего на прикреплял, это система омвл, только я ставлю ее с одноступенчатым редуктором лэнди, он прекрасно работает, ну вот ну ничего сложного, и на четвертом поколении ничего не сгорит , и не испортит машину, а вот плюсов больше: нет нагара, чистое масло меняю в 15 т км раз,ничего не нужно вклю.чать выключать все атоматически, можно оключить бензаносос,что плюсом увеличит его ресурс, мощность не падает, расход можно сделать даже меньше чем на бензе, ну у меня на 200-300гр больше, кто созрел до газа ставте, простой эжекторный газ да им нужно умень пользоваться, по чаще переключаться на низшую передачу и бержать повыше обороты, есть хлопки а фильтр и можно сжечь клапана ну ито это в критические моменты и надо это постараться, а вот четвертое поколение это очень хорошая система, она уже ничего не портит в машине, жаль государство тормозит не поощрает владельцев машин с гбо, выхлоп чистейший, цу меня все включается с лямбдами работает прикрасно и без ошибок,
мой личный пробег 35 т юкм на лендирензо
Старый 29.06.2010, 13:37   #983
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

blackforge, есть фотки установки лендирензо на 1.4 16 кл.?
Старый 29.06.2010, 14:35   #984
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

blackforge,А сколько мини кит ЛандиРензо стоит?Я продою ловато по 7500-8500.Наверное Ланди дорого,но выглядит посерьезнее ловато)))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 20:32   #985
Свой человек

на фото мини кит омвл, только в омвл 2 ступенчатый редуктор, а в ловатто одно, так вот я первый раз поставил себе лендирензо , мне понравился этот редуктор, поэтому я его использовал и для омвл, сколько сейчас стоит лэндирензо , точно сказать не могу, но оно дороже изза рампы форсунок, на лэнди форсунки МЕД,они полностью стальные, поэтому шумновато цокают по сравнению с омвл, и омвл вся рампа стоит у нас 2800р, в лэнди одна форсунка стоит2600, соответственно рампа более 8 т, нодаже если форсунки омвл , менять чаще, то постоимости выходит можно три раза заменить,

на 16 клапанную мне еще не приходилось ставить , мо мотор я видел и не раз так на мой взгляд тоже не хитро разместить там рампу форсунок, а все остальное вообще ставится без проблем, ну конечно если есть роуки и немного тямы, но я видел как делают на фирмах, я все понимаю они зарабатывают деньги, и не заморачиваются как я по всяким извращениям, но мне интересно так сказать хобби, сделать так как хочу,
а по газу именно 4 поколение и именно омвл, скажу штука класснвя и ненадо ничего боятся,а особенно меня бесит когда говорят что газ взрывается, я говорю в таких случаях почему же ты не боишся таскать в кармане брюк рядом с яйцами газовую зажигалку, ведь там тот же газ, если все правильно собрать ,а это не сложно, то никогда ни чего не произойдет
Старый 29.06.2010, 21:54   #986
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
а особенно меня бесит когда говорят что газ взрывается, я говорю в таких случаях почему же ты не боишся таскать в кармане брюк рядом с яйцами газовую зажигалку, ведь там тот же газ, если все правильно собрать ,а это не сложно, то никогда ни чего не произойдет
Я тоже ржу над такими. Обычно сказки про взрывы рассказываут те кто ваще на нем не ездил и не знает сколько ступеней защиты в ГБО. Но на свой движок ставить не буду, слишком термонагружена голова в нем.
Старый 30.06.2010, 16:52   #987
Свой человек

BRYNSKY, вот если на спор, то я докажу, что на газу термическая нагрузка на двигатель и тем более на его голову на газу меньше чем на бензине, а на впрысковом газу, т е 4 поколение нет нагрузки даже на клапана,да и вообще если обратится к школьному курсу физики, подумайте откуда берется температура в двигателе, что в нем горит в каком количестве, и вывод если все правильно сделано то по фигу что в двигателе горит, а по удельной теплоте сгорания на газу температура двигателя ниже
Старый 30.06.2010, 17:41   #988
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути

blackforge, В этом ни кто не сомневается, тут дело в том что газ горит медленнее и следовательно надо прошивать мозги на более раннее зажигание ( к сожалению штатные газовые мозги пока этого не умеют) и это приводи к ускоренному прогоранию выпускных клапанов на высоких оборотах.
Если ставить на 1.6 8кл то проблем нет у него момент от 2000 до 3000 обор, а у меня 1.4 16кл и обычная зона работы от 3000 до 4500обор. и мозг от боша.
Лично для меня дороговато выходит установка ГБО плюс замена мозга на январь с двумя прошивками.
Старый 01.07.2010, 05:32   #989
Свой человек

ну ставить или не ставить газ, это в конечном итоге дело каждого, я просто пропогандирую эту тему, естественно оперируя своими знаниями, но каждый может и имеет свою точку зрения на этот вопрос, естественно газ горит не как бензин, и его физико-химические свойства другие,иначе и он бы назывался бензином , не которые его свойства лучше бензиновых, чище, недает нагара, не смывает и не портит масло, не детонирует, другие хуже, горит медленнее , не испаряется с деталей системы впуска, на мой взгляд, плюсов больше,
а ставить не ставить дело каждого,
а вот карявая установка и настройка , порой портит и так недоразвитое мнение у людей о газе как системе топлива в ДВС,
Ну и опять же а где у людей желание поэксперементировать, где авантюризм, ведь в этом и есть радость жизни, скучно сейчас живут люди....
Старый 01.07.2010, 10:03   #990
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
где авантюризм, ведь в этом и есть радость жизни, скучно сейчас живут люди....
Вот и я собираюсь поднакопить и купить комплект АГАТ-VRTec.-4 для самостоятельной установки. там мне понравился плоский одноступенчатый редуктор