Я на своей на Нюрбургринг не выезжаю и по дорогам змейкой не езжу. Указанные им пепелацы чаще вижу в зеркалах. Так что мне без разницы,как они ездят змейкой и делают переставку.
Достаточно один раз въехать в хорошо знакомый поворот, на незнакомой машине, чтобы почувствовать разницу. я её почувствовал, почувствуете и вы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alexey_i48
Ну тут уж либо клиренс, которым так козыряют все калиноводы, либо управляемость, поворачиваемость и т.д.
на клиренс всегда было побоку... да и дороги уже нормальные...
Достаточно один раз въехать в хорошо знакомый поворот, на незнакомой машине, чтобы почувствовать разницу. я её почувствовал, почувствуете и вы.
У меня перед Калиной был Гольф2 -да в рулевом Калины ваты побольше,но не настолько,как расписывает Евген.Да и с вкатыванием в машину компенсируется на уровне автоматизма. Взамен имеем возможность ехать там,где другие будут красться.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от ilan
на клиренс всегда было побоку... да и дороги уже нормальные...
Фабия, Ноут, Солярис управляются намного лучше. Тут даже ваших личных имхов не нужно. Можно посмотреть тесты в инете, как эти машины проходят змейку и т.д. А лучше сходить на тест-драйв и своей жопой ощутить, что отличия есть и ещё какие.
Калина создана для неспешной перевозки рассады на дачу, не более.
У каждой жопы свои ощущения. Из Вашего примера... да, на ноуте не ездил, убираю в сторонку... солярис, рулится не очень, руль так же пустоват, но боится солик колейности и в затяжных поворотах развязок хэтч ой как зад начинает закидывать на ружу поворота... попробуйте! А фабия да,на их фоне эталон, конечно в классе Б.
mikl 7, не, ну в том-что говорит товарищ Евген есть доля правды. как-то подвозили в полоседане, так там в поворотах кренов нет вообще, если сравнивать с Калиной оснащённой тремя растяжками... Калина из-за высокого центра тяжести сильно утомляет своими кренами.
крены есть и еще какие, и на высокой скорости входишь в поворот крутой у калины морду просто выносит на встречку, а на десятке с такой же скоростью проходишь без опаски, это мы сравнивали с другом калину и десятку, а еще переднее сиденье на дальние расстояния просто жопа, седло короткое........
переднее сиденье на дальние расстояния просто жопа, седло короткое
Смотря какая "жопа". При моем росте 176см и даже с не очень здоровой спиной существенных проблем не чувствую. (Далеко-недалеко, но км по 500 проезжал без остановок)
Последний раз редактировалось ММГ; 06.04.2013 в 17:21..
Смотря какая "жопа". При моем росте 176см и даже с не очень здоровой спиной существенных проблем не чувствую.
Аналогично! Сколько не прислушивался к своим ощущениям никаких неприятностей не обнаружил. А вот по посадке-высадке "Калина" "Приору" обставляет, что для коротких и частых поездок по городу благо.
Правильно замечено - "Калина" автомобиль для города, при возможности, без фанатизма, выбраться на природу и не надо в нем выискивать свойства спорткара.
У каждой жопы свои ощущения. Из Вашего примера... да, на ноуте не ездил, убираю в сторонку... солярис, рулится не очень, руль так же пустоват, но боится солик колейности и в затяжных поворотах развязок хэтч ой как зад начинает закидывать на ружу поворота... попробуйте! А фабия да,на их фоне эталон, конечно в классе Б.
Я даже сомневаюсь, что у вас вообще есть Солярис. Не совпадает написанное вами с реальностью. Либо повороты на запредельных скоростях проходите.
Руль у него острый ,имеет четкий ноль и отличную обратную связь, с Калиновской "ватой" точно не сравнить. В затяжных поворотах ничего и никуда не закидывает. Да и вообще проходить на нем повороты это одно удовольствие, он даже не наклоняется.
Колеи...Ну чтобы сказать боится, такого нет даже на зимней шиповке. Просто рулем чувствуешь, что в колее едешь. Но едет прямо и легко из этих колей выезжает.
Правда может у вас резина Амтел или Гудиер какой?)))Тогда может быть все что угодно.
Я себе комплект зимней и летней Нокиан взял, чтобы из-за копеечной экономии по всяким мелочам (и не очень) потом не париться, типа колеи или прохождения поворотов на скорости.
Я даже сомневаюсь, что у вас вообще есть Солярис.
Руль у него острый ,имеет четкий ноль и отличную обратную связь, с Калиновской "ватой" точно не сравнить. В затяжных поворотах ничего и никуда не закидывает. Да и вообще проходить на нем повороты это одно удовольствие, он даже не наклоняется.
Колеи...Ну чтобы сказать боится, такого нет даже на зимней шиповке. Просто рулем чувствуешь, что в колее едешь.
Правда может у вас резина Амтел?)))Тогда может быть все что угодно.
Я себе сразу комплект зимней и летней Нокиан взял.
Ты тоже самое твердил на Солярис форуме))
Рулевое острое, но достаточно не информативное на высокой скорости. У меня на Калине на трассе ЭУР отключался, чувство обычной рейки. В города да, вата. В поворотах не кренится на 50-60? У меня тоже Резя не амтел, йокохама.
Понимаю, слепой фанатизм заливает глаза. Солярис, как и все одноклассники не идеален, т.к все они не для драйва, а для усреднённого передвижения из пункта А в Б.
Ну а чего ты хотел-то? Резина дешевая, как я и предполагал.
Ещё небось всесезонка?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ЛенинградеЦ
Ты тоже самое твердил на Солярис форуме))
Я там покачто ничего не твердил. Не интересно там. Даже почитать нечего.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЛенинградеЦ
Понимаю, слепой фанатизм заливает глаза. Солярис, как и все одноклассники не идеален, т.к все они не для драйва, а для усреднённого передвижения из пункта А в Б.
Я и не спорю. Не ФФ это точно. Но после отечественного автопрома и управляется и тормозит и разгоняется. В общем не дорогой транспорт ,для качественного передвижения.
А фанатиков я сильно много только среди калиноводов наблюдаю. Или может у меня Калина поддельная была?)))))))))))) Хотя у оф.дилера покупал, не должны были левак подсунуть.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 06.04.2013 в 18:06..