Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Dizzy174 я так понял, водопада у тебя нет при заводке авто... радиатор перед установкой не продувал? Вроде как видел, пишут встречается бракованные с частично-заглушенными трубками...
А вообще заслонки трогал? Может тяги, тросы не правильно, неплотно поставил?
авторевизор, Сам радиатор продували, визуально и на ощупь все в порядке было. При разборе пытались по минимуму трогать всю систему. Заслонка горячий-холодный отрабатывает, направления воздушных потоков тоже в порядке. Главное что смущает, это неравномерность по температуре, такой ощущение, что радиатор не равномерно прогрет, и соответственно не совсем равномерно прогревает подходящий к нему воздух.
Dizzy174 попробуй чисто тактильно пощупать, может радиатор неравномерно прогревается? Пробку попробуй приоткрутить, может всё-таки воздух в печке? А то с глухими трубками как-то вариант, я думаю, не особо устроит...
Добавлено через 1 минуту emilrx температура была около 100? Если так- возможно закипание при откручивании крышки расширительного бачка...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Dizzy174 попробуй чисто тактильно пощупать, может радиатор неравномерно прогревается? Пробку попробуй приоткрутить, может всё-таки воздух в печке? А то с глухими трубками как-то вариант, я думаю, не особо устроит...
Добавлено через 1 минуту emilrx температура была около 100? Если так- возможно закипание при откручивании крышки расширительного бачка...
да, включился вентилятор, но раньше я тоже так же открывал пробку когда воздух выгоняли из системы, подобного не видел
Цитата:
Сообщение от ввасилий
У тебя много воздуха в системе.
Ищи где он попадает.
Вот грешу на крышку РБ, при остывании засасывает... Печка не течет. Сомненья в прокладке ГБЦ, дым вроде идет густой белый, свечи не белые, масло чистое. Про белый дым спрашивал у знакомого, говорит конденсат испаряется, тосол не уходит, под машиной сухо после стоянки.