Вообще на резине экономить не стоит думаю. По молодости не обращал внимания на неё, пока на трассе зимой в колею на перемете не попал при 80 км/ч. Развернуло два раза и на встречку кинуло. Хорошо было раннее утро, потока встречного не было. А как досадно когда стоишь под ледяную горку и тронуться не можешь, а из-за тебя копейка выезжает и спокойно едет.
Да и летом после дождя разок чуть не улетел. Решил в горку на Севере с разгона влететь, а под горкой лужа. Спланировал хорошо, еле на дороге удержался.
Так что ребятки не экономте. Случаи разные бывают..
Зимой случаи разные бывают, однако, хорошая резина лишь 1/2 дела, но больше абс рулит ...
чорт а я даже этот чудесный абс и не пробовал, а мозг так и посылает ноге приказы на нажатие в пол( Правда ездил на фокусе, чел говорит у меня абс все дела, вот меня удивило когда из 5 попыток демонстрации один раз он дал осечку и колеса тупо ушли в юз...Понадейся вот.
это да...)
тоже было с чем сравнить...был кордиант полар...а сейчас взял на зиму нокиан хакку 5....разница ощутима...ниразу не застревал и не страшно ездить стало...цепляется очень хорошо...)
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Astronaut
По последним постам понял, что на зиму надо брать резину 185/60?
на лето такой размерности брал..) БОБРОВСКИЙ,правильно сказал...лучше наверное 175 взять...
По последним постам понял, что на зиму надо брать резину 185/60?
Имхо, более широкая лучше держит дорогу на прямой и на вираже, потому 185/60 лучше! Сам езжу исключительно на 185/60 …
Цитата:
Сообщение от Proudek
этот чудесный абс
Стереотипы вождения зимой, дескать прерывистое торможение, опасность неуправляемого заноса, вся безопасность в голове, а-ля по-молодости – одно неловкое движение и ты папа )) Здесь все наоборот – для лучшего торможения жми сильнее тапкой в пол и никакого тебе заноса, главное дистанцию чуток побольше, ибо тормозной путь на рыхлом снегу увеличивается слегка. Этой зимой несколько раз прибегал к экстренному торможению на обледеневшей дороге – мало того что заноса нет, а она еще и рулится на отлично, т.о. практически 100%-го дтп удалось избежать! По мне так уже зимой без абс не поеду вообще.
Я уже 5 зим отъездил на Хакке 2 и думаю еще пару зим она сдюжит))) абсолютно доволен резиной) но на рабочей машине была кордиант, 2 зимы и ни одного шипа не осталось...
вопрос назрел такой. есть у нас фотографы? ну или у кого-нибудь может есть знакомые фотографы? а то купил зеркалку, хотелось бы взять пару уроков по основам. естественно не бесплатно.