могу сделать, тебе прошивку отправлю, останется найти, кто её тебе зальет...
Пока Бош Эбу нет, если можно то сбросьте прошивку Final 2009 UP I201HL58, как рекомендовал Андрей 710
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ну собственно уже Андрей(angtar) тебе всё ответил ,ну я тоже вставлю полезных пять копеек . Значит по Бошику ,есть возможность-Бери,не разачаруешся в нём ! Дальше просто можно залить нужную прошивку в него .У тебя комплектация Е2 ,нет ДНД и вентилятор в разъёме к эбу выведен с 29пина (распиновка для Я 72-калина )Отсюда следует что корректно будет работать только одна ПО для данного блока это 101CR01.Но как уже написал выше Андрей ,путём корректировки ПО ,(я также могу это сделать ) Добиваемся нужной нам конфигурации из любого софта для БОШ 797+,тут проблем не будет .
Спасибо. По комплектации все верно. Кто зальет-пока проблема!!!
LADA KALINA 2012 E-4 с кондеем и Е-газом, Ителма M74 11183-1411020-52, серийная версия c I444CE06, 1.6L 8V - залил(Ромокабель, winflashecu в.1.14) I444CI07 + 'нулевую' EEPROM с этой ветки (без неё не то, хоть и говорилось, что вроде не используется, но это не так). Обучил по письму от ВАЗа.
Первое впечатление - понравилось в т.ч и на трассе, и с кондеем, и в пробках. На низах - лучше и нет 'дерготни'. Учитываем, что всё тот же 'старый' ДВС и качество и марку бенза (лейте 95-ый). Далее смотрим - наблюдаем всё остальное.
Лучше, видимо, в кммерческих прошивках, и учитывая, что всё остальное исправно и работает.
от ромокабеля, там есть преобразователь 5в(юсб)-12в., распиновка Х1 и Х2 и подключение эбу сделал по фоткам из просторов интернета
была особенность:
установил драйвер - воткнул свисток(подхватился ПК) - подключить кабель с эбу;
если сначала кабель в свисток потом в ПК, то прошиватель не видел эбу
от ромокабеля, там есть преобразователь 5в(юсб)-12в., распиновка Х1 и Х2 и подключение эбу сделал по фоткам из просторов интернета
была особенность:
установил драйвер - воткнул свисток(подхватился ПК) - подключить кабель с эбу;
если сначала кабель в свисток потом в ПК, то прошиватель не видел эбу
Вот и у меня дошли руки прошить свой ЭБУ на I444CI07.Здесь я подготовил кабель и БП http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55951&page=79 .Ссылка на схему подключения там же,стр.48 пост #473.Сначала сделал диагностику Opendiag.Ошибок не было.Никакого сброса с инициализацией не делал.Отключил клему массы на аккуме,снял блок и принес домой.Подключил кабель открыл программу winflash и включил блок питания.В этой схеме на Х2:F2 не подключается.На фото виден не подключенный провод с фиолетовым наконечником.Выставил сом-порт 3 скорость 9600.Программа заработала.Сперва сделал чтение своей прошивки и eeprom,т.е. сохранил на компе то,что было в ЭБУ.Кстати в этой программе winflash, можно очистить свой eeprom и сохранить в чистом виде.Как я понимаю,очистка eeprom нужна для того чтобы ушли ошибки (если не делали диагностику)и стереть память иммо(ключи). Свой eeprom не трогал-загружал только новую прошивку.Иммо до прошивки был активированным.После остался активированным.Что и нужно!!!Эбу убрал в другое место...Сперва как положено,адаптация не менее30 сек.Завелась без проблем.И далее ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 7-11.
ощущения и отзывы какие появились?
правда, что бы сделать полные выводы по прошивке, надо теперь холодов дождаться
при заводке обороты плавно подкидываются далее по убывающей до х/х, мож зимой легче будет.
подгазовки и здесь бывают, дерготни около холостых пока особо не заметил, с кондеем комфортнее, расход топлива не уменьшился пока.
хотя и прошивка стоковая, косяки свои поправили и всё.