Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Привет, парни, есть вопрос.
На днях сделал компьютерную диагностику авто, судя по нему, в машине все работает так, как и должно, но вот вибрация на хх и "пырхание" из выхлопной никуда не уходят) В итоге замерил компрессию...хорошего мало... 1ц-12 2ц-15 3ц-14,8 4й-15...вот так. Есть предположение,что кольца закоксовались, сегодня сделал 1й этап раскоксовки, вроде ехать стала чуток бодрее(при переходе на 2ю передачу пробусковка колес более длительная).
Но вот почему "пырхает" из выхлопной, как будто идут пропуски зажигания. Комп показал,что все в норме, свечи новые, модули все проверены- работают исправно, угол опережения зажигания(вроде это так называется) тоже в норме. Может у кого было такое, подскажите в чем может быть проблема с выхлопом. И как считаете раскоксовка поможет или нужно будет разбирать мотор?
Машина 2011г.в., мотор 1,6л 16кл.
А с маслом сколько показывает компрессометр? А померить компрессию после "раскоксовки" уже не судьба? Может действительно не с тем боролся? Залегание колец происходит из-за скопления нагара, который в свою очередь появляется при коротких поездках без полного прогрева ДВС, а так же из-за низкосортности масла. Но в этом случае залегание колец должно быть во всех цилиндрах. Где-то больше, а где-то меньше - в расчёт не берётся. Но разница в 3 атм. для одного из цилиндров - много.
А с маслом сколько показывает компрессометр? А померить компрессию после "раскоксовки" уже не судьба? Может действительно не с тем боролся? Залегание колец происходит из-за скопления нагара, который в свою очередь появляется при коротких поездках без полного прогрева ДВС, а так же из-за низкосортности масла. Но в этом случае залегание колец должно быть во всех цилиндрах. Где-то больше, а где-то меньше - в расчёт не берётся. Но разница в 3 атм. для одного из цилиндров - много.
С маслом в цилиндре показывает чуть больше компрессию, где-то на 0,8атм.
После 1го этапа раскоксовки смысла перемерять компрессию сказали смысла нет, через 1000км еще раз проделать нужно эту же процедуру и тогда перемерять уже.
Я владею машиной чуть больше полугода, лью в двиг только хорошую синтетику, которую беру у проверенных людей, а вот предыдущий хозяин лил походу с самого начала полусинтетику 10на40, что для приоромотора густовато, может из-за этого и зплегли кольца.
С этим как-нить разберемся, а вот пропуски в выхлопе мне пока непонятны, отчего они.
Сообщение от Master_yoda23
С маслом в цилиндре показывает чуть больше компрессию, где-то на 0,8атм.
Отсюда могу сделать вывод про залегание клапанов или износе масло съёмных колпачков клапанов.
Если бы была 8-ми клоповая то пырханье 100% клапана не регулированные, а в твоём случае надо обратить внимание на гидрики. И замерь давление масла, при его нехватке на холостых тоже такое бывет на 16-ти клоповых
Отсюда могу сделать вывод про залегание клапанов или износе масло съёмных колпачков клапанов.
Если бы была 8-ми клоповая то пырханье 100% клапана не регулированные, а в твоём случае надо обратить внимание на гидрики. И замерь давление масла, при его нехватке на холостых тоже такое бывет на 16-ти клоповых
А по какой причине могут залечь клапана? Пробег-то всего 47600км!
Средство для раскоксовки поможет делу или это бессмысленно?
"Пырхание" может быть из-за гидриков, да?
Мне кажется, что пропуски зажигания это только кажется. У меня прогорал глушитель и внешне было похоже, но я то знал, что причина в прогаре глушака и не заморачивался. Заменил глушитель и все прошло. Звуки выхлопа неравномерные могут быть при нормальной работе двигателя и прогорающем глушителе.