согласен, случаев довольно много, но не так страшно (ИМХО). На калине восьмиклоп тоже тарабанит поршнями, и тарабанить он может до 200-250 тык включительно. От себя могу только добавить лишь то, что на иномарке такого быть не должно конечно, за такую цену
Если изучать форумы, то машину себе точно не купишь :-)
Стучит?
В конце сентября прошел ТО-2 (30000) у официалов и с похолоданием появилось какое то "цокание" при заводке на холодную. Стуком еще бы не назвал. Но посторонний звук есть. Причем он появляется секунд через 5-7 после заводки и в процессе прогрева то усиливается то уменьшается. В течении минуты-полутора он уходит. Думаю все же процесс пошел судя по форумам.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
согласен, случаев довольно много, но не так страшно (ИМХО). На калине восьмиклоп тоже тарабанит поршнями, и тарабанить он может до 200-250 тык включительно. От себя могу только добавить лишь то, что на иномарке такого быть не должно конечно, за такую цену
Понятно-страшного ничего нет!))) Особенно пока стучит не у тебя. Но наХрена бы это надо?)))
не показатель. На ваз 2115 первый раз поменял ремень ГРМ и помпу превентивно на 97000 км. Состояние - хоть снова на машину ставь!
Я тоже менял. Тоже на пятнашке но около 50 т.км. Состояние отличное. А на калине поменять не успел - рвануло около тех же 50. Ремень рвался руками, зубья крошились.
Что касается стука на холодную...ну на самом деле, неужели это может быть критично? Если только на холодную? Ну постучит минутку, на ресурс влиять не должно.
Что касается стука на холодную...ну на самом деле, неужели это может быть критично? Если только на холодную? Ну постучит минутку, на ресурс влиять не должно.
У меня на 2115 двигатель 11183 пока не прогреется такие звуки издавал, что хоть от машины отбегай, но при этом он до 90 тык не брал ни грамма масла и тянул отлично.
Цитата:
Сообщение от MegaBatt
В течении минуты-полутора он уходит. Думаю все же процесс пошел судя по форумам.
значит это я твои посты видел на форуме вчера или позавчера в соответствующем разделе. Так во время следующего ТО обратись к дилеру пускай новые поршня "ЕТ" воткнут или если гарантия на исходе так едь заранее.
этот двигатель издает страшные звуки не только во время прогрева, а постоянно
Справедливости ради нужно заметить, что выводы можно делать тысяч после 100 и лучше с разборкой мотора и анализом. То, что 20-40-80 тысяч движок тянет без вопросов еще не говорит, что болтанка поршней не делает свое дело кмк. Но то на 11183, там дизелящий звук по-большому счету постоянно.
этот двигатель издает страшные звуки не только во время прогрева, а постоянно
Справедливости ради нужно заметить, что выводы можно делать тысяч после 100 и лучше с разборкой мотора и анализом. То, что 20-40-80 тысяч движок тянет без вопросов еще не говорит, что болтанка поршней не делает свое дело кмк. Но то на 11183, там дизелящий звук по-большому счету постоянно.
На прошлой 15ке с таким же двигателем проехал 120000 за 4 года. Масло не жрала ни грамма, ехала отлично. Двигатель перед продажей не вкрывал, нафиг надо. До этого тоже туда не лазил кроме регулировки клапанов и чистки сетки в клапанной крышке. Дизилила с самого начала. Думаю до 250 она доехала бы вообще без проблем
аналогично... сейчас такое время, что нет у производителя мотивации делать двигатели надежными, что бы они катали ресурс в 500 тык км, как было раньше с даст авто