так эт я про фольц поло) движок у него как ВАЗовской 1.4 и проблемы аналогичные, и тоже судя по допуску можно 10-40 лить, а это гарантированный стук" в будущем, да и вообще 502 допуск странный (как и ваз), может быть одновременно с МВ:229.1, 3, 5, 31, 51..........
Кстати esp тогда показал изумительные данные по износу, практически нулевые, даже если учесть небольшой пробег - все-равно ниже значительно среднестатистического износа, лучший результат по-моему, причем парень не тошнил за рулем. Т.е. масло - порода, но блин не для нас, а вот в фольц, да в теплом климате и с хорошим бензином - обалденный вариант.
Вот я и думаю: остаться на Mobil 1 ESP Formula 5w-30 или все-таки на полнозольники с ТО-1 перейти.
Dimmy, у нас в шкоду льют ультра экстра. если льёш лукойл класс 5 можно и на С3 кататься.
Честно говоря давно хочу залить 5-40 С3 и сдать в лабу отработку.
И наверно созрею до этого))) Просо интересно!
Вот я и думаю: остаться на Mobil 1 ESP Formula 5w-30 или все-таки на полнозольники с ТО-1 перейти.
И тут у меня проявился интерес.Если он так хорош в пределах допустимого т.е. бензин 95 т.е. , но не больше катать 7.5 будет идеален для 16клапанника и не так дорого.У меня просто интерес просто мои К1 и К2 на мобил1 и если он (еsp) слаб против 0-лика то какой смысл или будет разница что жевучий esp или нолик с средним интервалом замены масла т.е. через 10 тык.
И тут у меня проявился интерес.Если он так хорош в пределах допустимого т.е. бензин 95 т.е. , но не больше катать 7.5 будет идеален для 16клапанника и не так дорого.У меня просто интерес просто мои К1 и К2 на мобил1 и если он (еsp) слаб против 0-лика то какой смысл или будет разница что жевучий esp или нолик с средним интервалом замены масла т.е. через 10 тык.
У нас ESP дороже нолика на 200-300 рэ - недорогим его назвать нельзя. В любом случае, нолик надежнее. И перекатать на нем не так страшно. А вот на 7.5 тык разница вряд ли будет. Возможно, ESP себя даже лучше проявит на хорошем бензине. Для точного ответа надо отработки тестить в одинаковых условиях.
Сегодня общался с соседом, у него старая классика. Он говорит лил мобил и шелл 5-40, подъедало. Стал лить шелл 10-40 - перестало подъедать,вообще стоит уровень.
Вот почему так? Почему масло которое стабильней уходит,а более простое, минералка читай стоит на месте?
подтёков нет нигде,движок я со всех сторон осмотрел. мотор чистый.