Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2014, 09:08   #981
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 5

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А кто говорит что надо 502?
так эт я про фольц поло) движок у него как ВАЗовской 1.4 и проблемы аналогичные, и тоже судя по допуску можно 10-40 лить, а это гарантированный стук" в будущем, да и вообще 502 допуск странный (как и ваз), может быть одновременно с МВ:229.1, 3, 5, 31, 51..........
GenaM вне форума   Вверх
Старый 07.05.2014, 10:42   #982
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Кстати esp тогда показал изумительные данные по износу, практически нулевые, даже если учесть небольшой пробег - все-равно ниже значительно среднестатистического износа, лучший результат по-моему, причем парень не тошнил за рулем. Т.е. масло - порода, но блин не для нас, а вот в фольц, да в теплом климате и с хорошим бензином - обалденный вариант.
Вот я и думаю: остаться на Mobil 1 ESP Formula 5w-30 или все-таки на полнозольники с ТО-1 перейти.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 07.05.2014, 10:50   #983
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, у нас в шкоду льют ультра экстра. если льёш лукойл класс 5 можно и на С3 кататься.
Честно говоря давно хочу залить 5-40 С3 и сдать в лабу отработку.
И наверно созрею до этого))) Просо интересно!
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2014, 11:20   #984
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
или все-таки на полнозольники
ху из вис ?
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2014, 11:25   #985
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
ху из вис ?
Масла с высоким щелочным (>9) и богатым защитным пакетом. Типа Лукойл Люкс 5-40 SN и нолика от Мобил 1.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Честно говоря давно хочу залить 5-40 С3 и сдать в лабу отработку.
Действительно, любопытно.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 07.05.2014, 11:31   #986
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy,кстати чо тат с тат , деньги надо на отработку ? ну проверить отработку , если ага то я помогу )
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2014, 11:38   #987
Гуру

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
Dimmy,кстати чо тат с тат , деньги надо на отработку ? ну проверить отработку , если ага то я помогу )
Пока нет, но скоро должны пойти. Думаю, к осени активизируются к замене масла перед зимой.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 07.05.2014, 14:27   #988
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Вот я и думаю: остаться на Mobil 1 ESP Formula 5w-30 или все-таки на полнозольники с ТО-1 перейти.
И тут у меня проявился интерес.Если он так хорош в пределах допустимого т.е. бензин 95 т.е. , но не больше катать 7.5 будет идеален для 16клапанника и не так дорого.У меня просто интерес просто мои К1 и К2 на мобил1 и если он (еsp) слаб против 0-лика то какой смысл или будет разница что жевучий esp или нолик с средним интервалом замены масла т.е. через 10 тык.
rol вне форума   Вверх
Старый 07.05.2014, 15:09   #989
Гуру

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
И тут у меня проявился интерес.Если он так хорош в пределах допустимого т.е. бензин 95 т.е. , но не больше катать 7.5 будет идеален для 16клапанника и не так дорого.У меня просто интерес просто мои К1 и К2 на мобил1 и если он (еsp) слаб против 0-лика то какой смысл или будет разница что жевучий esp или нолик с средним интервалом замены масла т.е. через 10 тык.
У нас ESP дороже нолика на 200-300 рэ - недорогим его назвать нельзя. В любом случае, нолик надежнее. И перекатать на нем не так страшно. А вот на 7.5 тык разница вряд ли будет. Возможно, ESP себя даже лучше проявит на хорошем бензине. Для точного ответа надо отработки тестить в одинаковых условиях.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 07.05.2014, 20:10   #990
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Сегодня общался с соседом, у него старая классика. Он говорит лил мобил и шелл 5-40, подъедало. Стал лить шелл 10-40 - перестало подъедать,вообще стоит уровень.
Вот почему так? Почему масло которое стабильней уходит,а более простое, минералка читай стоит на месте?
подтёков нет нигде,движок я со всех сторон осмотрел. мотор чистый.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема