calk, В обсуждаемой модели 3055 нет брелков-меток действующих на коротких расстояниях, как в старших моделях. Наличие штатного брелка она конечно не проверяет, т.к он ловиться может и за километр от машины.
там всё по включению зажигания видно..включилась ли приборка,жужжит ли БН,только если хозяин не радиолюбитель!) Но так тоже делать не будут,придут стандартно с пауком,поэтому надо прятать эбу под сейф,туда же кодовое реле на блокируемую цепь,а на капот замок! Или хотя бы перепиновать ЭБУ,если подойти творчески,то можно ЭБУ вора спалить!
Если разорвать цепь датчика коленвала и закрыть его листом металла, то никакой свой паук не поможет.
Выпилить лист металла не снимая двигатель очень тяжело - болгарка туда не влезет). А вцепи ДК может и индуктивная катушка стоять - всё будет звонится как буд то исправно и не чего работать не будет. Т.е. даже поняв, что ДК не работает, демонтировать его будет проблематично.
Бензонасос можно стальной накладкой закрыть. Ну не работает он и что? Накладку то спилить надо. Болты-секретки в потай, хорошо затянутые не легко снять.
Тут только если придут со своим карбюратором (с площадкой установки вместо дросселя), 2литра бензина в бачок омывателя залью вместо воды и шланг перенаправят на карбюратор, давление того насоса хватит с избытком для карбюратора, да могут вообще просто грушу с бензином, само течь будет, капотом придавят.
В этом случае им вообще пофигу будет на любые извращения с электроникой. Вместо дросселя карбюратор поставят и поедут. А на катушку зажигания генератор частоты (таким раньше машины заводили, когда сгорал родной коммутатор) - вот реально не чего мотору больше для работы и не надо. Ещё и АКБ сейчас карманные литиевые хватает для пуска автомобиля - это чтобы не парится с проводкой стартера.
Всё это пока не один угонщик с собой не носит, пока нет творческого подхода к защите автомобиля. В большинстве случаев одной отвёрткой устраняется вся защита.
Замок для капота - вот более менее реальная защита от угона своим ходом. А там хоть тумблер за 50руб может стоять. Ну и всякие защитные металлические щиты на болтах-секретках для доступа к узлам ДВС, что заметно уберёт настрой их демонтировать.
Последний раз редактировалось www-shurik; 28.09.2016 в 10:29..
мужики, разъясните пжлста на пальцах, чем же пандора лучше того же старлайна, если они обе CAN-овые? Или может нужно непосредственно по моделям сравнивать? Или CAN CANу - рознь? Почему все её так хвалят и даже не сравнивают со старлайном?
У старлайна очень все сделано не удобно в настройках и притом косяков полно. У старлайна политика, пользуйся, что дают, а не то, что хочется тебе.
У пандоры есть цифровой обюходчик, т.е. он считывает содержимое чипа ИММО и ему не нужен ключ.
Как сейчас у старлайна стало не знаю, но был обходчик BP-03
У него просто аналоговое управление.
Т.е. нашёл блок сигналки (допустим он за панелью, выдернул из неё разъём и если нет радиореле блокировки, то и зажигание включить получится всего одной перемычкой и чип ИММО включить второй (если Вы разбираетесь в схемах, то понимаете, на сколько это просто). Реально, даже обходчик искать не придётся, всё что надо - это подать массу....
Добавлено через 3 минуты
ИМХО пандора чуть лучше интерфейс держит (даже начиная с обходчика), относительно старлайна. Хотя может тут такое сравнение не уместно, т.к. я сравнивал для себя разные ценовые категории. Но тогда я бы переплатил, если бы знал. А выбирал даже не зная вообще что есть на рынке автосигнализаций (на слуху чаще старлайн был вот и всё).
Сейчас вроде привык и смысла менять сигналку нет - накладно как минимум.
На старлайне я пульт в первые 3 месяца сломал, мобильник ему стекло раздавил. На пандоре мне показалось более сбитое уст-во пульта.
Кнопку уже сам перепаивал (ключами её в кармане выдавило). В палане работы - вроде работает да работает, проблем нету.
www-shurik, у стара тоже есть цифровой обходчик для всех двигателей калиногрантоприор. Нет хрея и весты, в отличие от панды. По ценникам... У панды тоже есть недорогие решения, типа той же 3055 и dx-50. В общем и целом они похожи.
www-shurik, у стара тоже есть цифровой обходчик для всех двигателей калиногрантоприор. Нет хрея и весты, в отличие от панды. По ценникам... У панды тоже есть недорогие решения, типа той же 3055 и dx-50. В общем и целом они похожи.
А что за цифровой обходчик и как он подключается к сигнализации? (например A91)?
Добавлено через 4 минуты
Есть например F1
Я не про то, что он цифровой или с ключом.
А про то, что у него управление аналоговое.
Вот его схема включения.
Т.е. тоже самое. Сняв разъём с блока сигнализации и подав массу (там где розовый провод) он получается начнёт имитировать наличие чипа?
Mikhailv, www-shurik, Der_Mensch, вы очень доступно объясняете. Схемы подключения (в т.ч. обходчиков) знаю, понимаю, подключал аналоговые томагавки, шерханы, старлайны.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вот его схема включения.
Т.е. тоже самое. Сняв разъём с блока сигнализации и подав массу (там где розовый провод) он получается начнёт имитировать наличие чипа? Вложение 255501
не думаю, что все так просто, т.к. и сига по CAN-шине работает и обходчик цифровой. Думаю производитель предусмотрел данные обстоятельства. Если нет- грош цена цифровому обходчику, т.к. останется только сделать 2 перемычки и сломать механический замок на руле и можно ехать.